Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
у меня загорелась красная лампочка генератора, на оборотах выше 3000 пропадает, на холостых опять загорается. завтра нужно в ижевск ехать, блин, совсем не во время. что проверить?
Цитата:
Сообщение от bdv
Может кто изготовить из фторопласта вот такую втулку ? хочу победить дребезг рычага КПП
нар. диаметр - 17,4мм; внутренний - 8мм; высота - 10,5мм.
Не заморачивайтесь. Сам недавно вырезал из пластика (можно от бутылки) шайбы и подложил. С 2-мя туго ходит рычаг, одну убрал - дребезга практически нет. рычаг ходит так же. пробуйте, вырезайте и катайтесь. ИМХО, надо подбирать методом тыка.
Да, вопрос. Скрипит педаль тормоза, впечатление, что скрипит пружина - как лечить? Вчера залил ВДшкой, стало меньше, но иногда есть, особенно при медленном нажатии. Причем когда жмешь и отклоняешь педаль в одну сторону - тишина, а когда в другую - скрип. ТАЗ, блин. пробега на машине 2 тыс
Цитата:
Сообщение от alex77750
Не заморачивайтесь. Сам недавно вырезал из пластика (можно от бутылки) шайбы и подложил. С 2-мя туго ходит рычаг, одну убрал - дребезга практически нет. рычаг ходит так же. пробуйте, вырезайте и катайтесь. ИМХО, надо подбирать методом тыка.
Да, вопрос. Скрипит педаль тормоза, впечатление, что скрипит пружина - как лечить? Вчера залил ВДшкой, стало меньше, но иногда есть, особенно при медленном нажатии. Причем когда жмешь и отклоняешь педаль в одну сторону - тишина, а когда в другую - скрип. ТАЗ, блин. пробега на машине 2 тыс
Это все бесполезно.
Дребезг появляется из-за износа сферической детали в основании кулисы. Рычаг получает люфт в вертикальной плоскости, а отсюда и дребезг. Достаточно придавить рычаг пальцем, как дребезг пропадает. Так?
Могу отдать для экспериментов свою кулису.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
Это все бесполезно.
Дребезг появляется из-за износа сферической детали в основании кулисы. Рычаг получает люфт в вертикальной плоскости, а отсюда и дребезг. Достаточно придавить рычаг пальцем, как дребезг пропадает. Так?
Могу отдать для экспериментов свою кулису.
мне на новой машине помогла шайба. у кого-то может и из-за износа так. Я полагаю, что износа за несколько сот км быть не может