Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 12:17   #1
Гость

Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом.
Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.

Продолжение старой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48933

Последний раз редактировалось miraslav; 20.12.2012 в 00:43..
  Вверх
Старый 02.11.2012, 13:12   #211
Вояка
Участник КаПри-46

Автомобиль: MASERATI ;)
Вес репутации: 56941 Gaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gaдя с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaдя с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Absent, у меня 1,6 и 8 клапанный (если не ошибаюсь)
ЧерныйТюнер, в моей школе учили нормально, и инструктор у меня хоть и жадный на похвалу был, но я сдала все с первого раза, только город со второго, не доплачивала никому, к моему инструктору девчонки просились потом после провала в гаи, на дополнительные занятия, но это так, отступления от темы, итак ,
- про дергание на малых скоростях мне сказали уже в первый день, в момент перегонки автомобиля домой ,вел машину опытный водитель с 40 летним стажем "что то машина дергается, у нас такого нет(у них 14я самара)" и спидометр в тот момент вообще страдал фигней, что я через неделю поехала в сервис, но там ничего не нашли, сказали даже в памяти, где обычно сбои записывают, ничего не отразилось, но слава богу спидометр на тот момент больше не бастовал, но я снова отошла от темы (заносит меня), итак дергает машину (по крайне мере у меня) что на 1й, что на 2й исключительно в тесном потоке, а когда есть возможность разогнаться и нормально продолжить движение - дергатни нету, но есть небольшие замечания к коробке передач (или это только мои придирки к машине) - не сразу включается задняя передача, а при включении 1 и 2 скорости нужно приложить некоторое усилие, остальные передачи переключаются как по маслу...ну вот как то так..))
з.ы. записалась в сервис по вопросу заднего подкрылка, трёт падлюка о покрышку при полной (ну или усиленной) загрузке машины - пусть переделывают и прикручивают нормально. Вот)

Вот я чичаз кому то наколхозю...!! :D

Великий Боже, ниспошли мне сил, терпения, усидчивости, хладнокровия, человеколюбия и гранатомет!!!
Gaдя вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 13:19   #212
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Idillia Посмотреть сообщение
итак дергает машину (по крайне мере у меня) что на 1й, что на 2й исключительно в тесном потоке, а когда есть возможность разогнаться и нормально продолжить движение - дергатни нету,
Вы меня конечно простите, но тут проблема всеж не в машине. А водитель с 40 летним стажем, еще не значит, что он может ездить на любой машине и сразу. Любому водителю надо время на адаптацию, тем более если машина новая.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 13:30   #213
Вояка
Участник КаПри-46

Вес репутации: 56941 Gaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gaдя с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaдя с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер Посмотреть сообщение
Вы меня конечно простите
ладно, уговорили ,прощаю))

Великий Боже, ниспошли мне сил, терпения, усидчивости, хладнокровия, человеколюбия и гранатомет!!!
Gaдя вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 13:44   #214
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Цитата:
Вы меня конечно простите, но тут проблема всеж не в машине. А водитель с 40 летним стажем, еще не значит, что он может ездить на любой машине и сразу. Любому водителю надо время на адаптацию, тем более если машина новая.
Согласен. Сцепление может "схватывать" на разных машинах по своему - в начале, на середине (когда педаль отпускается наполовину) и в конце. Для новичка привыкнуть к тому самому моменту "трогания" - сложнее.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 13:58   #215
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Цитата:
Absent, Вот и Вы не освоили. ... просто надо приобрести навыки. Опытному водителю все равно какая передача. А приобретать их надо, впереди зима с возможным буксованием и движением по снежному насту.
есличо, у меня стаж вождения 16 лет , и большая часть из них на классике, в т.ч. на любимой шохе, у которой передаточные числа коробки передач, видимо, были более удачные, чем у Калины. И на второй передаче на всех 5-6-7-ках можно было двигаться с гораздо меньшей скоростью, чем позволяет Калинка.

Цитата:
Езда на первой второй не менее комфортна чем на остальных,
Не могу полностью согласиться, есть какой-то момент, когда на первой - слишком медленно, а для второй не хватает скорости. Это не значит, что у меня не получается, и машина глохнет, просто слегка не комфортно.

И, кстати, заодно спрошу у специалистов: по ощущениям, двигатель 1,6 76л.с. на ВАЗ-2106 был более мощным и... приемистым, что ли, чем такой же 1,6 на Калинке. Гонять я никогда не гоняла, и сейчас тоже не гонщег, а вот при необходимости быстро стартануть и набрать скорость, кажется, что на шохе это получалось резвее. Может такое быть или это мои иллюзии?
Старый 02.11.2012, 14:04   #216
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
Может такое быть или это мои иллюзии?
Конечно илюзии. Привыкать и привыкать надо. С 1й тронулись, в это время на вторую переключились, сцепу отпускаем газ жмем... Как могут быть дергания? Они могут быть если мы почти остановились на 2-й и обороты низко упали до 300-400 .

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 14:16   #217
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Конечно илюзии. Привыкать и привыкать надо. С 1й тронулись, в это время на вторую переключились, сцепу отпускаем газ жмем... Как могут быть дергания? Они могут быть если мы почти остановились на 2-й и обороты низко упали до 300-400 .
Да ёлки, я наверное, как-то криво объясняю сегодня.
Я про две разные ситуации:
№ 1. Когда меееееедлееенно ползешь в пробке или на переезде, на второй передаче ехать некомфортно, приходится ехать на первой на более высоких оборотах. А на классике я в таких же ситуациях с такой же мееееедленной скоростью ехала на второй.
№ 2. Когда трогаешься, желая быстро набрать скорость, при нажатии педали газа "в пол" обороты растут медленнее, и, соответственно, для переключения на высшую передачу уходит времени больше, чем на эти же манипуляции уходило времени на шохе. Т.е. на шохе я запросто иномарки "делала", трогаясь на светофоре, а на калине не всегда получается. На светофоре - это, конечно, фигня, а вот в ситуации с поворотом, например, налево, на шохе проскочила бы, а на калине не рискую.
Старый 02.11.2012, 14:55   #218
Вояка
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
нажать кнопку № 8 (см пост № 1 этой темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52680&page=9)
в том то и дело, я наверное уже ее не один раз жмала))) ладно поживем-увидим)) ну будет позднее ТО, чем я думала - фигня)))

Gaдя вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 15:37   #219
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

Вот к первой зиме я была готова гораздо лучше.. Грядет вторая и я щас как заядлый двоечник ))))
вчера только незамерзайку залила, хотя у нас периодически минус небольшой уже.
Ребят, напомните что, кроме переобувки, нужно сделать к зиме? я так-то план набросала что починить из мелких поломок, но чует мое девичье сердце - забыла наверняка что-то важное))))
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 15:37   #220
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Idillia Посмотреть сообщение
в том то и дело, я наверное уже ее не один раз жмала))) ладно поживем-увидим)) ну будет позднее ТО, чем я думала - фигня)))
Боюсь что на СТО ее нажмут и увидят что Вы этак на 1400км. перездили. Пробег в машине просто так не сбросить, он записан в энергонезависимую память
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Закрытая тема