Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.08.2012, 11:49   #9
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 18 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути
Re: Постройка авто для любительских соревнований. Теория)

Цитата:
Сообщение от noodles Посмотреть сообщение
Спсаибо за комментарии.
Набор пружин и ГП - это уже ближе к спорту. Мне необходимо более универсальное решение, чтоб вся подготовка к соревнованиям сводилась к заезду на развал и на шиномонтаж. Машинка всё-таки больше для удовольствия в выходной день, да и чтоб навыки вождения не терять.
По поводу разных колёс на перед и зад, я не из управляемости изходил, а из того, что допустим при прыжке с трамплина не зарываться мордой при приземлении, т. е. чтоб задние тяжёлые колёса хоть как-то компенсировали этот момент (какбы тянули задницу вниз, в итоге больше вероятность приземлиться ровно на четыре колеса) - если чушь, так и скажите..))
Про прыжки написал полную чушь...

По коробке тебе надо что-то у чего первая длинная и 1-3 передачи сближенны (я за 18 ряд, пара 3.7 - 3.9)

По подвеске сложнее... Или ты нормально едешь по асфальту, но никак по грунту гравию. Или ты нормально едешь по грунту гравию, но на асфальте огромные крены.
Я за AST Sportline I с пружинами 50/30. Для лета. Для зимы потом определишься.

Колеса на лето Hankook Ventus R-S2 или Federal 595 RS-R в размере 195/50R15. Свою стоимость они отрабатывают на 5+++. Всякие бриджи потенза и мишлен пилот екзальто тоже хорошие, но бюджет на 30% больше. А вообще б/у сухие слики, но чтобы они адекватно работали нужна нормальная подвеска + правильный развал + правильное давление.

Подрамник если будешь ставить, то ищи 106 (и думай как его поставить на калину) или аналог . У него перенесены точки крепления рычагов. Задняя часть рычага крепится не на домик на кузове, а на отдельные точки выше домиков. Это дает лучшую работу подвески при занижении. Плюс проставка между шаровой и ступицей. Еще 106 подрамник расширяет колею, но при этом колеса остаются в арках.

Вот тут почитай много интересных решений: http://www.drive-team.com/forum/index.php?showtopic=889

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Ответить с цитированием Вверх