Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2
Цитата:
Сообщение от Mongol_73
В чем может быть причина повышения оборотов см. мои посты выше
Подгазовка это особенность 8 клапанной с кондиционером! Обкатывай машину! На Т/О 1 мне посоветовал инженер по гарантии, диагностику делали всё говорят нормально! У меня сейчас пробег 6 тыс. км. Гораздо меньше эта подгазовка стала, хотя раньше сильно утомляла. В общем 8 клапанный мотор слабоват для климатической системы, тяжело ему и пулять и кондер тащить. Обычно иномарки со слабым мотором при работающем кондере по страшному тупят, здесь не тупит а подгазовывает! Такой вот привет от ВАЗа! Подобкатается, совсем может и не пропадёт, но станет вполне приемлемо!
не, подгазовки как раз-таки и устраняются путем репрога от Паулюса.
а вот такие закидоны я видел на одной ниве - там пришлось отрегулировать концевик педали сцепления.
Цитата:
Сообщение от Rakso
не, подгазовки как раз-таки и устраняются путем репрога от Паулюса.
Но на сегодня для 8 кл. с кондером нет адекватной прошивки. По крайней мере никто толком сказать не может, типа вот эта точно подойдёт и подгазовки пропадут! Мне предлагали чипануть Ледоколом и уйти на Евро 2. Но гарантий нет что поможет! Зачем новой машиной рисковать, пропадут не пропадут подгазовки?! Чип-тюнинг это не панацея от всего! Лучше на евро-4 похожу, тем более вроде приходит всё потихоничку в норму! Подгазовки гораздо реже стали, и в основном когда сильно ускоряешься только, при переключении передач! Если потихоничку на газ давишь то их уже практически нет!
Цитата:
Сообщение от Rakso
не надо рисковать. надо сидеть дома.
на машине не страшно ездить то?
На машине ездить не страшно, но заливать гарантийной машине мозги не зная результата, за свои деньги тоже не нужно! Чиповщики они не свою машину же чипуют! Им по барабану!
Последний раз редактировалось basmach; 06.08.2012 в 22:01..
Цитата:
Сообщение от basmach
Но на сегодня для 8 кл. с кондером нет адекватной прошивки. По крайней мере никто толком сказать не может, типа вот эта точно подойдёт и подгазовки пропадут! Мне предлагали чипануть Ледоколом и уйти на Евро 2. Но гарантий нет что поможет! Зачем новой машиной рисковать, пропадут не пропадут подгазовки?! Чип-тюнинг это не панацея от всего! Лучше на евро-4 похожу, тем более вроде приходит всё потихоничку в норму! Подгазовки гораздо реже стали, и в основном когда сильно ускоряешься только, при переключении передач! Если потихоничку на газ давишь то их уже практически нет!
В этом я с тобой полностью согласен, видимо не пришло еще время для наших 8кл. с кондеем. А насчет перепрошивки, я в 2009 году шил свою Нексию именно у Раксо и машину было не узнать. Этот человек знает что говорит, ему можно доверять. Однако в форум он сказать что-то не может, по видимому. Но ехать в Казань из Ульяновска только из-за этого как бы жаба душит, то этому дождусь когда сдохнет кот и лямба тогда и поеду. К этому времени и появиться прошивка - именно под нашу машину.
Цитата:
Сообщение от basmach
заливать гарантийной машине мозги не зная результата, за свои деньги тоже не нужно! Чиповщики они не свою машину же чипуют! Им по барабану!
Я наверное болен, но чипанул СВОЮ машину (не Калину) которая 15 дней из салона и на гарантии ей еще возможно остаться пять лет если она на нее вообще станет.. Кстати, сделал эту модель наверное одним из первых(если не первым) на Украине. Естественно не результата, не возможности даже завести ее после прошивки не знал. Тем более, что загрузчик тоже пока тестовый и контрольная сумма считалась, как совсем для другого блока... Так что у каждого свои тараканы в голове.