Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 11:30   #1
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 1

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
бери лузар или баутлер у них крыльчатка на 2х подшипниках сидит, остальные хз пока инфа мало по ним. у меня баутлер стоит 2й месяц, чуть шумнее штатного со 2 й скорости но дует нормально. свой родной смазывал, но хватало макс на 2-3 мес.
Я бы хотел набить подшипники (раз уж это такой проблемный узел) хотя бы смазкой "Вымпел" или МС1000.
Смазывать каждый 2-3 месяца зимой нет возможности, машина на улице, гаража нет.
toureech вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 11:38   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от toureech Посмотреть сообщение
Я бы хотел набить подшипники (раз уж это такой проблемный узел) хотя бы смазкой "Вымпел" или МС1000.
Смазывать каждый 2-3 месяца зимой нет возможности, машина на улице, гаража нет.
не путай. родной Валле - на втулках, а баутлер или лузар там шариковые по моему подшипники.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dimmer22 Посмотреть сообщение
Верхний - шариковый, закрытый, подобраться к нему трудно, только если пустить масло по валу от крыльчатки, сняв воздушный фильтр. Да и свистит, похоже, только нижняя втулка.
если ты про родной вентилятор то на нем и сверху и снизу стоят втулки. нижняя втулка гемора не доставляет как правило, закисает верхняя тк в ней смазка не держится вообще. я свой мазал и моторным и моторным разбавленным керосином - по фиг максимум оттянул конец на 1,5 года
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 13:43   #3
Освоившийся

Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не путай. родной Валле - на втулках, а баутлер или лузар там шариковые по моему подшипники.

Добавлено через 2 минуты
Я невнятно выразился. Родной я думаю снять, а вместо него поставить новый баутлер или лузар. Просто хотел перестраховаться и смазать подшипники (я так понимаю они там открытого типа) более качественной смазкой и чтобы забыть об этом.
toureech вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 13:53   #4
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

toureech, смазать можно если возьмешь со съемной крыльчаткой (не ошибись они 2 х видов идут, фото баутлера выложу во вторник). но я не стал этого делать по одной причине - если увидят посторонее вмешательство то могут его не поменять в случае чего))) да и сама крыльчатка сидит на вале (баутлер) достаточно плотно. я верхн гайку открутил попробовал снять руками - не пошло ну я и стал усердствовать далее. поставил и так работает. и так он даж с 1 скорости стартует резче чем родной, который постепенно раскручивался даж когда не свистел
Старый 03.11.2012, 08:26   #5
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от toureech Посмотреть сообщение
я так понимаю они там открытого типа
Закрытые там подшипники...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 09:53   #6
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430 1,6 8v (610)
Записей в дневнике: 5
Изображений: 4
Вес репутации: 21 dimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущее

Цитата:
если ты про родной вентилятор то на нем и сверху и снизу стоят втулки. нижняя втулка гемора не доставляет как правило, закисает верхняя тк в ней смазка не держится вообще. я свой мазал и моторным и моторным разбавленным керосином - по фиг максимум оттянул конец на 1,5 года
На "Валее" - может быть, на "КЗАЭ" - сверху шарикоподшипник, снизу - втулка.

Каждый смотрит на мир через свой калейдоскоп...
dimmer22 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 09:54   #7
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
На "Валее" - может быть,
так и есть

Цитата:
на "КЗАЭ" - сверху шарикоподшипник, снизу - втулка.
не разбирал не знаю
Закрытая тема

Метки
вентилятор, замена вентилятора, свист, электромтор отопителя