Цитата:
Сообщение от leo-2123
Меня качество моей калины вполне устраивает, я лучше эту разницу на улучшайзинг потрачу и поверьте мне разница будет другая. Только не надо говорить, что владельцы иномарок не лежат в гаражах под машинами, что у них ничего не ломается и они горя не знают) Всякое бывает.
Сосед по гаражу сам чинит свою бэху. Еще один сосед менял недавно колодки на своем аккорде 2.4литровом + подсветку крутую по кругу сделал под днищем))
Разница отобъется если будут серьезные поломки. Расходники вроде термостата/жидкостей/крышек бачка ОЖ, ремней - это такие же расходники как на ино. Но порой в сервисе гребут с королей дорог по полной 
|
Задумывались в чем разница ассортимента магазинов для отечественных авто и иномарок ?
У всего есть свой срок службы, естественно, что все, что надо обновить там есть:
ремни, тормозные колодки, диски, сайленты, стойки стабилизаторов, рычаги (на пассаты - вообще полно разных), амортизаторы, пружины, опорные подшипники, прокладки клапанной крышки, шаровые, ступичные подшипники, сами ступицы (которые вместе с подшипниками и,особенно, с датчиками абс), патрубки, детали выхлопной системы, лямбды и прочие датчики...
Все это не бывает вечным pardon
А теперь сравним с ассортиментом магазинов запчастей не на ино. Сможем без напряга на ино купить поршневую ? подшипники коробки передач ? синхронизаторы ? Тот же самый радиатор печки ? На десятке вот зимой у знакомого меняли - штуки три разных стояли в магазине. Переключатель поворотников ? Рулевую рейку ? Да те же самые "мозги" ? Разъемы всяких датчиков ? Внутренности задних фонарей ? Сиденья ? Рулевые колеса ?
Сомневаюсь, что вот это все будут держать в магазине для ино , потому как спрос на такое минимальный... А на вазы проще все держать под рукой - купят все в конце концов, а на логан, например, кое-что можно и не продать вообще в ближайшие 10 лет, есть магазин для них и цены приятные, а вот, скажем тех же поршней нет и подшипников, синхронизаторов, валов для КПП тоже нет потому как и не потребуется , а для наших машин в магазинах все это есть, потому как спрос есть, постоянный и неплохой...