Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Цитата:
Сообщение от AlexeyK
Фига се норма???
до 1 литра на 1000 км это для 16 клапанных движков, 8 клапанный не должен жрать в таких количествах, да и вообще не должен )
Добавлено через 5 минут
Сегодня заезжал в Парус на замену ОЖ, так как по регламенту, если не ошибаюсь, раз в 3 или 4 года ее необходимо менять. Записался на 9.30, приехал за 10 минут, машину отдал примерно в 9.40, в 10.54 вышел менеджер и сказал что машина готова. Влезло 9 литров, литр отдали на долив.
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Мои 9 часов! пребывания в "КАН АВТО":( Жесть.
Лето. Жара. На моей калине седан 1.4 16 клапанной норма, с момента покупки 2 года назад - так толком и не работал кондиционер: то холодно - то жарко - то пекло. А при торможении с ним - я всегда собираю пробку - так как двигатель глох при отжиме сцепления и поставке рычага КПП на нейтраль. При первом ТО в "КАН АВТО" - меня "отфутболили"...
Но я человек не "конфликтный" - да и раньше ездил мало (всего 14 000км за 2 года)
Вот и подумал - а почему бы при втором ТО все это по гарантии не устранить... - тем паче если я заранее приеду днем издалека в жару - когда неисправную работу кондишена можно будет показать приемщикам.
И пусть всего 14 000км пройдено - главное чтоб неисправности устранили мои.
Сказано - сделано.
Специально заехал в субботу и на ресепшене записался на воскресенье 5 августа к 13 часам. Приезжаю...
Кондишен так же - то дует холодно - то горячо. Машина временами глохнет при торможении. Короче - надо проверять электрику соединения элементов кондишена и все такое..
Отдаю машину - все подробно объясняю - Но.....!
Мне говорят - кондиционером мы заниматься не можем - ибо у нас нет оборудования
под него. Оно то ли не исправно давно - то ли что. И фреон посмотреть мы не можем и все такое...
И типа говорят - езжайте Вы в другое любое место - и там вам сделают...
Я в шоке.
И это большой сертифицированный сервисный центр по гарантии АВТОВАЗА?
Говорю им - проверьте электрику - разъемы на окисление - ибо ежеле раз кондишен все же временами работает - значит дело то не только в недостатке фреона.
И говорю перепрошейте мне контроллер-мозги авто по гарантии - чтоб машина не глохла при торможении.Этож 10 минут от силы... Тем паче, что АВТОВАЗ выпустил спец.постановление №45 на этот счет от 2010 года-отреагировав осенью на жалобы многих владельцев машин с двигателем 1.4 16 клапанов.
Отдаю машину на ТО-2. Сажусь в руме - жду. Через 40 минут - мне объявляют что на моей машине нужно менять по гарантии шатунно-поршневую группу и она есть на складе.Я говорю - хорошо. Давайте менять - ибо я настроился на сегодняшний день весьма решительно - сделать свое авто беспроблемным.
Но я еще раз предупредил приемщика о своих "болячках" калины.
В ожидании провожу часов 5 - и вот мне говорят - можно забирать. Время около 17-18 часов вечера. Я сажусь в машину - из кондишена дует сново временами горячий только раскаленный воздух. Выключаю двигатель пару раз..потом вроде начинает сново попеременно идти- холодный -через надцать секунд горячие потоки.
Как и я предполагал увы... - никто так и не проверил работу датчиков - их контакты и тд. Ничего с этой МОЕЙ первой проблемой не делали!
Ну думаю обидно. Ладно..может с прошивкой повезло и глохнуть перестану?
Не тут то было...- проехал до компресорного завода - пару раз заглох (и это без пробок) - принял решение вернуться снова назад в КАН-АВТО и добиться устранения неисправностей. Перед последним повороте у светофора с автосалоном - сново глохну.
Приезжаю... моего мастера приемщика уже нет.
Иду на ресепшен - объясняю что не доволен - вызывают другого приемщика и инженера по гарантии. Отказываются прошивать по гарантии контроллер!
Я не будь дураком - взял с собою на ТО-2 ноутбук и вышел на сайт АВТОВАЗА - где черным по белому было написано - НАДО ПЕРЕПРОШИВАТЬ ПО ГАРАНТИИ!
Короче в итог мне говорят - ладно посмотрим...подождете??? Я говорю конечно подожду - я тут и так уже 5 часов! Загоняем калину в рем.зону..и я жду...час жду..- 1.5 часа жду..- мне тут говорят - а Вы ждите до 20 часов вечера - придет вторая смена и Вам все исправит! Непременно..!
ХОрошо говорю.
На часах уже 20:00. Проходит еще 30 минут ...
Жду - никто не шевелится...Ладно я человек- понимающий...
Проходит еще 30 минут.
Тут с 21:00 терпение у меня стало заканчиваться. Как никак я с 12:30 нахожусь уже в "КАН АВТО". Я вначале культурно подхожу к ресепшену и прошу их выяснить когда будет готова моя машина...ответа внятного я не получаю увы. Я иду в рем.зону и спрашиваю уже инженере по гарантии - однако результат тот же.
Возвращаюсь на ресепшн - беру и девушек чистые листы - и начинаю писать подробное заявление на имя директора КАН-АВТО. Пишу спокойно - подробно - предполагая может сейчас все же мне начнут устранять неисправности...но нет..
Ладно...
Говорю - завизируйте обе копии заявления и дайте книгу жалоб и предложения - впишу свой недовольный отзыв. Вроде книжку после "поисков" нашли - вписал..
Вызываю для завизирования инженера по гарантии - мне нехотя заявление визируют -
с условием что они сейчас контроллер в течении 5-10 минут перепрошьют - и чтоб это я не указывал в отказе. Что касается глюков работы кондишена - так и ничего
не было выполнено. Отдаю заявление и забираю копию.
Время на часах уже ближе к 22 часам вечера. Пригоняют мою машину - говорят перепрошили мозги. Я усталый уезжаю... Эмоции ноль.
Глохнуть перестала. Это плюс.
Кондишен так же - не доработан. Это минус.
Вывод:
Вроде и сотрудники неплохие в "КАН АВТО" - и добрые и отзывчивые. И на ресепншене девушкам респект.НО!
Такое мнение - что администрирование там никакое..нет взаимодействия дневной и ночной смены. С 18 часов никто работать не желает и спихивает все на ночную смену.
Жалко...