Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 06:11   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Выбор авто 450 т р - 1

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Ага! И еще этот хетч приоре сливает по всем параметрам кроме органолептических . (см. Авторевью №10 за 2010 год)
Специально нашел и прочитал Авторевю №10 за 2010 год...
"Слив" Лачетти нагляднее всего виден из этой вырезки. Вырезано, разумеется, из Авторевю №10 (2010) статья "Сверху и снизу"
Друг мой, поясните где слив? По каким параметрам? Или мы с вами видим этот мир как-то слишком по-разному
Изображения
Тип файла: jpg авторевю.jpg (60.4 Кб, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось djsse; 19.11.2012 в 10:46..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 07:42   #2
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

djsse, странный вообще опрос - сравнили примерно близких приору и сандеро почему то не с авео, а с автомобилем классом выше. понятное дело народ выбрал лачу(хотя перевес так себе). они бы поставили вместо неё bmw трёшку и тогда бы лидер в опросе «Какому из автомобилей-участников очередного теста Авторевю вы отдали бы предпочтение?» был бы более очевиден
Старый 19.11.2012, 07:55   #3
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
djsse, странный вообще опрос - сравнили примерно близких приору и сандеро почему то не с авео, а с автомобилем классом выше. понятное дело народ выбрал лачу(хотя перевес так себе). они бы поставили вместо неё bmw трёшку и тогда бы лидер в опросе «Какому из автомобилей-участников очередного теста Авторевю вы отдали бы предпочтение?» был бы более очевиден
Ты бы хоть вступительную часть статьи сначала почитал. Сразу вопросы бы отпали. Название статьи "Сверху и снизу" тоже, видимо, ни о чём не говорит. Печально.
Прогноз читателей - это прогнозная оценка. Но тем не менее, в 2 раза выше чем оценки Приоры. В экспертных оценках Авторевю. Лачетти на первом месте, Приора на третьем. Вопрос на предмет слива Лачи был адресован господину peter(у)?
Старый 19.11.2012, 08:05   #4
Южная группировка

Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Название статьи "Сверху и снизу" тоже, видимо, ни о чём не говорит.
почему же не говорит? у меня например название "Сверху и снизу" вызывает ассоциации как то вообще не с машинами)))
Цитата:
Ты бы хоть вступительную часть статьи сначала почитал
ты про это чтоли: "Поэтому мы взяли на тест Sandero 1.6, а вместе с ним и Chevrolet Lacetti — в качестве «альтернативы сверху». Ведь пятидверка Lacetti лишь немногим дороже Sandero" вот это "лишь немногим" - очень занятно звучит, при условии что даже здесь логановоды признают(кроме ВИКа) - что ценик у логана конский.
зы. что лача(особенно сейчас) не так уж дорога, я в курсе. но раз уж ты решил пристыдить меня "не читанием статьи"...))))
Старый 19.11.2012, 08:11   #5
Сибирская группировка

Цитата:
ты про это чтоли: "Поэтому мы взяли на тест Sandero 1.6, а вместе с ним и Chevrolet Lacetti — в качестве «альтернативы сверху». Ведь пятидверка Lacetti лишь немногим дороже Sandero" вот это "лишь немногим" - очень занятно звучит, при условии что даже здесь логановоды признают(кроме ВИКа) - что ценик у логана конский.
зы. что лача(особенно сейчас) не так уж дорога, я в курсе. но раз уж ты решил пристыдить меня "не читанием статьи"...))))
иии, вывод-то какой?
В тесте участвуют представители В и С классов. Или подобрали автомобили каких-то других классов? Взяли низ в виде Ланоса и адекватно подошли к выбору "верха" в виде Лачи. Конечно, в качестве альтернативы Лаче, стоило взять BMW 1 серии, но у авторов хватило ума этого не делать.

