Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 00:02   #1
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™
Купили бы вы еще раз Калину? -6

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50409 начало
В теме обсуждаем Купили бы вы еще раз Калину?.
За всякий офф и разговоры не по теме будут выдаваться НАРУШЕНИЯ.

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 31.07.2012 в 22:13..
SHEIVAN вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 01:33   #671
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -6

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
я же написал: в Горячий ключ( 60 км на йух от краснодара)
Очень далеко.
schip вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 01:33   #672
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
не сумневаюсь
какой у вас фильтр? те фильтры что дешевле 3тр фуфло, нормальные начинаются от 8тр
уже писал выше о виде из окна.
как думаете, где лучше стоть? на красной и бабушкина или офицерская и ростовское шоссе?
считать машины в краснодарском траффике за 5 минут?! О_О классная идея!
интересно сколько в вашем представлении очень много? 50%?
и раз уж вы так хорошо знаете процентное соотношение машин в краснодарском потоке, то какой автомобиль явит собой больший процент от траффика?
про фильтра сумничали али как?
я лишь сказал что не дурак и машины видел вашего региона и заметил что вазов маловато..а в адлере вообще их мало.
что у вас на дорогах происходит можно и самому в реальном времени посмотреть с камер на дорогах города и просить записать никого ненадо.
для меня 2-3 ваза на 10машин в потоке это мало..а каких ино больше я не знаю..полно всяких.
Старый 21.09.2012, 02:24   #673
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
сумничали али как?
я не склонен умничать, это называется сарказм.
а вот на безобидную фразу- что в моём регионе любят вазы, предложить пойти стать где нибудь в центре и заснять траффик. это как называется? я даже подошёл к окну и посчитал машины, но вы предложили мне пойти именно в центр и посчитать там именно приоры! вы уверяете что считали автомобили ездя по краснодарскому краю и фильтровали их!(интересно вы считали именно краснодарский край или адыгею тоже?) - вот это, я считаю, называется умничать!
я признаюсь вам: я не считал машины производства ваз(это очень страшно? или в тольятти каждый знает примерный процент разных брендов на улице?), я просто обратил внимание что их много.
про "особое отношение": купив калину,у себя на родине я ни разу не столкнулся с негативом по поводу моего выбора - соседи, сотрудники, просто люди на улице и в потоке(увидя ещё неотмытые следы от наклеек-пломб) поздравляли меня и улыбались(было несколько негативных отзывов - все от прулеводов), но когда я пришёл на этот форум, я просто обалдел от негатива льющегося на меня(как на владельца калины). так же лично общался с москалями и воронежцами - все обосрали. какие выводы по вашему я ещё мог сделать?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
я лишь сказал что не дурак
я обратного и не утверждал. а вот вы пытаетесь что то такое сказать про меня, иначе зачем ещё докапываться до безобидных фраз?
Цитата:
а в адлере вообще их мало
я ни разу не был в адлере, я не знаю! а вы были например в майкопе, или в крымске?
я не пойму откуда в вас столько желчи? я вас не видел и не выпивал с вами. откуда это желание что то мне доказать?
впринципе мне всё равно, могу сказать что у нас вообще нет вазов, а я один извращенец, зачем то купил эту несчастную калину . если вам от этого будет легче
Старый 21.09.2012, 08:16   #674
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

