Satmaster56, ненене! я человек жадный и зимой бодяжу омывайку по температуре, а летом я на воде.. да и к тому же антифриз и моя фруктовая (даже и не фруктовая) омывайка сильно отличаются по запаху.. уверен на все 100%, что это антифриз.. после того, как я началось гудение - я поставил машину на стоянку и вернулся вечером.. завёл и антифриз начал испаряться аж с катализатора!!! вот что меня убивает! откуда там-то? всё же герметично!
ладно, оставлю этот вопрос до разбора машины.. там видно будет..
__________________
и всё же калина достойна того, чтобы называться машиной.. буду вспоминать её только добрым словом..
Satmaster56, ненене! я человек жадный и зимой бодяжу омывайку по температуре, а летом я на воде.. да и к тому же антифриз и моя фруктовая (даже и не фруктовая) омывайка сильно отличаются по запаху.. уверен на все 100%, что это антифриз.. после того, как я началось гудение - я поставил машину на стоянку и вернулся вечером.. завёл и антифриз начал испаряться аж с катализатора!!! вот что меня убивает! откуда там-то? всё же герметично!
ладно, оставлю этот вопрос до разбора машины.. там видно будет..
Да выкинуло у тебя наверно через дренажное отверстие в помпе антифриз, когда давление в системе было. А сейчас уровень не падает в бачке, так нужно погонять мотор до рабочей температуры, чтобы термостат открылся, вот тогда уровень может подупасть немного. Заодно при рабочей температуре и давлении понаблюдать за помпой на предмет ее течи.
думаю поможет, внутреннею втулку сделал и стали, закалил, бронзовую втулку пришлось еще протягивать холодной вытяжкой (притирать не стал), перед установкой в машину весь натяжной пройдет испытания печкой. далее испытания и тыс. через 10 контроль - практика критерий истины
Все закончил с первым этапом- натяжной собран.
перед сборкой погонял его в печи, могу смело заявить 300 градусов не клинит, зазор на взгляд не уменьшается (может даже немного больше) главное не клинит, внутренняя втулка из Х12 каленая порядка 40ед. на десятку толще родной т.к. священая корова из БроФ 0,4 однако конец втулки диаметр сошлифован на десятку что бы оделась крышка далее втулка рабочая поверхность обработана после шлифовки шкурками крайняя шкурка 2500. После экспериментов заменил смазку в подшипнике (побоялся влияния температуры) на смазку которая на фото (большое спасибо форумчанам) помыл подшипник керосином далее продул компрессором, смазку всегда закладываю шприцем под шарики, блин не засек сколько ушло, но здесь выражение кашу маслом не испортишь не катит, разрезную втулку ставил разрезом в алюминий как посоветовал Geksogen, была идея проложить фетр смоченный маслом между алюминием и крышкой там место позволяет для исключения попадания грязи в пару трения, но передумал по моему там и так небольшие зазоры. теперь по зазору между стальной втулкой и коровой точно сказать не могу, но не более 5 соток и не менее 3 чуть поменьше чем на родной в эти сотки т.е между втулкой и коровой была положена та же смазка что на фото. Далее после сборки натяжного зажал в тиски (подложив подкладушку под стальную втулку и отверткой цепляя за алюминиевый упор-ограничитель проверил работу натяжного работает плавно без надкусывания ничего не за что не цепляет рекомендую проводить данную операцию всегда после сборки, и еще замерил весами усилие пружины середину держать тяжело, +_ 1 на фото видно (это кому интересно)
, небольшая дискуссия началась, что у некоторых наших товарищах началось подклинивание натяжного и мы все вместе начали искать проблему Тольяттинец предположил, что со временем тефлон превращается в липкую гадость и поэтому он подклинивает. Он промывает смазывает и натяжной продолжает ходить если смазать а он все равно подклинивает, Тольяттинец его выкидывает я решил вместо непонятного тефлона использовать бронзу, поставив ее планирую уйти от проблемы подклинивания, по моему мнению натяжной станет неубиваемый т.е подшипник нжк, бронзовая корова (которую при большом люфте заменить легко) пружина лопнуть не должна, короче больше слабых мест не вижу.
Тольяттинец предположил, что со временем тефлон превращается в липкую гадость и поэтому он подклинивает Я еще раз Вам напоминаю , что изночально закладывается на заводе изготовителя смазка в натяжной механизм Гетс между втулками белая смазка т.к разбирал новые натяжные ролики---липкая консистенция на ролике с пробегом это и есть отработанная смазка -а ни как не тефлон....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от flanker
Все закончил с первым этапом- натяжной собран.
