Dimmy, Я правильно понял что можно лить Лукойл супер просто чаще менять
Формально вроде не придерёшься, т.к. в 2007 году, когда вышел 1.4, в мануале ещё был Супер во всю. Но! С начала 2007 года на Приору уже Супер не рекомендован - только Люкс SJ. Поэтому стоит всё-таки присмотреться к линейке Люкс (какой смысл менять через 5 тык Супер стоимостью 450 рэ, когда можно брать Люкс за 650 и менять через 7-8 тык?). Сам на таком второй раз - нареканий нет кроме угара, но, возможно, масло тут ни при делах.
Можно ли Лукойл супер 10в40 полусин заливать и чем оно от Лукойл люкс отличаеться
в первом базовые масла минералка+гидрокрекинг, во втором базовые масла ПАО+гидрокрекинг.
минералка теоретически смазывает лучше ПАО, но ресурс минералки на практике маленький, но если есть желание двигатель не засрать и менять масло каждые 5 т.км - то можно и более дешевый супер заливать.
Но для защиты при замене масла до 10 тык хватит и SL за глаза.
Для защиты двигателя хватит, для защиты катализатора нет. Особенно если машинка свежая с Евро4, впрочем наших людей этим не испугаешь, подумаешь катализатор засорился, ломом выбьем, или паук поставим, заодно мощности добавиться.
Виталий-78, а что, на тазы уже стали ставить трехкомпонентные нейтрализаторы, которым подавай low saps?
Открой мануал для своего 11176 и посмотри, какого класса масла в нем допускаются, или мне мерещатся все эти SJ и SL, которые там упомянуты?
в первом базовые масла минералка+гидрокрекинг, во втором базовые масла ПАО+гидрокрекинг
Супер=минералка+кряк
Люкс п/с=минералка+кряк (кряка больше, чем у Супера)
Люкс синь=100% кряк (ПАО там нет и быть не может).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Для защиты двигателя хватит, для защиты катализатора нет.
Я тебя уверяю, что для защиты оного тебе и минралки SF хватит, если жрать её литрами не будет. У тебя там сажевый фильтр или ещё какая хрень установлена? С другой стороны, залей супер-пупер С3, так с большим расходом масла тебе и его "low saps" не поможет.
Виталий-78, а что, на тазы уже стали ставить трехкомпонентные нейтрализаторы, которым подавай low saps?
Я конечно в такие тонкости не вдавался, но подозреваю, что хорошо для трехкомпонентных то хорошо и для обычных.
Цитата:
Сообщение от suslic
Открой мануал
А мануал еще говорит, что срок службы моего автомобиля 120т.км! А меня это как то не устаревает, вот и мучаюсь вопросом как бы продлить этот показатель.
А мануал еще говорит, что срок службы моего автомобиля 120т.км! А меня это как то не устаревает, вот и мучаюсь вопросом как бы продлить этот показатель.
Ну тогда low saps тебе точно не поможет, скорее наоборот.
Самое поганое по малозольному пакету: противопоказана заправка высокосернистым топливом. Если ты льёшь нормальный бензин на фирменной заправке, то С3 вполне сойдёт. Тем более в крупных городах.
Поясни. И кстати, что такое low saps, точнее что это такое я уже прочитал, но не совсем понял связь оного с SM,SN (и с допусками АП).
Беда в том, что с SM и SN связи никакой. Есть связь с европейской ACEA.
Можно посмотреть на SM и купить при этом неподходящуюю для себя жижу, забыв, что об этом думает ACEA. Поэтому SJ, SL для тазов зачастую предпочтительнее, без оглядки на нейтрализаторы - им-то ничего не будет, а вот мотор теоретически может пострадать.