Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 17:57   #581
Совсем как дома

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 21 Mitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошим
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 8

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
че он верховой-то если с 2000 до 7000 уже 85 процентов момента получилось, при этом пик довольно неплохой. по мне так самая середина и не трактор, и не крутилка.
а да, точно, вот это не заметил
"85% циклового в диапазоне с 2000 до 7000об/мин"

ну там железо не поймешь чё) я такого не соберу, а так в принципе очень даже неплохо получилось

Barrera, вот тут почитай http://www.lkforum.ru/showthread.php...ED%E4%F0%EE%E2

Последний раз редактировалось Mitt; 31.08.2012 в 18:29..
Mitt вне форума   Вверх
Старый 31.08.2012, 18:01   #582
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
Koss174, да, Костя, я тут веду прямую трансляцию с места событий )))
Понял!))) Тогда не буду мешать!)))
Старый 31.08.2012, 20:07   #583
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Понял!))) Тогда не буду мешать!)))
да ты не мешаешь, наоборот, новости давай!

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 04:10   #584
Оратор

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6T
Изображений: 10
Вес репутации: 32 Жека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущее

http://www.youtube.com/watch?v=sBmFD...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=cqx4G...ature=youtu.be на первой сплошной букс,асфальт сыроват,из за этого время кисляк!как говорится не шитый,а что вы хотели!

Добавлено через 38 секунд
с перекрытиями тоже пока ещё не понятно чуть чуть!в понедельник по другим индикаторам ставить будем)))
Жека594 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 09:50   #585
Астраханская ячейка

Вес репутации: 33 EvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для EvgeniyMGD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Жека594 Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=sBmFD...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=cqx4G...ature=youtu.be на первой сплошной букс,асфальт сыроват,из за этого время кисляк!как говорится не шитый,а что вы хотели!

Добавлено через 38 секунд
с перекрытиями тоже пока ещё не понятно чуть чуть!в понедельник по другим индикаторам ставить будем)))
мне показалось или ты на первой в отсечку уперся?
Старый 01.09.2012, 10:10   #586
Оратор

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6T
Изображений: 10
Вес репутации: 32 Жека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущее

не показалась!замер говорю же вообще не о чем!!!
Жека594 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 14:44   #587
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina Sport
Вес репутации: 15 Mapuk находится на правильном путиMapuk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mapuk с помощью ICQ

Я вчера прокатился на спорте с е-газом переделанным на 1,8. Теперь я точно решил перейти на 1,8. Уже с 1,5 тысячи и до 6200 (там у него мягкая отсечка) хреначит как моя с 5ти. У него низ собран на 84 колене и 129 шатуне, поджирает масло, поэтому я скорее всего буду собрать на 80 колене и 133 шатуне + валы УСА 8,6. Чел начинал тоже как я, сначала паук, потом валы накинул, с раскачкой на холостых, потом перекрытия менял и в результате пришел к 1,8. Сейчас уезжает от Туарегов и едет наровне со октавией РС. Меня эластичность двига порадовала...на четвертой катиться, перед лежачим сбрасывает скорость до 20-30, давит газ и с 30 до 90 все на той же 4ой передаче спокойно разгоняется.
Старый 02.09.2012, 00:07   #588
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mapuk Посмотреть сообщение
80 колене и 133 шатуне + валы УСА 8,6
+каналы ГБЦ чуть расширить, чтобы снизить возросшую скорость потока воздуха - не так быстро будет сдыхать наверху даже со сток ресом, по идее. должен быть очень моментный мотор, правда, бесхарактерный я тоже ЗА такую конфигурацию) НО:
Цитата:
Сообщение от Mapuk Посмотреть сообщение
Меня эластичность двига порадовала...на четвертой катиться, перед лежачим сбрасывает скорость до 20-30, давит газ и с 30 до 90 все на той же 4ой передаче спокойно разгоняется.
такое быстро ушатает ШПГ! тут наглядные графики, почему именно. просто конский износ на оборотах ниже 2000об даже на движке с нормальным RS (1.7), а с меньшим так и подавно.

если блок не сильно перекошен от затяжки кпп и гбц, то, при прочих равных, на наших моторах с тонкими кольцами такая езда и приводит к стуку ШПГ и масложору, ИМХО, а с включенным кондёром так вообще хана)

Последний раз редактировалось 47ou; 02.09.2012 в 00:23..
47ou вне форума   Вверх
Старый 02.09.2012, 14:56   #589
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

На 80 коленке при диаметре 82,5мм объем получится 1709. Если шатун 133 R/S=1,66. Конфиг хороший, но с 1,5тыс тянуть не будет как на 84к/в, зато крутиться до 7,5тыс точно будет если с ресивером.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2012, 15:52   #590
Совсем как дома

Автомобиль: Зубару
Вес репутации: 24 Hammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
На 80 коленке при диаметре 82,5мм объем получится 1709. Если шатун 133 R/S=1,66. Конфиг хороший, но с 1,5тыс тянуть не будет как на 84к/в, зато крутиться до 7,5тыс точно будет если с ресивером.
На 80й коленке можно смело в 8600 крутить), тем более СТИ, у них рекомендации не выше 10000))
другое вопрос как к этому гидрики отнесутся)
А вообще жор масла - это вопрос сборки и собственно применяемого масла)
Насчет этой машины говорил с мотористом, ее собравшим, он всегда под ковку по рекомендациям делает 0,06 зазоры.
Могу предложить еще более бюджетный вариант поднятия момента)
Точнуться в 84 мм и оставить приорониз. Поверьте мне на сток валах этот конфиг очень неплохо ездит)

Добавлено через 6 минут
По деньгам выйдет поршни (СТИ) + кольца(mahle) примерно 10,5- 11
Плюс работа по переборке, расточке мотора от 7 до 10 в зависимости от того где делать)