перед сборкой погонял его в печи, могу смело заявить 300 градусов не клинит, зазор на взгляд не уменьшается (может даже немного больше) главное не клинит, внутренняя втулка из Х12 каленая порядка 40ед. на десятку толще родной т.к. священая корова из БроФ 0,4 однако конец втулки диаметр сошлифован на десятку что бы оделась крышка далее втулка рабочая поверхность обработана после шлифовки шкурками крайняя шкурка 2500. После экспериментов заменил смазку в подшипнике (побоялся влияния температуры) на смазку которая на фото (большое спасибо форумчанам) помыл подшипник керосином далее продул компрессором, смазку всегда закладываю шприцем под шарики, блин не засек сколько ушло, но здесь выражение кашу маслом не испортишь не катит, разрезную втулку ставил разрезом в алюминий как посоветовал Geksogen, была идея проложить фетр смоченный маслом между алюминием и крышкой там место позволяет для исключения попадания грязи в пару трения, но передумал по моему там и так небольшие зазоры. теперь по зазору между стальной втулкой и коровой точно сказать не могу, но не более 5 соток и не менее 3 чуть поменьше чем на родной в эти сотки т.е между втулкой и коровой была положена та же смазка что на фото. Далее после сборки натяжного зажал в тиски (подложив подкладушку под стальную втулку и отверткой цепляя за алюминиевый упор-ограничитель проверил работу натяжного работает плавно без надкусывания ничего не за что не цепляет рекомендую проводить данную операцию всегда после сборки, и еще замерил весами усилие пружины середину держать тяжело, +_ 1 на фото видно (это кому интересно)
+1 вот бы замерить пружину на ролике МАРЕЛ была бы статистика между Гетс и Мариел ????????много бы вопросов отпало...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Тольяттинец, Для меня марел, гейтс это только слова главное что бы натяжной работал, ты подкинул хорошую идею которую не учел это тефлон, за нее и зацептлся напомню у меня все работает поэтому лично мне трудно определить почему клинит натяжной хотел помочь опредилиться в причине. Ответь на несколько вопросов: Почему ты считаешь что это не тефлон а смазка?
Почему человек владеющий калиной (приорой) должен отстегивать почти 2000рубл. за натяжной у которого отличие только в смазке, имею ввиду супер пупер марел, гейтс чем он отличается от вологодского подшипника а подшипник самое главное или не так? Мое мнение там отказывать нечему ( пружина 3 витка-надежно алюминий норма и вообще задумка неплохая если не считать наше старческое отношение к пластмассовым сепаратарам, что может подклинивать в натяжном?,если дело в смазке почему потребители не знают когда и накаком пробеге менять ролики ГРМ и сам ремень если знаешь подскажи не кажется тебе что проблема надуманна нахрена мерять пружину марел и гейтс будетнапример марел 8кг а марел 10кг что дальше?, какие вопросы отпадут?Лично у меня больше вопросов чем ответов
Ну в приводе ГРМ кроме натяжного еще и помпа (не считая опорника, с которым уже давно всё решили). А дополнительная нагрузка на нее далеко не аис - тянем-то натяжной по индикатору, а не по усилию.
Кстати, за развитие темы про бронзовую корову спасибище! Ресурсные испытания будут?
Честно сказать для меня тема закрыта будет он работать никуда не денется с помпой интересней как то пробовал в дренажное отверстие внедрить медную трубку с отводом вниз антифриза и на схему появления жидкости т.е. потек сальник жидкость замкнула контакты и т.д. далее понял это не победимо проще победить причину т.е собрать двигатель где все это исключено, и спать спокойно, но это спорная отдельная тема ближе к Громозеки.
Тольяттинец, Для меня марел, гейтс это только слова главное что бы натяжной работал, ты подкинул хорошую идею которую не учел это тефлон, за нее и зацептлся напомню у меня все работает поэтому лично мне трудно определить почему клинит натяжной хотел помочь опредилиться в причине. Ответь на несколько вопросов: Почему ты считаешь что это не тефлон а смазка?
Почему человек владеющий калиной (приорой) должен отстегивать почти 2000рубл. за натяжной у которого отличие только в смазке, имею ввиду супер пупер марел, гейтс чем он отличается от вологодского подшипника а подшипник самое главное или не так? Мое мнение там отказывать нечему ( пружина 3 витка-надежно алюминий норма и вообще задумка неплохая если не считать наше старческое отношение к пластмассовым сепаратарам, что может подклинивать в натяжном?,если дело в смазке почему потребители не знают когда и накаком пробеге менять ролики ГРМ и сам ремень если знаешь подскажи не кажется тебе что проблема надуманна нахрена мерять пружину марел и гейтс будетнапример марел 8кг а марел 10кг что дальше?, какие вопросы отпадут?Лично у меня больше вопросов чем ответов
Не кажется тебе, что прблема надуианна,
Я не мало натяжных роликов разобрал.Они идеально работаю ложу чуток смазки.С завода тефлон был сухой.На пробеге 65т поменял подшипник NSK мад ин жапан с железной обоймой наружней а механизмы родные перекинул и что интересно люфт у нового японца больше чем езженного китайца)).Вологодские подшипы в опорник по сути гумно полное пару тыш пробега и шумят сальники нихера не держат смазку.Я поставил двух рядный от toyota вариант идеальный и думаю хватит на весь срок мотора.
Главное следите за этими помпами!!!Вот где засада.