Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какие неисправности Калины были у Вас?
Залипающее реле вентилтора принудительного охлаждения 55 8.57%
Развинтившийся болт в КПП 27 4.21%
Поломка ЭУР 48 7.48%
Плохой контакт электрики 75 11.68%
Плохо затянутые хомуты 75 11.68%
Ни одного из этих 348 54.21%
Не работал датчик неровной дороги 14 2.18%
Голосовавшие: 642. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 21:05   #201
Новичок

Вес репутации: 20 likr не успел проявить себя
Отправить сообщение для likr с помощью ICQ
Ответ: Статистика поломок

Сегодня поменял ремень генератора, при осмотре его, сложилось впечатление что его кто то грыз!
Старый 06.05.2008, 22:29   #202
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя

Статистика по двум машинам:

На 11183 отца где-то на 7000 - полетела "жабка" в механизме переключения передач, а теперь вот на 14500 - проблемы с вентилятором.

У меня на 11184 на 150 км полетел датчик скорости (они подпиливают ремень генератора прямо на конвейере, чтобы вы точно знали, что у вас первое сломается ). Сейчас пробег 1500 км, других проблем не было.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 20:27   #203
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 18 KOMPIK 59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MaSt Посмотреть сообщение
Мораль, лучше сразу заставить сервисменов проверить все это...
я даже склоняюсь, к тому, что лучше за проверку и отладку наиболее вероятных косяков отдать какую-то сумму денег, но не мотаться лишний раз на сервис.
в первые я с чем-то здесь согласен, Вазу надо улучшить качество сервисов, а не на от...
KOMPIK 59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 13:19   #204
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Я тоже напишу.
За 16 тысяч 2 раза кнопка заднего хода, один раз мотор стеклоочистителей.
Плюс подтекал тосол - подтянул один хомут и слетел патрубок с воздушного фильтра - отказывалась ехать...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2008, 19:51   #205
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 VM находится на правильном путиVM находится на правильном пути
Отправить сообщение для VM с помощью ICQ

Сегодня ровно год как у меня Калина ВАЗ-11183. Пробег 46500км.
Менял за все время 2 раза передние тормозные колодки, менял лампы в обоих стопах,
габаритах и ближнем. На ТО 2000км заменили по гарантии сальник правого привода. Заменил сам на 42000км ремень генератора, заводской был уже в плохом состоянии, поставил JC 6PK885 импортный.
На 39000км тосолом из печки был залит контроллер, поменяли по гарантии радиатор отопителя и контроллер. Плановое ТО как обычно.
VM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 11:49   #206
Новичок

Вес репутации: 0 gelo не успел проявить себя

за неполный год и пробег 33000:
1. замена стоек(стук) по гарантии (через 1000км опять начали стучать-забил)
2. замена тормозных передних практически сразу - дикий визг стоял
3. двиг перебрали и заменили поршни на последний нормальный размер из-за стука. Если для кого-то нормальна работа нового двигателя, по звуку, как старого -для меня нет.
4. сальник привода правый -гарантия
5. сигнал -гарантия
6. электроусилитель -гарантия
7.купил и поменял прошивку ибо никто не мог устранить колебания и "вздрагивания" оборотов.После смены прошивки стало намного лучше и экономичнее
8.термостат - гарантия, тосол за 30т литров 10 долил.
9.прогорел выпускной клапан на 3 цилиндре.(согласен что кривые руки слесарей, но мне-то от этого не легче)
Ну и на последок, стойки совсем достали. поставил десятый комплект. Не понравилось. Ожидал большего. Про всякие мелочи,доводящие до белого каления - стук стекол в дверяз, скрип резинок и прочие "прелести" описанные в этом форуме, я уж совсем молчу. И если б один я такой был. Согласен, что покупка отечественного авто это лотерея. Но уж слижком редко в ней выигрышный билет. А обошелся мне этот автомобиль в 300тыс.р. не считая лампочек, колодок и пр.
Сечас продал с потерей 90тыс и купил акцента. Езжу на нем и думаю -нафига брал калину? Ведь есть же форум по калине,сам его перед покупкой читал, но думал мне то не попадет такое и на тебе. ясно, что к машине надо относиться как к потрепанной классике.Т.е не предъявлять никаких требований. А все эти "восторги", ах усилитель, ах места много?!....попытка самого себя убедить, что деньги в трубу не выкинул.
Немного эмоционально, но как вспомню этот пипелац...