fursiq2 , вам никто ничего доказывать по поводу вашего выбора не хочет. Я в 2007 году сам столкнулся с негативом со стороны окружающих, когда купил новую Калину с салона. Больше всего гумном мой выбор поливали прулеводы и те, у кого вообще никакой машины не было , либо владельцы Акцентов и старья всякого. На всяк сарказм был ответ один: - "я видел, что я покупаю, и мне моя Калина нравится, идите в пень !".
На работе многие чуть ли не каждый день спрашивали : "Чо, не сломалась ещё ?!" , а я каждый день на ней всё езжу и езжу. Один раз только пришлось перегнать со стоянки, когда заклинил эл.подъёмник и машина осталась с открытым окном. Точно также как на Авео я ездил в Крым на Калине, и недавно на Лачетти тоже съездил. Нормально, ничего не отвалилось ни на Калине ни на других машинах.
На дорогах наших правда двоякое отношение было со стороны других автовладельцев- одни во чтоб это ни стало пытались не пропустить, подрезать, как правило этим страдали прулеводы и владельцы бу хлама- аля Опель 20 лет. Но было и немало тех, кто с уважением относился , как правило это владельцы более дорогих машин ,либо некоторые такие же ВАЗоводы . Сейчас уже не вижу, чтоб кто то шипел на Калину . Так что написанное вами выше- больше похоже на какие то комплексы, которых уже не должно быть. Народ сейчас уже в большинстве своём абсолютно нейтрально относится к Калине, без особого негатива. 5 лет назад мне приходилось выслушивать намного больше желчи и подколок , нежели то, что пишут и обсуждают в теме. Да и пишут то, что есть на самом деле, без доли упрёка и высмеивания.

Что касаемо Краснодара и нашего края в целом- ВАЗов новых действительно мало и они отходят. Инки вытесняют их. Причин 2:
1. Люди нашего региона (в городах особенно - Краснодар, Геленджик, Анапа, Новороссийск, Сочи, и др., где есть нормальная работа) финансово лучше и стабильнее живут ,чем в других регионах.
2. У нас хорошие дороги.
Сегодня поеду в Краснодар, будет вояж по городу от Тургеневского моста до Вишняков, посчитаю ещё раз Калины . У меня в городе можно сквозняком через весь город проехать в час пик и насчитать при этом штук 5-10 Калин на всём интервале. Вот как то так.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 08:34   #675
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
соседи, сотрудники, просто люди на улице и в потоке(увидя ещё неотмытые следы от наклеек-пломб) поздравляли меня и улыбались
...подносили цветы, мужчины горячо жали руку, а женщины, все как одна, дарили поцелуи. Затем доставили в Кремль, где Никита Сергеевич лично повесил на грудь героя медаль "За освоение целинных земель")))
Старый 21.09.2012, 08:38   #676
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
народ когда богатеет он всё равно смотреть в сторону ваза перестает..увы это так.
Почему увы? Ниша ВАЗ-а - дешевые повозки для небогатых, исключительно В-класса.
С чего вдруг богатеющему народу нужно продолжать смотреть в сторону дешевых повозок В-класса?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 08:40   #677
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5271 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
fursiq2 , вам никто ничего доказывать по поводу вашего выбора не хочет. Я в 2007 году сам столкнулся с негативом со стороны окружающих, когда купил новую Калину с салона. Больше всего гумном мой выбор поливали прулеводы и те, у кого вообще никакой машины не было , либо владельцы Акцентов и старья всякого. На всяк сарказм был ответ один: - "я видел, что я покупаю, и мне моя Калина нравится, идите в пень !".
На работе многие чуть ли не каждый день спрашивали : "Чо, не сломалась ещё ?!" , а я каждый день на ней всё езжу и езжу. Один раз только пришлось перегнать со стоянки, когда заклинил эл.подъёмник и машина осталась с открытым окном. Точно также как на Авео я ездил в Крым на Калине, и недавно на Лачетти тоже съездил. Нормально, ничего не отвалилось ни на Калине ни на других машинах.
На дорогах наших правда двоякое отношение было со стороны других автовладельцев- одни во чтоб это ни стало пытались не пропустить, подрезать, как правило этим страдали прулеводы и владельцы бу хлама- аля Опель 20 лет. Но было и немало тех, кто с уважением относился , как правило это владельцы более дорогих машин ,либо некоторые такие же ВАЗоводы . Сейчас уже не вижу, чтоб кто то шипел на Калину . Так что написанное вами выше- больше похоже на какие то комплексы, которых уже не должно быть. Народ сейчас уже в большинстве своём абсолютно нейтрально относится к Калине, без особого негатива. 5 лет назад мне приходилось выслушивать намного больше желчи и подколок , нежели то, что пишут и обсуждают в теме. Да и пишут то, что есть на самом деле, без доли упрёка и высмеивания.