P.S. попрошу заметить, что статья двухлетней давности.
Старый 19.11.2012, 08:35   #6
Южная группировка

djsse, ты не подумай, я считаю лачу неплохим автомобилем, просто вот это - альтернатива сверху - это зачем? я когда покупал машину, лачу даже не рассматривал - бо дюже велика. зачем мне предлогать её как альтернативу сверху? для меня альтернатива сверху - это Honda Jazz. то есть человек хочет определённый класс автомобиля и уже по деньгам выбирает марку.

Добавлено через 3 минуты
druid_62, я читал, притензий к djsse вообще ни каких не имею. притензии к статье.
Цитата:
djsse, странный вообще опрос...
к djsse обратился просто как к собеседнику нашедшему данную статью, а совсем не как к опоненту в споре)))
Старый 19.11.2012, 08:43   #7
Сибирская группировка

Цитата:
djsse, ты не подумай, я считаю лачу неплохим автомобилем, просто вот это - альтернатива сверху - это зачем? я когда покупал машину, лачу даже не рассматривал - бо дюже велика. зачем мне предлогать её как альтернативу сверху? для меня альтернатива сверху - это Honda Jazz. то есть человек хочет определённый класс автомобиля и уже по деньгам выбирает марку.
Причём здесь твои альтернативы? Лача, в данной статье - альтернатива Приоре, Сандере и Шансу в кузовах хетчбек.
Накидай свою статью со своими альтернативами. Мы почитаем)))
Старый 19.11.2012, 19:51   #8
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Специально нашел и прочитал Авторевю №10 за 2010 год...
"Слив" Лачетти нагляднее всего виден из этой вырезки. Вырезано, разумеется, из Авторевю №10 (2010) статья .autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71745&SECTION_ID=2048"]"Сверху и снизу"[/URL]
Друг мой, поясните где слив? По каким параметрам? Или мы с вами видим этот мир как-то слишком по-разному
Приора и впрямь быстрее всех на разгоне — мотор хоть и страдает характерной для шестнадцатиклапанников нехваткой тяги до 3000 об/мин, зато потом везет что надо: 11,2 секунды до 100 км/ч — на три «десятки» быстрее обещанного заводом! Лачети- Жаль, мотор 1.6 (109 л.с.) флегматичен: до 4000 об/мин крутится вяло, передачи — «длинные», а необходимость частых переключений усугубляется нечеткостью работы привода коробки.
Провести замеры тормозного пути нам не дала переменчивая погода, но больше всего в этой номинации неожиданно понравилась Приора. Впервые к нам попал «товарный» ВАЗ с антиблокировочной системой тормозов, и оказалось, что у Лады лучшая настройка педали. У Lacetti при штатных замедлениях ход педали великоват,
Приора и Lacetti с балластом потребовали на разгон до 100 км/ч и 150 км/ч дополнительные две-три секунды. Renault тоже потерял немного, но главное — даже полностью загруженный Sandero позволяет спокойно мчать по разбитой дороге без боязни пробить подвеску. Для сравнения — в том же режиме груженый Lacetti несколько раз «садился» на буферы хода сжатия, да и дорожный просвет у него снизился до 111 мм — как у суперкара Nissan GT-R! Между тем у Sandero при полной загрузке дорожный просвет уменьшился со 157 мм до 130 мм. А выше всех «сидит» Приора — клиренс достигает 187 мм, как у кроссовера! И даже с полной нагрузкой кузов остается в 149 мм над землей.
Это оттуда.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 05:49   #9
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
[B]Приора и впрямь быстрее всех на разгоне —
бла-бла-бла...
Это оттуда.
Ваш ник peter?
Или приведённая вами выше цитата однозначно характеризует слив?

Последний раз редактировалось djsse; 20.11.2012 в 06:13..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 17:59   #10
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Ваш ник peter?
Или приведённая вами выше цитата однозначно характеризует слив?
Это личка? Там тока с peter нуна тереть.
Нет,она показывает неоспоримые преимущества лачика.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