Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Зачем, если сразу можно купить свечи с нужным зазором по убойной цене. Кстати, тот же NGK хвалится тем, что центральный электрод приваривается на отдельном заводе. Для чего, если чел может сам зазор отрегулировать? Значит всё дело в форме искрового разряда.
Цитата:
Сообщение от oapv
насчет свечей А17 - они больше подходят к 1.6/8 двигателю чем НЖК
У меня и у лена-крым ДВС 16V. Именно про них и писал.
Цитата:
Сообщение от лена-крым
обгорел,отломился суть не в этом ,а в том ,что его вехнего электрода нет
А где он? В цилиндре? В кармане автослесаря? Если у него, то цена свечи несоизмерима с возможной последующей неисправностью и её диагностированием. Они из россыпи на столе первую попавшуюся возьмут, почистят и воткнут.
Цитата:
Сообщение от лена-крым
про нагар мною написано не было
А это что
Цитата:
Сообщение от лена-крым
а у нее вообще отсутствует верхний электрод(обгорел)
Вот как хочешь, так и понимай. Тогда описываем ситуацию более доступным языком.
Цитата:
Сообщение от лена-крым
развода на ДД небыло, так как первоначально как было написано мною ранее первое. что появилось это стали звенеть пальцы(на это время чек не беспокоил)все решилось заменой ДД,так как он не реагировал на постукивание на него
При неработающем ДД машина теряет в тяге, идёт повышенный расход топлива, перегревается весь выпуск. ДД не может просто так взять и сломаться сам по себе в процессе эксплуатации авто. Он генерирует импульсы тока, а не потребляет их. Или он неисправен изначально, или к нему приложили руку на сервисе, или дело в контактах колодки. Неужели все 102 тыс. км ДВС звенел? Не верю. За этот пробег с постоянным звоном можно было и на капиталку попасть, а не только прогар клапана.
Склоняюсь больше к подклиниванию клапана в направляющей втулке.
Я тоже склоняюсь к этой версии но её можно проверить и по другому:
на месте поднять обороты чуть не доводя до отсечки и подержать немного если подвисание есть то чек обязан загорается, тоже произойдет и при частых резких подгазовках до отсечки на стоячей.
Цитата:
Сообщение от лена-крым
обгорел
И еще версия если учесть что свечи не брак то згоревший электрод говорит о высокой температуре в горшках что вполне может означать о забитом кат коллекторе или неисправном ДК.(моя первоначальная версия)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
А где он? В цилиндре?
Именно в цилиндре; либо совсем сгорел, либо уже измолотило. Повторюсь было такое на 2-х свечах у газели обломки небыли найдены.
но её можно проверить и по другому: на месте поднять обороты чуть не доводя до отсечки и подержать немного если подвисание есть то чек обязан загорается
Если будет "полный подвис", то привет капиталка. Полагаю, не стоит рисковать.
подскажите, если я выбираю калину по принципу - меньший расход + кондиционер, манера езды спокойная, в городе 60 по трассе 80-90, мне лучше 1.4 16кл?
ездил в отпуск на 1.4 16кл машине. 80 ехал на 5 передаче абсолютно спокойно, не заметил чтобы движку тяжело было ... ехал отдыхая ... расход получился по штатному компьютеру 4.8л а средняя скорость 43 км в час
я так понимаю если возьму 8 клапанник, расход будет больше ... та и с кондеем наверное тяжелее будет?
что скажите?
Есть проблема, машине 2 недели, при нагретом двигателе на холостых оборотах(820 показывает ) машина сильно вибрирует, на руле сильно ощущается, очень сильная вибрация, когда машина холодная и обороты под 1000 такого не наблюдается, не подскажите в чем проблема может быть....
подскажите, если я выбираю калину по принципу - меньший расход + кондиционер, манера езды спокойная, в городе 60 по трассе 80-90, мне лучше 1.4 16кл?
Есть узкоспециализированные темы по данному вопросу. Обсуждение этого может длиться бесконечно. Почитай и поговори там. Вот одна из них http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36995
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Чем мощнее ДВС тем меньше расход на малых оборотах(при нагрузке) и кондей не так много жрёт.
А для чего тогда приводится расход город/трасса/смешанный цикл? Что-то для ДВС в 2 и более литра не встречал малого расхода.
Цитата:
Сообщение от andy fff
машине 2 недели, при нагретом двигателе на холостых оборотах(820 показывает ) машина сильно вибрирует, на руле сильно ощущается, очень сильная вибрация
Проверь натяжение ремня гены. Если всё в норме, то нужна диагностика инжектора. Нужен параметр неравномерности вращения КВ. Посети темы про электронный дроссель. Возможно нужна повторная адаптация нуля дроссельной заслонки.