Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
если не знаешь, так и нечего писать! Ляпнул что то не подумавши, а теперь корчишь из себя тут...
Добавлено через 1 минуту angtar, я понял, случится что то страшное, но ты и сам не знаешь что, ляпнул типо на всякий случай, вдруг все глянут на возраст и подумают типо он то знает лучше.
если Вы не хотите менять свечи, то на здоровье ... только не надо утверждать ... а то новички почитают, и будут считать что так положено.
статей на эту тему очень много, достаточно открыть поисковик и глянуть http://ed-diagnost.narod.ru/notes/plug/
не хотите, не меняйте
тот кто хочет чтобы двигатель заводится хорошо при любых условиях, будет придерживаться рекомендаций паспорта на авто а так же рекомендованные регламенты замены которых придерживаются во всем мире.
это спор из разряда тех, когда в МКПП масло менять не надо. оно же не изнашивается! ;-)
Robert Johnson, не поверишь, но правда работает всё как часы, ни троений, ни проблемных запусков и ничего такого подобного никогда не испытывал. Как часики. Хоть в -30 как часики. Я не говорю что это истина, меняйте хоть каждую тысячу, я просто не вижу смысла.... если двигатель работает, зачем мне ему роги крутить? Пусть себе работает))))
если свеча в идеальном состоянии, и двигатель работает как описано выше - согласен. лично мой опыт показал как визуальный износ свечи, так и ухудшение работы двигателя. видать качество бензина дает о себе знать.
на карбюраторных двигателях, а так же на мото после замены свеч даже наблюдается увеличение оборотов ХХ на 80-100 в минуту, что свидетельствует об улучшении качества сгорания смеси.
вероятно всего раз у Вас нет жалоб - значит качественный бензин
если не знаешь, так и нечего писать! Ляпнул что то не подумавши, а теперь корчишь из себя тут...
я никогда не буду спорить о чем-то, в чем не уверен на 100%!!!
да и разжёвывать элементарные истины никому не буду...
Цитата:
angtar, я понял, случится что то страшное, но ты и сам не знаешь что, ляпнул типо на всякий случай, вдруг все глянут на возраст и подумают типо он то знает лучше.
при чем тут возраст?
хотя, я первую машину отремонтировал, когда тебя ещё и в проекте не было, а твои мама с папой двойки в школе получали...
немного офф, но это на всякий случай по твоей теме:
лет 20 назад притягивают 6-ку (пробег ок.80000), хозяин жалуется: стартер не крутит, пробуем - точно не крутит, снимаем, включаем - работает как часики, ставим обратно, опять не крутит.
снимаем клапанную крышку: ППЦ, вместо масла гудрон.
все элементарно просто: этот клоун за все время не менял масло, ну совсем как ты - не мешай машине работать, масло же не угорает...
так что мой тебе совет: оставь свои понты, выкинь пиво, почаще умные книжки читай и старших опытных товарищей слушай...
angtar, вообще при чем тут масло и свечи? Насчёт масло всё ясно почему его надо менять и какие последствия. Вообщем понятно, по ходу я не добьюсь элементарного ответа. Ну что же, тогда буду дальше гробить свой двигатель...