Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 11:38   #1
Интересующийся

Вес репутации: 18 Котельщик не успел проявить себя
Ответ: Меняем стойки на 10-е!!!!

Bald, У меня колеса тоже заметно сместились вперед, так у меня с одной стороны выкинули все шайбы, а с другой одну оставили и Кастор получился 0гр 35мин и 0гр 38мин. По расчетам, так и получилось, что удаление 1-ой шайбы + 19мин, а у тебя получилась другая арифметика. А ты просил сделать Кастор именно 1' 50 мин? за процессом установки наблюдал или тебя попросили посмотреть кино , выпить чаю и т.д. как у нас обычно заведено в сервисах? Или весь процесс прошел у тебя на глазах? Что, растяжки у тебя короче или шайбы толще - непонятно
Котельщик вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 00:04   #2
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Котельщик Посмотреть сообщение
Bald, У меня колеса тоже заметно сместились вперед, так у меня с одной стороны выкинули все шайбы, а с другой одну оставили и Кастор получился 0гр 35мин и 0гр 38мин. По расчетам, так и получилось, что удаление 1-ой шайбы + 19мин, а у тебя получилась другая арифметика. А ты просил сделать Кастор именно 1' 50 мин? за процессом установки наблюдал или тебя попросили посмотреть кино , выпить чаю и т.д. как у нас обычно заведено в сервисах? Или весь процесс прошел у тебя на глазах? Что, растяжки у тебя короче или шайбы толще - непонятно
За процессом наблюдал не отрывно. Сначала было удалено по две шайбы у колеса - кастор получался (если честно - точно не помню) 1гр20мин (на мониторе на обоих колесах этот параметр был красный, верхний предел 1гр17мин). 3-ю шайбу вначале не хотели удалять, типа у тебя и так угол больше верхнего предела, но уговорил. В итоге получилось то о чем писал ранее. Теперь вопрос - а подвеска и опоры у нас с тобой одинаковые?
Старый 08.11.2008, 13:47   #3
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Читаю я все темы про смену подвески... голова пухнет уже. Для себя решил ставить 10 комплект. стойки KYB excel-g, пружины класксон -50, опорники асоми. Зад соотвественно тоже каяба и клаксон. Вот вы мне проясните, что конкретно надо покупать: стойки 10-е, сапоги 10-е, опорники, пружины... что еще надо? подойдут штатные наконечники и тяги или их тоже менять?
Metotron вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 08:23   #4
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
подойдут штатные наконечники и тяги или их тоже менять
подойдут, только вот насчет пружин клаксон -50 уверен, всеже большое занижение, на одбойник авто не ляжет, есть пример эксплуатации такой подвески?
Pro вне форума   Вверх
Закрытая тема