10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Моментально убрать снег или лёд не представляется возможным, поэтому ругаем грёбаных коммунальщиков и выполняем ПДД.
Нормы есть и выиграть возможно, но какой поцент выигрышей? Да и нужен ли этот выигрыш? Я не защищаю коммунальщиков, рассуждаю с точки зрения водителя. Плохая видимость, отвратное покрытие и мне легче притомозить и разобраться, чем надеятся на выигрыш в суде или оплату по страховке. Потеряю минуты, но не попаду на длительный разбор и ремонт.
вот давайте подадим всем клубом на коммунальщиков по причине, что в пятницу 30 ноября не было ни одного снегоуборщика )) только кажется в понедельник уже зашевелились более-менее. да и снег подтаивать начал уже.
вот давайте подадим всем клубом на коммунальщиков по причине, что в пятницу 30 ноября не было ни одного снегоуборщика )) только кажется в понедельник уже зашевелились более-менее. да и снег подтаивать начал уже. __________________
Сильное заявление. Подавай, но без меня т.к. я видел спецтехнику.
вот например Ждановская улица целиком в снегу была и там ни одного снегоуборщика. ну и в общем-то мое предложение было не для тех, кто видел ))
Я когда в пятницу вечером тыкался в пробке, видел один лаповsй погрузчик новый, куда то ехал... но зато с утра в субботу- уже очень много дорог было очищено! peterson, как понимаю, Вы работаете в этой сфере, а небольшой фотообзор старой техники не будет возможности устроить? И живы ли еще роторные снегоочистители старые?