Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ВИК, поразительно, но в комплектации Authentique за 389 000 р. нет даже передних электростеклоподъёмников. Невероятно, но факт. Для сравнения на Калине они идут в самой минимальной комплектации.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Нисколько. Отдать гарантийный талон и сервисную книжку приёмщику и всё. Далее автомобиль перегонят в ремзону (в которой кстати можно спокойно находится и наблюдать за ремонтом) и им займётся мастер.
Рассказывай кому нибудь другому эти сказки , а я на собственной шкуре испытывал все прелести Вазовского гарантийного сервиса .
Одно упоминание вызывает плевательно ругательные эмоции да и стоять надо рядом с механиком контролируя чтоб выполнил что предписано и не халтурил.
ВИК, поразительно, но в комплектации Authentique за 389 000 р. нет даже передних электростеклоподъёмников. Невероятно, но факт. Для сравнения на Калине они идут в самой минимальной комплектации.
Mondeo Ambiente 727500 руб
Mondeo Trend 904 000 руб
Разница 176 500 руб или 4300 евро
за что же доплата?
А там всё чётко написано:
В дополнение к варианту Ambiente:
Передние противотуманные фары
Окрашенные в цвет кузова ручки дверей
Двухзонный климат-контроль
Передние и задние светодиодные (LED) лампы для чтения
Электропривод задних стеклоподъемников
Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач и рулевого колеса
Подсветка зеркал, встроенных в солнцезащитные козырьки водителя и пассажира
Т.е., машина "более высокого класса", которая стоит на 300 тыс дороже "верхнего" Логана :wink: (ну надо же о чего-то понятного всем отталкиваться) не имеет ни климат-контроля, ни электропривода стеклоподъёмников для задних пассажиров, ни даже противотуманок.
Да, зато имеет 7 подушек безопасности и электронную систему стабилизации.
По сути, за это и платишь +300 тыс + за размеры машины. Остальное всё - не существенно.
Понятно, что человек, который готов выложить более 700 тыс за машину (+ всякие страховки и пр., т.е. котрый имеет около 1 млн на машину), вряд ли выберет машину без климат-контроля. А значит, его обязательно "разведут" на более дорогую комплектацию.
Мне непонятно, почему нельзя выложить ВСЕ возможные опции и предложить покупателю самому выбрать, что именно ему надо.
Но не дают нужное (тот же климат-контроль), навязывая из-за КК покупать машину в следующей комплектации, платя за ненужные мне функции.
А ты мне про то , что нет Authentique за 389 000 р передних стеклоподъемников .
Когда Калина - 2 в 2013 г встанет на конвеер цена как минимум вырастет на 50 т рублей .
. В 10 году Логану сделали фейслифтинг, цена при этом выросла на какие то копейки. На 2-2.5 процента в среднем. То есть это обычное , ежегодное подорожание да и не за горами выход Логана 2
Ну ты не путай теплое с мягким Все те же баги вроде не раскладывающихся сидений задка, стеклоподъемников на морде, сигнал на переключателе - все осталось на своих местах как бы
А у калины это следующее доработанное семейство. А логан когда еще поставят на автофрамос - вопрос. Латинская омерика конечно для лягутатников в приоритете)) а тебе только звонят из Германии зачем то по ночам
"Всегда говорите правду и только правду, но не всю правду" - Хе́льмут Карл Бе́рнхард фон Мо́льтке, Мо́льтке Ста́рший
Не сражайся; с шотландцем в горах, с финном в болотах, с германцем в поле, с англами на море, с русскими - нигде.
Нашёл вторую половинку для серьёзных отношений
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Даже демонстрируя падение продаж, Калин в России всё равно продаётся больше Логанов. Кстати на каком там месте по продажам в России находится Логан ? Вроде бы он даже в первую пятЁрку не попал...
Ну и , что из того , что продается Калин больше т.к продажи в этом году их пошли в минус да и очередей на них практически нет в отличие от Логана выпуск которого упирается в мощности Автофрамоса .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну ты не путай теплое с мягким Все те же баги вроде не раскладывающихся сидений задка, стеклоподъемников на морде, сигнал на переключателе - все осталось на своих местах как бы
А у калины это следующее доработанное семейство. А логан когда еще поставят на автофрамос - вопрос.
Понятно, что человек, который готов выложить более 700 тыс за машину (+ всякие страховки и пр., т.е. котрый имеет около 1 млн на машину), вряд ли выберет машину без климат-контроля. А значит, его обязательно "разведут" на более дорогую комплектацию.
Мне непонятно, почему нельзя выложить ВСЕ возможные опции и предложить покупателю самому выбрать, что именно ему надо.
Но не дают нужное (тот же климат-контроль), навязывая из-за КК покупать машину в следующей комплектации, платя за ненужные мне функции.
А ты мне про то , что нет Authentique за 389 000 р передних стеклоподъемников .
Эм, а если в калине в люксе идет кууууча просто опций няшных (эл лоборев, датчики света\дождя/ климат уже в базе, попогрелочки, навигация (такое лягушатам даже не снилось). фановых, которые даже за доплату нельзя воткнуть в логан? Как быть? - Не брать логан, который выпустили жадные лягушкоеды, которые даже за доставку до салона берут 10 тыс, за попогрев, за БЕЗОПАСНОСТЬ пассажиров.. (комплект Безопасность)
Как по мне так у АвтоВАЗа всегда будут свои фанаты ровно по той причине, что я могу взять сразу упакованную калину не за дорого, и с гарантией что меня не будут разводить ушлые диллеры на доп опции (музяка, коврики итд). Так что не надо ляля
Логан он для колхозников. Которым не жалко отдать лишние 100-150 тыс.. но лишь бы не калину-приору.. поцаны на ройоне не поймут ага
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИК
Логан собираются собирать на ВАЗе в 2013 г.
Логана на ВАЗе не будет. будет Ниссан Альмера новая. А логану - самая дорога вслед за классикой - в Ижевск
У ВАЗа тоже нет лишних мощностей под логан (все нитки конвеера заняты, а жадные лягушатники не хотят ничего нового строить). Так что се ля ви
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК
Рассказывай кому нибудь другому эти сказки , а я на собственной шкуре испытывал все прелести Вазовского гарантийного сервиса .
А человеки которые обслуживают логаны чем то отличаются? У них 4 руки? Может 2 головы? Сервис одинаковый ибо это Россия, дружок) (почти что СПАРТА)
Тут не дело не в жадности . Я думаю для вас не будет секретом , что мы стоим на пороге нового экономического кризиса и вкладываться в строительство нового автозавода это при нынешнем раскладе не разумно . Выиграет тот кто предложит на рынок качественный автомобиль за меньшие деньги .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Логан он для колхозников. Которым не жалко отдать лишние 100-150 тыс.. но лишь бы не калину-приору.. поцаны на ройоне не поймут ага
Те кто покупает дорогие автомобили в начальной комплектации тоже колхозники ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А человеки которые обслуживают логаны чем то отличаются? У них 4 руки? Может 2 головы? Сервис одинаковый ибо это Россия, дружок) (почти что СПАРТА)
Нет батенька очень разительно отличается обслуживание чему я свидетель .
Логан он для колхозников. Которым не жалко отдать лишние 100-150 тыс.
и ещё(по крайней мере у нас) на логанах ездят сплошь мужчины пред или пенсионного возраста. видимо логика такая: "хоть на старости лет на МАШИНЕ! поезжу, а не на ведре")))