Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
А вообще есть какие нибуть ДХО устанавливаемые на Калину не режа бампер соответсвуещее ГОСТу....
Уже несколько раз писал, что на калину, без врезки в бампер, в нижнюю решетку, точно в соответствии с ГОСТ, хорошо вписываются круглые фонарики, диаметром от 72 до 120мм (Ф72мм = 40см2), с силой света от 400кд. Варианты таких фонариков есть у Hella, Sho-Me (510-я модель) и у других производителей.
У меня стоят круглые (см. фото и описание в дневнике). Noname, но достаточно мощные (по 9 полуваттных светиков на фонарь). Правда, у моих диаметр ровно 70мм, т.е. совсем чуть-чуть не хватает до 40см2. Надеюсь, что разницу в 2мм по диаметру никто не заметит
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
А вообще есть какие нибуть ДХО устанавливаемые на Калину не режа бампер соответсвуещее ГОСТу....
Добавлено через 6 минут
Есть. Дневные ходовые огни МАЯК ADPL-004.
Плюс (- на массу) с катушек зажигания, через геркон на генераторе, а отключение на плюс ближнего.
p/s= ртм (Российская торговая марка)
Здравствуйте. У моего знакомого форд мондео. В данном авто есть светодиодные ДХО, но их площадь (одного) явно не 40 см в кв., как и то что замер данного параметра для этого форда будет субъективен (такие же проблемы у многих иномарок), кроме того - по моему мнению и светят они не так как требует ГОСТ. И та же гранта со своими светилками.... В связи с этим философское размышление - что будет, когда гайцам дадут на ДХО команду фас? И еще, если европа не приветствует 40 см в кв, то значит оно и не нужно? И вообще бардак в этом вопросе на руку гайцам.
У моего знакомого форд мондео. В данном авто есть светодиодные ДХО, но их площадь (одного) явно не 40 см в кв.
Что мешает взять линейку/рулетку и померить? У нас тоже есть несколько таких новых мондео - на вид там много больше 40 квадратов.
З.Ы. Если будете мерить учтите что измерять надо фронтальную проекцию, а не длину стекла ДХО...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andruxa6316
В связи с этим философское размышление - что будет, когда гайцам дадут на ДХО команду фас?
Ответ очевиден - будут драть самоделкиных на отечественных авто, ибо на ино ( и нашей гранте) заводские ДХО сертифицированны. А к остальным отечественным тазикам не будет претензий если их владельцы установят сертифицированные ДХО в сертифицированном СТО и получат на это бумажку.
Уже несколько раз писал, что на калину, без врезки в бампер, в нижнюю решетку, точно в соответствии с ГОСТ, хорошо вписываются круглые фонарики, диаметром от 72 до 120мм (Ф72мм = 40см2), с силой света от 400кд. Варианты таких фонариков есть у Hella, Sho-Me (510-я модель) и у других производителей.
У меня стоят круглые (см. фото и описание в дневнике). Noname, но достаточно мощные (по 9 полуваттных светиков на фонарь). Правда, у моих диаметр ровно 70мм, т.е. совсем чуть-чуть не хватает до 40см2. Надеюсь, что разницу в 2мм по диаметру никто не заметит
Получается что у всех у нас ДХО не соответствует ГОСТам, тогда будем дальше делать, что кому нравится а со временем Гайцы нас рассудят. Kempo Сам борешься за ГОСТ а у самого ДХО недотяривают.
По фоткам вашем дневнике http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3956 видно, что ДХО выдвенуты за бампер, а вот насколько. Хотелось бы посмотреть фотку с боку и сверху.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от EsoteRec
Есть. Дневные ходовые огни МАЯК ADPL-004.
Плюс (- на массу) с катушек зажигания, через геркон на генераторе, а отключение на плюс ближнего.
p/s= ртм (Российская торговая марка)
На твоём фото не видно как они выпирают от бампера (мне так кажется что сильно), если не трудно выложи фото в разных ракурсах и с включёнными ДХО.
И Маяк тоже сделан в Китае....