Летом компьютор заливает конденсатом от кондиционера.
Первый раз про такое слышу- это как его могло залить, если он в другом месте находится, чем трубка слива конденсата.
Цитата:
Сообщение от GNOM
Чтоб заменить лампочки в задних фонорях хебека это нужно разобрать половину обивки задка. И не дай бог чуток потянуть пластиковую резьбу на плафоне.
Обивку зачем разбирать, если достаточно заглушку вынуть? Где взяли пластиковую резьбу?
Цитата:
Сообщение от GNOM
Замок зажигания меняется в купе со всеми личинкамии замков и с переобучением ключей.
Переобучение явно не нужно, поскольку там нет таких деталей.
Цитата:
Сообщение от GNOM
Хочется машину продать но нет на неё покупателя.
Если машина хорошая, покупатель всегда найдётся- спрос на Калины достаточно хороший.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Тут от перекраски только польза, были сколы на капоте и бампере - теперь их нет. Им со сколами лучше было бы?
Может Вы не сталкивались с продажей машины, поэтому так и говорите? Но с небольшими сколами на капоте и на стекле как ни странно- даже лучше. Потому что сразу видно что к чему. А если машина крашеная или стекла меняные, то это вызывает обоснованные подозрения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Техсостояние почему-то вообще никого не интересует
Ещё как интересует, лишь бы был повод цену сбить. Тем более, что выбор сейчас достаточно большой.
ожет Вы не сталкивались с продажей машины, поэтому так и говорите?
даже продавал свою 12ку, тем кому-то что-то не нравиться идут лесом (особо перекупы).
На 12ке тоже были двери перекрашены (притерли до грунта) покупатель заметил, но после моего объяснения как были покрашены и после чего, вопросов больше не задавал. Машину кстати продал этому человеку скинув 5к с цены в газете, т.е. за туже цену после года владения.
У меня к продаже подход простой, я же силой не заставляю покупать, не нравиться что-то можно идти покупать другую машину.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Но с небольшими сколами на капоте и на стекле как ни странно- даже лучше. Потому что сразу видно что к чему. А если машина крашеная или стекла меняные, то это вызывает обоснованные подозрения.
кстати стекло лобовое недавно сменил, новое стекло лучше чем затертое старое и два скола с трещинами. А как тут говорили покупатель всегда найдется, а перекупы с глупыми вопросами идут стройными рядами
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Причем в б/у ценится исключительно, чтобы а/м была "ровная" и минимум крашенных элементов. Техсостояние почему-то вообще никого не интересует, даже на горящий "чек" на приборке почти никто не обратил внимание, равно как на состояние кпп, подвески, рулевой ...
Так и есть, я продавал когда Калину, то кроме как кузова ничего толком не смотрели. Так посмотрели что под копотом все на месте, двигатель работает, в салоне нормально всё. В подвеску даже и не лезли. Это на рынок сдал сразу за деньги, перекупам.
кстати стекло лобовое недавно сменил, новое стекло лучше чем затертое старое и два скола с трещинами. А как тут говорили покупатель всегда найдется, а перекупы с глупыми вопросами идут стройными рядами
Ваше дело конечно, но я несколько раз уже имел дело с продажей машин, т.к. обычно долго их не держу. И как правило, покупатели всегда говорили, что лучше пусть будут мелкие сколы стекла или краски, чем меняные стекла и крашеные детали. При этом никогда не натирал кузов до блеска- обычная мойка, и двигатель не мыл - этого не требовалось.
кроме как кузова ничего толком не смотрели. Так посмотрели что под копотом все на месте, двигатель работает, в салоне нормально всё. В подвеску даже и не лезли
ну правильно, я считаю. чего её(подвеску) смотреть, если кузов смотрели. т.е. геометрию, всякие лонжероны проверили, а всё остальное расходники. мотор проверили, салон тоже. чего ещё надо то!?)))
И как правило, покупатели всегда говорили, что лучше пусть будут мелкие сколы стекла или краски, чем меняные стекла и крашеные детали. При этом никогда не натирал кузов до блеска- обычная мойка, и двигатель не мыл - этого не требовалось.
их право, я лучше дождусь покупателя типа себя, который любит кузов в порядке. А натирать, боже упаси, один раз помою и достаточно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну незнаю, накрай если уж совсем будет невмоготу-перекрашу капот с крылом.
но вроди щас подвыгорело,затёрлось и незаметно.
Я смотрю вы тут все с царапаными бамперами, а с меняным крылом то я один походу))))
Последний раз редактировалось Silence63; 27.10.2012 в 02:04..
а те кто щас горой за калину и насмерть бьется с теми кому она не нравится втихаря присматривают себе ино..
реально может 30% калиноводов покупают ее потом снова.
А "перступного умысла" в этом нет: если есть возможность "двигаться вперед", например, в С-сегмент перейти, от АвтоВАЗа приходится уходить. Но уходить навсегда ни к чему: в качестве второго авто в семью Калина (или Гранта) - весьма интересный вариант.