Последний раз редактировалось Путин!ка; 11.05.2008 в 22:38.. Причина: хамство
gelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 15:18   #207
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gelo Посмотреть сообщение
за неполный год и пробег 33000:
1. замена стоек(стук) по гарантии (через 1000км опять начали стучать-забил)
2. замена тормозных передних практически сразу - дикий визг стоял
3. двиг перебрали и заменили поршни на последний нормальный размер из-за стука. Если для кого-то нормальна работа нового двигателя, по звуку, как старого -для меня нет.
4. сальник привода правый -гарантия
5. сигнал -гарантия
6. электроусилитель -гарантия
7.купил и поменял прошивку ибо никто не мог устранить колебания и "вздрагивания" оборотов.После смены прошивки стало намного лучше и экономичнее
8.термостат - гарантия, тосол за 30т литров 10 долил.
9.прогорел выпускной клапан на 3 цилиндре.(согласен что кривые руки слесарей, но мне-то от этого не легче)
Ну и на последок, стойки совсем достали. поставил десятый комплект. Не понравилось. Ожидал большего. Про всякие мелочи,доводящие до белого каления - стук стекол в дверяз, скрип резинок и прочие "прелести" описанные в этом форуме, я уж совсем молчу. И если б один я такой был. Согласен, что покупка отечественного авто это лотерея. Но уж слижком редко в ней выигрышный билет. А обошелся мне этот металлолом в 300тыс.р. не считая лампочек, колодок и пр.
Сечас продал с потерей 90тыс и купил акцента. Езжу на нем и думаю -нафига брал калину? Ведь есть же форум по калине,сам его перед покупкой читал, но думал мне то не попадет такое и на тебе. ясно, что к машине надо относиться как к потрепанной классике.Т.е не предъявлять никаких требований. А все эти "восторги", ах усилитель, ах места много?!....попытка самого себя убедить, что деньги в трубу не выкинул.
Немного эмоционально, но как вспомню этот пипелац...
ИМХО п.1, 3, 7 и частично 8 - полная фигня, из пальца высосано! :(
А Акцент не катит по многим причинам: и потому, что только седан, и потому, что гораздо неудобнее Калины (лично для меня), и потому, что на 60 тыщ дороже...
YUPiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 15:42   #208
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

gelo, мне кажется гарантийщики сами сложились и купили тебе "акцент",чтоб только не доставал их бессмысленными обращениями. "Калинка" тоже вздохнула свободно, оказавшись в руках нового хозяина. Ах бедный "акцент",держитесь крепче гарантийщики "Хюндая".
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 17:11   #209
Новичок

Вес репутации: 0 gelo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
gelo, мне кажется гарантийщики сами сложились и купили тебе "акцент",чтоб только не доставал их бессмысленными обращениями. "Калинка" тоже вздохнула свободно, оказавшись в руках нового хозяина. Ах бедный "акцент",держитесь крепче гарантийщики "Хюндая".
Ну-ну. Посмотрел бы я на тебя на моем месте!Притом, что сам был приверженцем отеч.автопрома по тем же причинам, что все здесь описывают. Но калина отбила охоту пользоваться поделками за свои же деньги и не малые. А по поводу тосола - ну уходит он (точнее уходил) куда-то. На работе еще у двоих калины. Регулярно доливают.. Засим прощаюсь.больше заходить не буду.Права была оппозиция да поздно..
gelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 19:45   #210
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от gelo Посмотреть сообщение
Засим прощаюсь.больше заходить не буду
Ну вот! А я только настроился на здоровую дискуссию. Сейчас расплачусь!
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