Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хотелки одно, а экономически обоснованный объем другое.
Ничего плохого в замене нет только 300 тыс грант(всех видов), это нужно постараться продать. И для загрузки мощностей придется собирать еще какое нибудь творение Рыно.
Пусть не собирают творения Рыно, пусть собирают творения ВАЗа, тем более что они имеют определенный спрос. Да, этот спрос уменьшается в определенной доле при улучшении экономической обстановки в стране, это естественный процесс, но что-то мне подсказывает, что скоро народные массы задвинут свою гордость подальше, будут брать ВАЗы и радоваться, что не пешком. В Европе вон у французов дела давно уже не айс, кризис, однако.
Уж и не помню когда последний раз его смотрел. У нас, как обычно, состояние экономики зависит от мировых цен на углеводородное сырье. Судя по бесполезным потугам властей хоть как-то наполнить дырявый бюджет, и попыткам сохранить хорошую мину при плохой игре, все будет в разы хуже.
видимо калина и почти 1/2 ляма (412 тр) вещи совместимые... логан больше похож на авто, нежели калина, которую надо допиливать
Начнем с того, что в своей я ничего "не допиливал" впринципе )) Комплектация у меня 11174-40-046 (ДВС 16кл 89 л.с, а-ля Фабия по ттх, ЭМУРУ, АБС, Кондер, эл. пакет, сигналка ...) на момент покупки, она была дешевле замого нищебродского по комплектации аутентитка "на веслах" !!! Что еще надо обсуждать тут в который раз, мне не понятно впринципе! За 8 мес. эксплуатации и 13 т.к. не имею ни одной поломки, ни единого нарекания. Чем я должен быть не доволен, плз. ответь мне )))
Цитата:
Сообщение от Darkon
О каких ТТХ речь?
Повторюсь, исключительно про это речь:
1,4л. 16 кл. 86 л.с. /5000 126/3300 12.3 с МКПП5
Цитата:
Сообщение от ВИК
В целом ВАЗ рост только + 2 Но мы полны оптимизма не так ли ?
Если Логан в "АУТЕнтике"+доставка+цв. металлик = Гранта АКПП 1,6 л. 1,6 кл.+ПБ+климат+АБС+аудиоподготовка - о какой нафиг конкуренции здесь может идти речь?!!!
Цитата:
Сообщение от ivas
Так что это сказки бабушке на ночь можно рассказывать, что бюджетненько...
Мне недавно владелец хонды аккорд признался, что на всякий пожарный случай в заначке иметь надо, полтос, не меньше )) Так что видал я "в белых тапочках" суперкомфортные иномарочные рыдванчики, которые ломаются в разы чаще новой Лады Калины и денег требуют немеренно, причем в обслуге по цене тоже "мама не горюй" ... Об этом речь. Я исключительно за новую иномарку или новый ваз, что до варианта 2, то он намного дешевле и практичнее, при этом по функционалу ничем не уступает варианту 1, имхо!
Последний раз редактировалось AV58ru; 10.11.2012 в 11:09..
На просторах нашей Родины полно еще мест, где стоят сомнительного вида заправки, на которых торгуют сомнительного качества топливом. Но если не съезжать с федеральных трасс, то да, наверно риск заправиться какой минимален.
я когда съезжал с федеральных трасс в прошлом 2011г году в Архангельской губернии, канистрочку 20л проверенного 95 лука в багажнике тоже имел. А с соляркой ее еще и меньше надо, т.е. дальше уедешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
В Европе вон у французов дела давно уже не айс, кризис, однако.
они свой кризис за счет стран третьего мира развивающихся стран и решат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Комплектация у меня 11174-40-046 (ДВС 16кл 89 л.с, а-ля Фабия по ттх
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Комплектация у меня 11174-40-046 (ДВС 16кл 89 л.с, а-ля Фабия по ттх
ну да, ну да, смотрел я тут на днях фабию сарай, наш багажничек существенно ей проигрывает. О каких ТТХ речь?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Чем я должен быть не доволен, плз. ответь мне )))
время неумолимо движется к первым поломкам, т.к. 13тык не срок )))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я чужие деньги не считаю в отличие от вас.
он взял за 530тыщ с конд АБС двумя подушками доволен как слон до этого была тоже альмера 2008г за 180тыщ пробега потёк амортизатор, умерли щётки генератора и бензонасос
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Интересно, если бы на этих испытаниях автомобили не гоняли по шоссе на максималке сутками. а макали бы в говнолин по линию стекол, то как скоро Дустер бы загнулся?
Как ты понимаешь, надеюсь, живучесть экземпляров на подобных "испытаниях" во многом зависит от составителя методики и испытателя.
это верно но все испытуемые авто испытываются в одних условиях
Короче все потихоньку в теме приходят к одному, притом достаточно логичному, выводу: логан - хороший автомобиль, без претензий на роскошь, просто бюджетник, не ломкий и т.д. Но не за те деньги, за которые его у нас продают. За эти деньги он нафиг не нужен! Логан у нас в салоне с 1,4 на 120 тыр. дороже калины с 1,6 в аналогичной комплектации (ну кроме двигателя)!!! 120 тыщ. за ромбик на решетке радиатора, да еще и не за родной ромбик, а пришлепнутый вместо румынского значка!!! Да и в добавок те мелочевые минусы по комфорту, которые я описал ранее!!!
Короче все потихоньку в теме приходят к одному, притом достаточно логичному, выводу: логан - хороший автомобиль, без претензий на роскошь, просто бюджетник, не ломкий и т.д. Но не за те деньги, за которые его у нас продают. За эти деньги он нафиг не нужен! Логан у нас в салоне с 1,4 на 120 тыр. дороже калины с 1,6 в аналогичной комплектации (ну кроме двигателя)!!! 120 тыщ. за ромбик на решетке радиатора, да еще и не за родной ромбик, а пришлепнутый вместо румынского значка!!! Да и в добавок те мелочевые минусы по комфорту, которые я описал ранее!!!
я когда съезжал с федеральных трасс в прошлом 2011г году в Архангельской губернии, канистрочку 20л проверенного 95 лука в багажнике тоже имел. А с соляркой ее еще и меньше надо, т.е. дальше уедешь.
Ну если ты готов ради мощного современного и экономичного дизеля таскать в багажнике соляру, тогда да, такой настойчивости стоит позавидовать и пожелать тебе скорейшего осуществления твоей мечты
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alf2004
это верно но все испытуемые авто испытываются в одних условиях
Они бы еще какой-нибудь болотоход сравнили на максималке с Дустером, а потом бы удивленно вскидывали брови, рассказывая как он быстро развалился.