Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 16:09   #1011
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276731 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Я уже купил Калину и езжу, проблем,пока,не вижу,пробег за 7500. За последние 1700 км после сброса показаний ПК, средний расход 6,9л/100км, при ср. скорости 42 км/ч. А что-то жаба иногда душит. Может практичней было бы для деревни взять комплектацию 8кл., попроще? Тяга на низах побольше, чем больше навешано прибамбасов для комфорта, тем больше вероятности какой-либо поломки. Брал на "до конца жизни".А тут под днищем дополнительные трубки,провода АБС, которыми буду цеплять за кочки, пни и коряги по бездорожью (за грибами-ягодами,на рыбалку), втыковый движок. Те-же эл.стеклоподъёмники,- если привод накрылся в мороз -40, то езжай с открытым окном? Ведь ручек нет. Капот откроешь,-руку не куда просунуть. Если что-то из этой "роскоши" сломается, есть ли возможность тупо отключить и "ездить как все"? Конечно, теперь буду ездить на том, что взял, а эти сомнения,- "не дурак ли я", время от времени появляются. Хотя, повторюсь, пока существенных жалоб нет.
Старый 02.08.2012, 20:28   #1012
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

ну с такими страхами вам классику нужно было причём преимущественно карбюраторную
Старый 02.08.2012, 20:37   #1013
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

alf2004, ему проходимец нужон. Железный. А классика у него уже была...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 22:38   #1014
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 16 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Я уже купил Калину и езжу, проблем,пока,не вижу,пробег за 7500. За последние 1700 км после сброса показаний ПК, средний расход 6,9л/100км, при ср. скорости 42 км/ч. А что-то жаба иногда душит. Может практичней было бы для деревни взять комплектацию 8кл., попроще? Тяга на низах побольше, чем больше навешано прибамбасов для комфорта, тем больше вероятности какой-либо поломки. Брал на "до конца жизни".А тут под днищем дополнительные трубки,провода АБС, которыми буду цеплять за кочки, пни и коряги по бездорожью (за грибами-ягодами,на рыбалку), втыковый движок. Те-же эл.стеклоподъёмники,- если привод накрылся в мороз -40, то езжай с открытым окном? Ведь ручек нет. Капот откроешь,-руку не куда просунуть. Если что-то из этой "роскоши" сломается, есть ли возможность тупо отключить и "ездить как все"? Конечно, теперь буду ездить на том, что взял, а эти сомнения,- "не дурак ли я", время от времени появляются. Хотя, повторюсь, пока существенных жалоб нет.
Надо было Хантер брать
Monti вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 22:53   #1015
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10443 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Те-же эл.стеклоподъёмники,- если привод накрылся в мороз -40
я в -20 из дома не выхожу, не то чтоб окна в машине в -40 открывать

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 06:34   #1016
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276731 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
ему проходимец нужон. Железный. А классика у него уже была...
Хотел Калину и взял Калину.
Хантер- не те габариты, цена и жор ГСМ. Нива показалась маловата по внутреннему объему при отсутствии багажника, по неудобству посадки и то-же более прожорлива. Больший пробег у меня по дорогам, но кругом тайга, река, а две машины ни как не потяну. Это в городах, и для молодежи, чем больше наворотов, тем круче пацан.
Я по теме. Перед покупкой всесторонне надо продумывать комплектацию, благо у Калин пока выбор есть. Если можно не переплачивать,-нужно не переплачивать.
Старый 03.08.2012, 07:21   #1017
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотел Калину и взял Калину.
А ведь я предупреждал
ИМХО тебе 8кл норма больше бы подошла, особенно как сейчас с кондеем. Но когда ты брал, на них кондеи не ставили. Хотя если кондей не нужен, то вообще идеально подходит. Я так думаю, чем больше няшек, тем больше головняка. Особенно в условиях не слишком развитого сервиса. Нужен минимальный набор, для меня это ЭУР, АБС, кондей (после этого лета) и ПБ спереди. Остальным можно пренебречь, няшки ставить самому по мере необходимости.
Я сигналку поставил сразу, а музыку только через полтора года. А стеклоподъемниками почти не пользуюсь поскольку зимой печка, а летом кондишен.
Тебе наверное Нива длинная подошла бы, но жрет много, и внутри все очень "классически", а тебя наверное классика достала (мне за 14 лет насто3,14здила порядком). Еще Шевик неплохой вариант, там внутри очень похоже на Калину, но багажник маленький, дорогая и расход солидный.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 07:31   #1018
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
там внутри очень похоже на Калину, но багажник маленький, дорогая и расход солидный.
Шо там похожего? Подрулевые переключатели и ручки дверей?))) Остальное пятнаха-пятнахой.
Старый 03.08.2012, 11:21   #1019
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Остальное пятнаха-пятнахой.
Там посадка похожа и очучение от машины.Приборка и прочая шняга, она на всех наших примерно одинакова по эргономике. Ну кнопки где квадратные, где скругленные, функции одни и те-же.
Просто пересаживаясь с калины в Шниву меньше всего ощущаю дискомфорт. Все примерно как у меня, а вот в чепырку залазию и уже совсем не то, в двенашке у сына не нравится. Именно посадка. Мне просто в Калине именно "рабочее место" нравится, там уютно как-то. За это в свое время и купили. Хотя ехали за пятнашкой.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 11:47   #1020
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я так думаю, чем больше няшек, тем больше головняка. Особенно в условиях не слишком развитого сервиса.
Это если сломается. А вообще все эти няшки особого обслуживания не требуют. Тот же приоромотор - ни клапана регулировать, ни ремень ГРМ натягивать/менять не надо. Только масло, фильтры и свечи. Капот только раз в 15 тыщ можно открывать. Если бы не ВАЗ.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема