|
Ответ: «Городская» LADA Revolution – «наш ответ Lamborgini»
Нашим людям, как всегда, скромности не занимать. "Наш ответ Ламборджини, русский аналог Феррари Энцо", тьфу, даже слух режет...
Правильно сказали, не надо сравнивать гоночный корч и статусный суперкар! Тот путь, по которому собралась идти Лада, Феррари уже прошла больше полувека назад и доказала свою состоятельность убедительными победами в многочисленных международных соревнованиях. Американский принцип: "В субботу побеждай, в понедельник продавай" здесь отлично работает.
Пусть ВАЗ сделает это сначала, покажет всему миру, что это не пустые слова. Я слышал, что Лада Революшен катается на "кольце", соревнуется с себе подобными. Но ее хоть раз замерили на "Северной петле" Нюрнбургринга, участвовала ли эта машина в международных чемпионатах?
BOBAH, WRX Sti и Evo по своей природе не кольцевые, а раллийные машины. В своей стихии они разорвут Революшен как в переносном, так и в буквальном смысле. Да-да, за "те же деньги". А если учесть, что езда по нашим дорогам зачастую сама по себе напоминает ралли-рейды, а у Лады клиренс почти отсутствует как таковой... Не факт, что Рево переиграет Эво даже на асфальте, если действо будет иметь место где-нибудь под N-ском. :wink:
Я даже не говорю про иностранные спортивные машины, специально подготовленые для "кольца". Конкуренция там очень жесткая. И если Революшен выйдет на международные соревнования и будет на равных рубиться с мировыми брэндами, я буду за него болеть. А пока о громких успехах говорить рано.
А про городскую версию... Насколько я знаю, рынок спортивных машин типа "Лотус" и иже с ним очень невелик и количество подобных машин исчисляется единицами по всей стране. Не в почете у нас небольшие и легкие спортивные машины с малолитражными высокофорсироваными атмо-моторами.