Я так понял по форуму, что с Е-газом 2011 года 8-ми клапанные Калины через одну с чеком ездят. У кого есть БК сбрасывают каждые 500 км, кто-то прошивку меняет, кто-то вроде меня просто не обращает на него внимания (пассажиры иногда сильно грамотные бывают, докапываются). У меня на 10 тысячах первый раз выскочил (ты мне снял ошибку), потом где-то в районе 13-й тысячи загорелся, так и ездил, пока другие проблемы не начались. Записался на диагностику в АНТ: подключил комп, отключил комп, вердикт - заправляйся 95 на Газпронефти и все будет нормально. Заполняет бумаги - видит в заявке перебои на х.х и при торможении двигателем. Тут только машину завели. Описывать не буду процесс поиска (за два визита) неисправности - долго, хотя и смешно... мое мнение только В/В провода были, но мне до кучи и модуль зажигания поменяли, жаль я старый не забрал, может запасной бы был. После этого немного по городу покатался (около 1000), а потом по работе за два дня пришлось накатать около 1,5 тыщ по Алтайскому краю и он снова загорелся. С тех пор и горит. Вот и думаю взять БК, да и сбрасывать ошибку.
а третий вариант? )))
взять и прошить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Борис Бритва не попадешь
я правельно понял купил и поставил ДПДЗ и все!!!!, ничего настраивать не надо, а клему скинуть еше))????
что такое инициализация????
А бывает не помогает???, тогда чего делать!!!?????
Вот тут можно помедленнее я записываю))).....
Тут опять машинка взбеленилась и газовать начала, ну я остановился, открыл капот, и как на форуме писалось... пошевелил разъем ДПДЗ и она перестала сразу))))), ну думаю теперь вопросов больше, чем ответов...
подъехал к гаражу и опять началось((((, повторил процедуру, но в этот раз не помогло(((((((((((
Какой Город у тебя????
У меня есть корефан со шнуром OBDII и прогой на ноуте, он цеплялся ко мне один раз, когда стеклышки мне сделал, чтоб автоматом закрывались, так вот что нужно смотреть то,????и при каких обстоятельствах????
По моему при подсосе двигатель должен себя по-другому вести ИМХО, а как его искать?????, все хомуты подтянул уже, даже СОЖ теперь не булькает))))
Что такое АЦП????? и поподробней можно как их мерять??????? Спасибо!!!!
До диагноста то можно доехать, но я подозреваю скажут мне менять ДПДЗ или РХХ или оба сразу))), трос на мой взгляд норм натянут.
Добавлено через 1 минуту
+100500)))))
ох сколько всего
диагностика и еще раз диагностика! грамотная диагностика )
Борис Бритва не попадешь,думаю объяснять долго придётся. г.Славгород у меня. тебе надо на диагностку 100 %, а ты думаеш что не меняя можно что то как то восстановить? ) пусть всё мерят диагносты, с помощью компа можно только код ошибки проверить ну и в более менее глянуть сам датчик ДПДЗ на открытие и на закрытие по АЦП нет ли скачков. Чтобы открывались двери мог бы и сам сделать, делается элементарно зажатием двух кнопок на ключе в зажигании.
Пока не созрел, так устраивает. Кроме горящего чека пертензий к машинке нет. Поэтому пока к БК присматриваюсь. Многие ШТАТ -ДТС хвалят... Зима впереди... определюсь.
ох сколько всего
диагностика и еще раз диагностика! грамотная диагностика )[/QUOTE]
а где это делают хорошо чтоб раз и все ок ??????????????????
Просто судя по форуму многим говорят (диагносты), что это нормальная работа "КАЛИНЫ"
я бы с радостью уже поменял если б знал, что менять то.......
ты советы от РХХ до мозгов))).... у меня стоко денег нету......
РХХ ДПДЗ это еще норм , ДМРВ уже хуже, а про мозги я вообще молчу,
уже 7 месяцев не могу на ecm для саба отложить((((((((((( ну это так лирика к слову...
где мне сделав диагностику точно с вероятностью 98-100% определят причину, а не 50/50)))) если вообще это возможно....
и опять же, читая форум часто встречал такие мысли, что заводские детали хоть и плохие, но все же лучше, чем те которые продают в запчасти....типа не надо менять заводской датчик на чтото похожее на него)))))
Сегодня был в Алтай-Ладе. Наконец-то поставил сигу с а/з и о/с. Днем ранее затонировал задок - доволен как слон!
во сколько обошлась установка, если не секрет? с обходчиком иммо?
---------------------
в пятницу кое-как забрал машину с кузовного в Алтай-Ладе. категорически не хотели отдавать без молдинга и диска колёсного. а сегодня тормоза прокачивал, т.к. тормоза не прокачали, когда балку меняли(((
ещё для "полноты ощущений" отломил ручку передней пассажирской дверки.
Да какой секрет, конечно же нет! Установка сиги три сто плюс обходчика иммо тристо с копейками плюс "помылся" за сотку. Блок обхода приобретал у них за штуку (можно было съэкономить купив в магазе). Провод до обходчика и изолента копейки. Итого 4536 рэ. Приятель у частника ставил рублей на 500 дороже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alkali
кое-как забрал машину с кузовного в Алтай-Ладе
Как-то тебе не подфартило. А сделали хоть хорошо? А то поди одни огорчения?