Что касаемо Краснодара и нашего края в целом- ВАЗов новых действительно мало и они отходят. Инки вытесняют их. Причин 2:
1. Люди нашего региона (в городах особенно - Краснодар, Геленджик, Анапа, Новороссийск, Сочи, и др., где есть нормальная работа) финансово лучше и стабильнее живут ,чем в других регионах.
2. У нас хорошие дороги.
Сегодня поеду в Краснодар, будет вояж по городу от Тургеневского моста до Вишняков, посчитаю ещё раз Калины . У меня в городе можно сквозняком через весь город проехать в час пик и насчитать при этом штук 5-10 Калин на всём интервале. Вот как то так.
плюсую, хорошо написал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Почему увы? Ниша ВАЗ-а - дешевые повозки для небогатых, исключительно В-класса.
С чего вдруг богатеющему народу нужно продолжать смотреть в сторону дешевых повозок В-класса?
поддерживаю
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 08:49   #678
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
как правило этим страдали прулеводы и владельцы бу хлама
это и сейчас так
Цитата:
Но было и немало тех, кто с уважением относился , как правило это владельцы более дорогих машин ,либо некоторые такие же ВАЗоводы
как правило сталкиваюсь именно с такими
Цитата:
Так что написанное вами выше- больше похоже на какие то комплексы, которых уже не должно быть. Народ сейчас уже в большинстве своём абсолютно нейтрально относится к Калине, без особого негатива.
какие комплексы, если я пишу что наоборот все относятся нормально. только, тут на форуме я встретил действительно оголтелых вазофобов из чего сделал вывод что в россии в целом отношение к ваз хуже чем на кавказе
Цитата:
Что касаемо Краснодара и нашего края в целом- ВАЗов новых действительно мало и они отходят
может и отходят, но я вчера отвлёкся от своих "убеждений и комплексов" и просто посчитал машины из окна, не буду считать старые, но 4приоры и 1калина из 12это не мало(хотя всё относительно, кто то скажет что это "почти нет")
Цитата:
Люди нашего региона (в городах особенно - Краснодар, Геленджик, Анапа, Новороссийск, Сочи
опять же вы перечислили приморские города(кроме краснодара) я уже писал что на море почти не бываю(в этом году вообще небыл) поэтому спорить небуду. я же перечислял про какие города говорил, могу ещё горячий ключ добавить. в краснодаре же вазов вполне себе до фига

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сегодня поеду в Краснодар, будет вояж по городу от Тургеневского моста до Вишняков, посчитаю ещё раз Калины . У меня в городе можно сквозняком через весь город проехать в час пик и насчитать при этом штук 5-10 Калин на всём интервале.
а это уже просто смешно! я везде говорю что приоры, а вы поедите считать калины(кстати откуда у некоторых людей такая страсть к подсчётам?) ну считайте

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
...подносили цветы, мужчины горячо жали руку, а женщины, все как одна, дарили поцелуи. Затем доставили в Кремль, где Никита Сергеевич лично повесил на грудь героя медаль "За освоение целинных земель")))
а вас сразу начали бить и оскорблять? иначе откуда столько негатива?
Старый 21.09.2012, 08:50   #679
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а это уже просто смешно! я везде говорю что приоры, а вы поедите считать калины(кстати откуда у некоторых людей такая страсть к подсчётам?) ну считайте
Ну мы обсуждаем Калину и покупают ли её или нет . Хорошо, буду считать почётные ВАЗы
Цитата:
а ещё у нас тут ВАЗы очень в почёте!
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 08:54   #680
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для меня 2-3 ваза на 10машин в потоке это мало..
Дык в Самаре также , а то и меньше .