Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
у моего отца ФФ2 duratec 1.6, АКПП+мануал. это ваще конструктор какой-то. замок в двери водителя поломался. комп и зуммер говорили, что дверь открыта-на самом деле закрыта. он в сервис поехал, а там мастера с золотыми руками и светлыми головами вобще проводок отрезали и фсё. сказали замок нада менять, а их ни в наличии ни под заказ нема. моторчик печки жужжит как комар-дебил-переросток, моторчиков в наличии нету тоже. еще одна проблема-дует от дверей очень сильно. сказали в сервисе, что конструктивная особенность, также как пластиковые передние фары, которые уже нихрена не светят. а при -25 и ниже он ваще не хочет заводиться, в то время как калина туговато, но заводится. и кстати в такой мороз стекла в машине не оттаивают, потому как двигатель не нагревается больше 70. побежал передний супорт тормозной. и еще куча всякой мелочи, весьма неприятной, можно перечислять очень долго. а если я со своим ростом 185см. сажусь, чтобы коленки в панель и руль не упирались, то сзади поместится только человек без ножек. вот и весь фокус, блин. кстати цена этого фокуса 18000 у.битых е.нотов. вопрос а на... оно нада?
Паренек в бане расказывал, у него ФФ2, хеч. Крякнул движок.
мне сервисмены в моем сервисе рассказывали, что первая партия фокусов шла с хреновыми моторами. проблема была в том, что в сибири эти моторы не вывозят. около десятка случаев - ломались коленчатые валы. я не поверил сначала, потом парень знакомый говорил, что у них такой косячок был. продали после ремонта сразу.
Я уже две недели как обладатель Focus 2 (рестайл) мотор 1.6/115л.с. (с изменяемыми фазами впуска/выпуска) пока проехал 1000км, особо сказать нечего. Расход по трассе 7,2л/100км по городу около 8л/100км. Проеду 10000 напишу краткий отчет.
Смешные тут отзывы, но большинство сводится к одному - сам не ездил, не имел, но машина г***о, т.к. у меня бабок на эту машину не хватило...
К сведению - Фокус является бестселлером не только на российском, но и на европейском рынке - впереди только Гольф и Астра.
Насчет машины спорить не буду, но сервис, во всяком случае у нас в городе, полный отстой. Не хочется покупать Форт только из-за нашего полудиллера. Мужик на Фьюжине расказывал, совок отдыхает.