А разве на калине не так? Вот ты а мужики то и не знают..... Только вот никакого микропереключателя у калины там нет
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А Вы проверяли? Он там и вправду есть?
Если бы он там был, то многие тут не мудрили бы со схемами по отключению магнитолы при постановке на охрану...
Кстати помню даже был один вариант, когда разбирался замок зажигания и насильственно туда ставили микровыключатель.
Так что Вы Калину и не видели...
Согласен, в устройство ЗЗ на "Калине" не вникал - предположил, что он такой же, как на 2110. Ну хорошо, нет там микровыключателя - это что, повод говорить о том, что на ВАЗе сделали правильно, что вырубается навигатор при выключении зажигания или когда машина заглохнет?
Цитата:
Сообщение от @lex@nder
SLAVA 932, Вы бы ещё про фишки в самолете президента США написали...
Друг мой, если для вас решения от ВАЗ-2110 равны фишкам президентского самолета - дело ваше конечно - нравится вам терпеть неудобства от копеечной экономии - пожалуйста. Но микровыключатель в ЗЗ - эт не космический корабль. тем более
Цитата:
Сообщение от mekong
Цитата:
Сообщение от SLAVA 932
А Вы видели хоть что-то кроме "Калины"? На семействе 2110-2112 БСК пиликала при оставлении в замке зажигания ключей и открытии водительской двери
А разве на калине не так? Вот ты а мужики то и не знают...
Значит все же питание на "колокольчик" подается при выключении зажигания? В чем сложность сделать задержку на 3-5 мин для навигатора? Не, ну если жить по принципу "человек не свинья, ко всему привыкает" тогда, конечно.
SLAVA 932,Мат. часть учите. )))
А вот если бы была задержка выключения - согласен, было бы удобнее.
Запитали бы хотя бы от главного реле - оно выключается с задержкой.
Да написали же уже давно:
Цитата:
Дополнительно в пункте меню "системные настройки", который находится в "Настройки" - "Система" можно задать задержку отключения навигации после выключения зажигания..." Варианты задержки - 1, 3, 5 минут.
.... не читатель - .... писатель, однако. А шуму-то!
Видимо система обратной связи с ВАЗа - последняя инстанция. Других уже не слушаем. (А там, в системе обратной связи сидят лохи! Я уже писал про это не один раз)
Соответственно если машина заглохла, то необходимо занова загружать программу, но на горячий двигатель это происходит быстрее.
Я бы предположил, что речь скорее на о температуре двигателя, а о т.н. «горячем старте» навигатора, который занимает гораздо более короткое время, чем «холодный».
Видимо система обратной связи с ВАЗа - последняя инстанция.
Кого других-то? Вас что ли? У Вас что, в профиле или подписи написано "Даю консультации по вазовской штатной навигации"? Логично, что люди интересуются у производителя. И по логике именно оттуда должен приходить самый компетентный ответ. Но, видимо, к ВАЗу это не относится.
Цитата:
Сообщение от Скорп_82
Я бы предположил, что речь скорее на о температуре двигателя, а о т.н. «горячем старте» навигатора, который занимает гораздо более короткое время, чем «холодный».
Думаю, многие об этом догадались сами. Тока вот как на ВАЗе умудрились потратить на такой некомпетентный ответ 2 недели - ума не приложу. Гнать поганой метлой бездельников с завода!
У Вас что, в профиле или подписи написано "Даю консультации по вазовской штатной навигации"?
В профиле есть модификация авто. Если Вы интересуетесь нави-панелью в калине, то наверно и интересовались модификациями. Если нет - то здесь пустое сотрясание воздуха.
Брал свою Калину в мае. На момент оформления заказа на авто (брал по утилизации) комплектаций с Глонаом не было и в помине. Затем я разглядел, что будут устанавливать. Панель понравилась - намного красивей и практичней приоровской (в этом плане мне 10-шная с раздельным тахометром и спидометром нравится). Когда утилизировал авто, то справшивал в салоне об таких калинах - они о них только слышали, когда будут - неизвестно. Взял люкс. Но если-б было с Глонасом - однозначно взял бы её. Можно ли будет купить эту ителмовскоую панель отдельно?
Последний раз редактировалось Хохлома; 05.09.2012 в 13:05..
Чтоб поставить Глонасс в Калину,надо решить две проблемы
1. Найти панель с навигаторм.
2.Найти подрулевое с джойстиком.
Не того и не другого в свободной продаже нет,и ближайшее время не будет!
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."