Цитата:
Сообщение от noodles
Спсаибо за комментарии.
Набор пружин и ГП - это уже ближе к спорту. Мне необходимо более универсальное решение, чтоб вся подготовка к соревнованиям сводилась к заезду на развал и на шиномонтаж. Машинка всё-таки больше для удовольствия в выходной день, да и чтоб навыки вождения не терять.
По поводу разных колёс на перед и зад, я не из управляемости изходил, а из того, что допустим при прыжке с трамплина не зарываться мордой при приземлении, т. е. чтоб задние тяжёлые колёса хоть как-то компенсировали этот момент (какбы тянули задницу вниз, в итоге больше вероятность приземлиться ровно на четыре колеса) - если чушь, так и скажите..))
|
Про прыжки написал полную чушь...
По коробке тебе надо что-то у чего первая длинная и 1-3 передачи сближенны (я за 18 ряд, пара 3.7 - 3.9)
По подвеске сложнее... Или ты нормально едешь по асфальту, но никак по грунту гравию. Или ты нормально едешь по грунту гравию, но на асфальте огромные крены.
Я за AST Sportline I с пружинами 50/30. Для лета. Для зимы потом определишься.
Колеса на лето Hankook Ventus R-S2 или Federal 595 RS-R в размере 195/50R15. Свою стоимость они отрабатывают на 5+++. Всякие бриджи потенза и мишлен пилот екзальто тоже хорошие, но бюджет на 30% больше. А вообще б/у сухие слики, но чтобы они адекватно работали нужна нормальная подвеска + правильный развал + правильное давление.
Подрамник если будешь ставить, то ищи 106 (и думай как его поставить на калину) или аналог . У него перенесены точки крепления рычагов. Задняя часть рычага крепится не на домик на кузове, а на отдельные точки выше домиков. Это дает лучшую работу подвески при занижении. Плюс проставка между шаровой и ступицей. Еще 106 подрамник расширяет колею, но при этом колеса остаются в арках.
Вот тут почитай много интересных решений:
http://www.drive-team.com/forum/index.php?showtopic=889