Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 07:11   #151
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Цитата:
Сообщение от indeec87 Посмотреть сообщение
Наконец то я прочитал всю тему с первой страницы (обе части). Ушло 7 часов времени

Очень хочу поставить каябу себе по кругу, но так как с переделкой подвески до этого не сталкивался хочу услышать ваше мнение! Постараюсь заодно резюмировать все что прочитал.

У меня сейчас хэч 1.4 с пружинами конус.

Хочу поставить газ\мяс на перед и масло на зад. Так же на перед будет стоять растяжка с доп опорой от техномастера и желтый ПУ.
И еще хочу воткнуть Эйбах про кит -30 мм.
Опоры думаю взять эволекс, но если честно боюсь на брак нарваться (смущает количество постов в соответсвующей теме)

Вопрос открытый с выбором какие патроны брать 08 или 10?
Вроде как большинство ставит 10, но 8 в комплекте с эйбах вроде уместней будут, так как с 10 слишком жестко не будет?
Очень нужны ваши мысли на этот счет!

Корпуса лучше мерять прямо в магазине. Хорошие варианты Демфи и Шток авто 1119. Так же как и гайку лучше примерить, и если что сгонять к токарю.

Опоры на задних амортах обязательно менять?

Хочу все отфоткать и потом обязательно отпишусь после того как все сделаю, чтоб не приходилось читать по семь часов))
А почему хочешь масло назад? По мне там газ-мяс самое то. Жестковато как раз спереди, а сзади очень даже ничего. Как раз при установке масла пишут, что зад хотелось бы пожестче. Я задние опоры ставить не стал купил бублики СС-20 за 300 руб. Опоры раз в 5 дороже б встали. По 08 подвеске сказать ничего не могу, у меня 10, но вроде там патроны подлиннее, значит ход штока будет побольше - подвеска не будет такой короткоходной. Опоры у меня Асоми калиновские ставил их еще на родные стойки, сразу очень понравились - рулится машина стала лучше, камешки с дороги в салон и на руль практически не передает, пока к ним претензий нет. Единственное как я писал при установке на штоке не хватает пары витков чтоб он вышел из гайки. А так сам поставил все 3 дня назад, езжу пока привыкаю.
Миша К. вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 07:39   #152
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня сейчас хэч 1.4 с пружинами конус.
Цитата:
Хорошие варианты Демфи и Шток авто 1119.
пружины менять будете?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 10:17   #153
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 15 indeec87 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Миша К. Посмотреть сообщение
По 08 подвеске сказать ничего не могу, у меня 10, но вроде там патроны подлиннее, значит ход штока будет побольше - подвеска не будет такой короткоходной.
Вот если бы пружины оставил стандартные (а они довольно мягкие), то я бы не сомневался и поставил 10 патроны, так как вес машины близок к 2110.
А так как хочу поставить эйбах про-кит с занижением -30 мм, то вот и думаю что вместе с 10 патроном будет совсем уж жестко.

А вот с 8 патроном должно быть самое то. НО похоже пока сам не попробуешь не узнаешь.

А корпуса тогда какие лучше подходят к 8 патрону? Я уже забыл пока читал все с начала кто из форумчан ставил себе 8-ые...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
пружины менять будете?
Да. На Eibah Pro-kit -30.
Да, они довольно дорогие, но судя по отзывам всех остальных - не нашел ничего приличного, а обрезать пружины - это считаю вообще последнее дело, уж лучше тогда ничего не трогать и оставить сток.
indeec87 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 11:04   #154
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Вот если бы пружины оставил стандартные (а они довольно мягкие), то я бы не сомневался и поставил 10 патроны, так как вес машины близок к 2110.
передок у калины легче 2110))))

Цитата:
А корпуса тогда какие лучше подходят к 8 патрону? Я уже забыл пока читал все с начала кто из форумчан ставил себе 8-ые...
по 08 корпусам проблем почти нет, фенокс, ША и тп
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 16:12   #155
Новичок

Автомобиль: калина спорт 1.4
Вес репутации: 14 dima_nk не успел проявить себя

Перечитал всю тему и прошу помощи имею: стойки сс-20 калина которые меня не устраивают, сс-20 опоры х-2, остальное сток, хочу заказать каябу масло какой номер по каталогу? как они встанут в сапоги сс-20? или всетаки переходить на 10-ю подвеску?
dima_nk вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 16:36   #156
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
передок у калины легче 2110))))

по 08 корпусам проблем почти нет, фенокс, ША и тп
Масса 2110 1010 кг, Моя калина (кондиционер, 1.4 16 кл.) 1080 кг.
Просвети, а почему у десятки такой дисбаланс.

