Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Dima$$$38, вообще-то Каррен = Селика в кузове ST202/203, отличается только оптикой и жестянкой. Думаю, ручник на эту модель найти не сложно. pklyonov , в Японии обычно такими вещами не занимаются, если только на пакистанских или русских перекупов нарвешься. А чтобы этого не случилось, не надо хапать дешевые машины на no name стоянках возле порта.
У меня к примеру жена на машине меньше накатывает .. ))))))
У них содержание (стоянка,налоги,техосмотр,техобслуживание и т.п. ) не сравнимы с нашими,поэтому при таком пробеге содержать машину нецелесообразно,хотя люди и там разные
А 95 процентов скручено,или в япии или в РФ
При выборе авто не стоит обращать особого внимания на пробег,особенно если он мал
AGAPIT, а почему именно 95%, а не 87 или 97.5? Пиши прямо - потому что большая часть машин из Японии скупается по дешевке для последующей перепродажи, поэтому часто и пробег скручен, и битых авто очень много попадается. Т.е. скупают у паков, о чем я и писал выше.
Если "там" брать для себя, лучше немного переплатить или пошарить среди торгуемых лотов чуть подольше, результат будет совсем другой. Хлопот больше (искать, выкупать, ждать, пока привезут из Японии, пока растаможат), но оно того стоит.
А большинство идет на рынок и выбирает из того, что есть, что на мой взгляд не есть гуд.
А если закрыть глаза на то, что машина была битая (оценка R - восстановленая после аварии, либо *** - битая и не восстановленая), то ту же Селику можно и за 1500$ купить.
Кстати, некоторые специально ищут на аукционах не сильно битую машину (например, помято крыло, капот, разбита фара, треснул бампер) выкупают, тут же заказывают на нее запчасти и везут все вместе. Здесь авто быстро ремонтируют, красят и либо продают, либо сами ездят. В принципе, логично - выкинули мятое оперение и поставили целое, машина от этого сильно хуже не стала.
Raven, просто, по-моему, тут одно из двух: либо скрутили, либо это была вторая-третья машина, но в таком случае она была именно для гонок, что не есть гуд для двигателя, даже японского.
pklyonov, ты не совсем прав, проецируя "наш" взгляд на "них". Во-первых, пробеги в Японии заметно меньше, чем в Европе, США и России. Справедливо в основном для личного транспорта, на коммерческом и там могут наездить неслабо.
Во-вторых, в основной массе сами японцы пробег в обратку не мотают. Я свечку не держал, но так говорят те, кто там жил и работал. Нарваться можно, если брать машину у перекупов. Скручивают одометры и паки, и русские.
Лучше всего брать машину на аукционе, не панацея, но откровенного кидалова почти наверняка избежишь. Есть хозяин-японец, есть посредник (аукцион), который проводит независимую оценку авто и озвучивает свой вердикт (аукционный лист), с которым покупатель (я, ты, он, она) может ознакомиться прежде чем делать ставку.
Кстати, на Селике гонять можно разве что в NFS, в Японии вряд ли кому-то придет в голову издеваться над этой мыльницей. Для отжига там есть другие авто.
Не принципиально,почти все,
На аукционе брать не рискую,предпочитаю посмотреть,потрогать,проехать
А засылать куда то,кому то деньги не видя за что,не для меня
Каждый выбирает сам