Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Region56, ну зачем же так радикально? У друга моего с 2008 г.в. калина ездит на родном РП. На той, на которой я менял - она с 2007 г.в. На одной 2005 г.в. - знакомый месяц назад продал - еще родной радиатор. про остальных не знаю. И ни один из приведенных мной примеров на форуме не зареген. просто мы многого не знаем.
Может вы нам расскажите почему выходит из строя РП?
Тему почитал, как смог. При включении печки после стоянки есть запах, кот. сразу исчезает. Осенью в пробке залил ЭБУ, вот кажется после этого и началось. Пока не прогрессирует, и тосол не доливаю(пружину на пробке РБ укоротил). Везде все сухо.
Из темы не понял главное: так и будет потихоньку травить, или же однажды(при определенных обстоятельствах конечно) печку разорвет на куски в один миг(трубка внутри отойдет и потечет струей)? Просто опыта подобного нет, а так бы еще ездил, т.к. запах не напрягает, а больше никаких видимых последствий нет.
Способ замены, мне кажется, лучший- с подрезанием патрубков самой печки. Только им никто почему-то на пользуется. Или есть какие-то "подводные камни"? Если все правильно сделать, врядли патрубок сорвет, макс. подтекать будет. А вот из лопнувшей печки кипяток на ноги- гораздо чаще встречается.
maksergey,Спасибо. Поезжу еще, посмотрю. Если до холодов начнет сильнее пахнуть или тосол будет уходить- поменяю.
Трубки срезать только с ямы, или можно сверху чем-то подлезть?(полотном от ножовки)
Трубки срезать только с ямы, или можно сверху чем-то подлезть?(полотном от ножовки)
Я из педального отсека срезал. Только жестянку, опоясовующую радиатор, которая прилегает к стенке моторного отсека - отрезал ножницами по металлу и выкинул. Ямой вообще не пользовался.
Я ссылку кидал на инструкцию с фотографиями пару страниц ранее. Посмотри, там все расписано. Я начинал с инструкции, а сделал по своему. Там можно судьбу обмануть) Если машина с ЭМУРом, то можно даже руль не снимать. Выкрутить один болтик и облегчить себе задачу на 1-2 часа.
Это очень хорошо, как-то я не подумал, что можно изнутри отпилить все. Инструкцию по ссылке я читал. Патрубки от 09- это от печки тоже? Руль, я думаю, тоже мешать не должен. Хотя все равно карданчики хотел поменять. И жестянку новую тогда надо? Чем-то этот радиатор надо крепить.
Если не снимать торпедо, задача сильно упрощается. Наверно не удержусь и все таки поменяю, как время будет.
При наличии такого форума не страшно и мерседес покупать.