насчет корпусов ты имел ввиду что под 8 патроны много подходящих корпусов или предлагаешь поставить и 8 корпуса то же.
Старый 27.07.2012, 18:49   #157
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

indeec87, в корпуса под бочкообразную пружину встают только десятые патроны, восьмые не подойдут, так как длинней тело патрона. Если хочешь ставить восьмые патроны, то тебе нужно свои стойки переделывать под разборные и в них вставлять патроны Каяба, плюс на восьмых хвостик с резьбой не короче ли ещё чем на десятых, если так, то придётся шток протачивать. Стойки если будешь газмяс ставить, то и на зад газмяз, у меня по кругу масло, при загрузке попа излишне мягкая, на большой волне асфальта чувствуется лёгкая раскачка, не критично, но она есть. Сейчас у меня есть желание перёд оставить без изменений, а назад или газмяс поставить или пружины десяточные.
На задних стойках опоры изначально не стоят, их устанавливают дополнительно, для большего комфорта.
Если есть вопросы как производить замену, посмотри у меня в дневнике, здесь:http://www.lkforum.ru/blog.php?u=65388
Если будешь занижать, то лучше бы и буфера сжатия (отбойники) заменить на восьмые ИМХО, и как следствие верхние пружинные чашки на приоровские.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от dima_nk Посмотреть сообщение
сс-20 опоры х-2
А какой длинны втулка под шток на этих опорах?

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 18:57   #158
Продвинутый новичок

Neadekvat, если я правилдьно понял, то:

1. 8 патроны не получится использовать вместе с калиновскими сапогами из-за длины самого патрона и испарвить это можно только переделкой сапог самостоятельно?

2. Если я использую 10 патроны то опора должна быть с занижением: Эволекс, асоми, сэви? сс, саморим и т.д. не подойдут из за нехватки хвостика с резьбой.

3. Замена пружин на эйбах -30 придаст дополнительную жесткость, в таком случае газ мяс десятый вместе с данной пружиной - это не перебор пожесткости, что думаете?

4. И вообще пружину с заниженем -30 можно ставить вместе с каябой 10 патрон?
Старый 27.07.2012, 20:23   #159
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Neadekvat, если я правилдьно понял, то:

1. 8 патроны не получится использовать вместе с калиновскими сапогами из-за длины самого патрона и испарвить это можно только переделкой сапог самостоятельно?

2. Если я использую 10 патроны то опора должна быть с занижением: Эволекс, асоми, сэви? сс, саморим и т.д. не подойдут из за нехватки хвостика с резьбой.

3. Замена пружин на эйбах -30 придаст дополнительную жесткость, в таком случае газ мяс десятый вместе с данной пружиной - это не перебор пожесткости, что думаете?

1. Да.
2. Совершенно верно.
3. Занижение требует более жёсткой пружины, иначе возможны пробои при сжатии. Думаю с мотором 1,4 16V газомаслянные стойки будут самый раз, потому как мотор потяжелей и стойки с более слабыми характеристиками просто на просто не будут справляться с раскачкой авто на волне асфальта.
4. Точно не могу ответить, потому как пока ни кто не устанавливал такой комплект, но думаю что -30 установить вполне реально, так как занижение вполне адекватное, главное чтоб был преднатяг пружины на стойке при полном выходе штока. И всё таки я бы подумал об 08 буферах сжатия, они дадут дополнительный ход штока на сжатии, но применимы только с приорочашками.

Возник вопрос, почему именно Эйбах, есть пружины Мубеа - 30, от Калины спорт, люди устанавливали и отмечали что пружины очень даже не плохо ведут себя на стоковых стойках, а значит и с Каябой не будет проблем.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 20:41   #160
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
А какой длинны втулка под шток на этих опорах?
как на стоке

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Получится, если долго мучиться, только будет *0па. И делать этого не стОит. хода подвески не будет.

Цитата:
тут от гранты ждут опоры. вроде должны подойти лучше, чем все предыдущие

Цитата:
я думаю дубово будет.

Цитата:
я думаю даже нужно, если особенно шток проточить под калиноопоры. дожно быть красиво, комфортно и управляемо. без проточки - ХЗ