Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Наши 100 км от Ейска до Кущёвской сегодня были сложные " хамяки " ползут "тонары" быстрей едут с ино - тягачами но много их. На М4 намного "тише" свободней. От Кущёвки до поста Цукорова балка покрытие супппер и наши ДПС камер не ставят (может я не заметил) . В Ростовской области и дорога хуже и камер море , на паре км я видел 3 !!!!!!! . машины " бесхозные " стоят в укромных местах. Скорости сразу падают, 100 ехал и я. В Ростове пробок на удивление не было, 2,5 в одну сторону. + 2,5 назад + 1час на утруску дел. 412 км . в след. среду всё заново, много лет уже.
14.00 до Каменска еле доползли в 3.00 ночи, отдохнули на заправке и в 6.30 снова в путь в общем к 17.00 прибыли в Криницу, итог- 27 часов в дороге. Обратно за 17 долетели. В пробках насмотрелись хамства и нетерпимости выше крыши, по обочинам лезли все кому не лень, иногда на фурах их обламывали, чтобы пыль не поднимали и не мешались, но это их не особо обламывало. В пробках лезли все, выделять какой то именно регион бессмысленно, с уверенностью могу сказать только одно: больше всего задолбали джигиты в тонированных, ярко-белых семёрках и Приорах на Кубани, сложилось такое впечатление, что все белые авто только туда направляют. Что касается М4: если исключить дорожные работы, то в целом трасса- хорошая. Вот только организация движения оставляет желать лучшего- это касается в основном Краснодарского края. Лично по моему мнению, для такой трассы сильно занижена разрешённая скорость, там можно и 110 км/ч смело разрешать на законченных участках. Радары на каждом мосту и за каждым кустом, а между радарами ГАИшники (антирадар окупил себя)- от этого движение на Кубани очень рваное и нервное. Обратный путь был на много легче т.е. практически небыло пробок, а как за пределы Краснодарского края выехали- так вообще дорога только радовала. В общем трасса хорошая, удобная, жаль, что пока не достроенная)))
...а как за пределы Краснодарского края выехали- так вообще дорога только радовала. В общем трасса хорошая, удобная, жаль, что пока не достроенная)))
По сравнению с 2-3 годами раньше ремонтов считай, что не осталось.
В Краснодарском крае дороги классные, даже краевого и районного значения.
Выехав за пределы Краснодарского края попадаешь в Ростовскую область - вот там точно с качеством дороги особо радоваться нечему :
- пока едешь от границы Кр.края (точнее от Цукеровй Балки) до Ростова постоянно колбасит от неровностей , заплат, колейности... Плюс один,что хоть выбоины все были заделаны.
- да и практически почти все участки с 2-х полоской от Москвы до Краснодарского края остались только в Ростовской области.
Может быть вы "попали" на ремонт перед Краснодаром и от этого осталось такое впечатление, но ведь можно было ехать и не там ...
Может быть вы "попали" на ремонт перед Краснодаром и от этого осталось такое впечатление, но ведь можно было ехать и не там ...
Про ремонты- это верно они были везде, а соответственно и пробки. Очень удивительное то, что только по направлению туда, а обратно всё было свободно. Какие были дороги в Ростовской обл. не заметил т.к. туда стоял в пробке, а на обратном пути очень радовался, что нет пробок и в добавок ГАИшники с радарами кончились. Меня все пугали именно Ростовскими ГАИшниками, но на момент моего прибывания в их области у них наверное было парт.собрание))) и у радаров тоже)))
Наверное повезло, меня в основном Ростовские гайцы и останавливали, за все шесть лет пока я езил отдыхать на море.
В этом году за две летних поездки на море , гайцы, в т.ч. и Ростовские , ни разу не остановили (раньше было дело)... наверное тоже повезло.
В этом году их на трассе было заметно меньше , чем раньше.
Но вот получил письмо счастья на 300 руб. из Воронежской обл. (114 км/ч вместо 90 км/ч).
"Стреляли в спину" , не успел оттормозиться...
В этом году за две летних поездки на море , гайцы, в т.ч. и Ростовские , ни разу не остановили (раньше было дело)... наверное тоже повезло. В этом году их на трассе было заметно меньше , чем раньше. Но вот получил письмо счастья на 300 руб. из Воронежской обл. (114 км/ч вместо 90 км/ч). "Стреляли в спину" , не успел оттормозиться...
На счет письма сочувтвую, не приятное это дело, хотя и мелочь, а гайцов действительно стало меньше, тут я с тобой согласен. В прошлом году меня тоже ни разу не остановили, а в этом году останавливали два раза один, раз в Ростовской области и один раз в Краснодарском крае, но обошлось без штрафа, на счет письма пока ни чего не было, но может еще и придет, хотя я ехал достаточно тихо около сотни, так как машина была нагружена под завязку.
Меня один раз тормозили на выезде из Новороссийска в сторону Анапы когда ехал, на посту! Тормознул, начал поближе придвигаться (так смешно) и носом всё водил. Начал из далека, есть-ли неоплаченные штрафы, а потом всё -таки спросил не употреблял-ли вчера вечером я алкоголь, когда я сказал, что нет, то он свёл на шутку, мол неужели на отдыхе не попробовал винца. Короче, так не по делу!)))))