R2D2E2E4, датчики дождя, света, жопогреи, ЭСП, аудиосистема - эти штуки народ массово ставит даже на девятки и десятки - это мелочь, почему бы не ставить их на заводе?
Потому что установка такой «мелочи» в рамках завода – это колоссальные затраты. Это документация, обсуждения, согласования, выбор поставщиков, испытания. Так зачем тратить эти ресурсы на то, что люди и так поставят? Почему бы не сконцентрировать свое внимание на качестве самого автомобиля (двигатель, трансмиссия, подвеска, комфорт, в конце концов)?
Цитата:
Сообщение от fursiq2
зеркала? на шестёрке их просто сдувало ветром, в итоге правым я пользоваться начал только в калине = безопасность.
Где это я от зеркал предлагал отказаться? Без электрорегулировки (!) –да, вполне можно жить.
вот не в тему конечно но покатался на 3 х приорах, 2010 гв, 2011 гв и 2012 гв - блин реально в салоне тише (двиг не причом) говорю на предмет сверчей и стуков
Скорее всего владельцы пошаманили над машинами. Отцовская Приора гремела сновья как телега, пока обшивки дверей не сняли, подкладочки не сделали и недостающие гаечки не накрутили. Теперь тише чем в Калине, думаю из-за того, что подвеска мягче и не гремучая.
Не, имхо, нафиг. Нафиг навигаторы, датчики дождя, света, жопогреи, ЭСП, аудиосистему, эл.регулировку зеркал. Нааааафиг. Оставьте, из доп. оборудования, только подушки, преднатяжители, абс, кодней, аудиоподготовку, противотуманки и центральный замок с сигналкой. Все.
А остальные ресурсы направьте на реальное улучшение качества автомобиля. Ну, или тупо сделайте машину дешевле, если уж место действительно проклятое.
Как это нафиг?!
И что получим?
Т.е. вместо того, чтоб нашпиговывать Калину "люксовыми" штуками, производитель нашпигует её "люксовыми" комплектующими. Чтоб надёжней была.
И в итоге мы получаем относительно более надёжную, но совершенно унылую коробчёнку, по цене , за которую её никто не купит.
Я выбрал "Калину" люкс именно из за возможности получить "полный фарш" по цене дешевле любой иномарки в простой комплектации.
И не только не пожалел ни разу о "переплате", наоборот, неоднократно хвалил себя когда стоял в пробке в пекло под Воронежем или когда в мороз садился в тёплое кресло а лёд с лобового стекла сползает через минуту после вкл. обогрева, когда печка ещё даже не думала сама согреться, не то, что греть, и когда на трассе после ливня во время обгона фуры из под её колеса мне лобовуху залило, я не успел даже палец к рычажку дворников поднести , а стекло уже чистое.
Всё-таки не согласен. Не на-фиг.
И в итоге мы получаем относительно более надёжную, но совершенно унылую коробчёнку, по цене , за которую её никто не купит.
Самое смешное, что это не так, мягко говоря...
Оно конечно, с нафигатором можно передать координаты места, где сломался - это огромный плюс для надежности машины)))
Я в Краснодарском крае обратил внимание, что Калин полно, с кондиционером мало. Люксов -очень мало.
Т.е. даже в условиях жаркого климата люди не могут себе позволить переплатить лишних ~30000 руб . Покупают "норму" т.к. для их кошелька это предел.
Теперь представим, что эта "норма" стала стоить как "люкс" в лучшем случае.
Что, многие её купят из тех, кто даже "норму+" не могут себе позволить?
А таких БОЛЬШИНСТВО.
Я в Краснодарском крае обратил внимание, что Калин полно, с кондиционером мало. Люксов -очень мало.
Т.е. даже в условиях жаркого климата люди не могут себе позволить переплатить лишних ~30000 руб . Покупают "норму" т.к. для их кошелька это предел.
Что, многие её купят из тех, кто даже "норму+" не могут себе позволить?
А таких БОЛЬШИНСТВО.
А так на самом деле и есть,а то тут рассуждают типа поло всего то 470 стоит,хрен ли нам кабанам,сейчас 170 штук нарисуем и будем на немце ездить.
Откуда бы? Понимаю, есть неизбывное желание производителя содрать с покупашки как можно больше.
Но смотри - основная часть доработок проста - пробка РБ, 20 см проводов на блокиратор ЗХ, пара десятков винтиков (на сабли и прочую гремучую ерунду). Копеешные козырьки те же от ВАЗ-2106 - делали же, не отвисали (если что, есть машина 1991 г/в - не отвисают почему-то)...
Почему же оправданием явных косяков становится аргумент - "в нормальном исполнении это будет стоить дороже"? Получается, что изначально машина не рассчитана на заявленный ресурс и имеет место быть вульгарный обман.
Вот еще странно получается - завод готов за свой счет менять генераторы, стоимость пары которых явно больше, чем цена менее ломучего... С облегченной ШПГ вообще печальный случай (...
Но, как мне представляется, владельцам завода этого не надо - норот берет и ладно. Тем более, что стабильно-нестабильное качество - дополнительный маркетинговый ход для аргументации пересадки вазоводов на рЫно...
Да все верно! пока пипл хавает эти повозки за 408 тысяч, их так и будут штамповать сырыми и никто ничего делать не будет, ибо и так купят. Зачем? А как ценник поднять, так комплектующие дорожают...
Уже сто раз тут писал - задумка неплохая, реализация через одно место. Почему человек, выложив за авто 300-400 тыс (при средней ЗП в 27 тр, т.е. год копив на это авто), должен еще допилить, смазать, подогнать и прочее-прочее?! Почему на 2-х недельной машине отпадывает накладка на пятой двери? почему сверчки в салоне? Почему бампер пердний выпирает справа? Почему ЭБУ восемь!!! лет лежит под печкой и никуда не переносится - это тоже поставщики? Почему гнет стаканы и не могут сделать там пластины как на гранте? Почему???
А тут 80% форума - блин, какая хорошая машина, че вы с ней делаете? Так что щас ездить без задней накладки? А как открывать багажник? Или смена накладки по гарантии решит проблему? На две недели. Или гарантийщики устранят все скрипы и сверчки? Они блин криворукие все.
правильно пока есть борисычи у которых машина не ломается, а если сломалась то сами виноваты неправильно эксплутируете
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
У меня на 14 тоже сверчков поменьше было. и, самое главное, коробку и мотор не было так слышно, как на Калине. Хотя 14 была не новая, 2005 года
Где это я от зеркал предлагал отказаться? Без электрорегулировки (!) –да, вполне можно жить.
интересно как Без электрорегулировки настраивать правое зеркало на ходу?
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
эхехех!((( я тут неоднократно говорил об этом. в итоге мне сказали что я считаю чужие деньги(причём говорили это люди на недешёвых по сравнению с калиной иномарках)