Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
good62, на счет жизни согласен, не вернут они)))
а гарантия дает то, что восстановительный ремот не придется из собственного кармана оплачивать.
писали еще, что были случаи замены автомобиля.
Цитата:
Сообщение от asdonik
а гарантия дает то, что восстановительный ремот не придется из собственного кармана оплачивать.
читал то же.
Но все таки согласись это не нормально для автомобиля в целом, на гарантии он или нет.
У меня например при установке сторонней сигналки( в качестве допов) замкнули вкрученным саморезом в проводку плюс на кузов в итоге провод припаялся к кузову, а могла оплетка полыхнуть под шумкой. Я бы так сам никогда не сделал. А это сделали сертифицированные специалисты.
Как в таком случае быть? Мина замедленного действия созданная руками гарантийщиков
если можно доверять кому то проверенному, то я за, но в данном случае,если не уверен в их квалификации, если есть возможность сделать самому, я доверюсь себе.
Цитата:
Сообщение от denlom
хотел бы работать в воскресенье и до 8 вечера?
Хоть вопрос и не ко мне, но...
А что в этом плохого, особенно, если работаешь по графику? Уж если гарантийное авто сломается, то пусть его мне сделают в удобное для меня время! Тем более, что завод не в состоянии улучшить качество некоторых комплектующих а/м (или устранить "фирменный" дефект при производстве) в течение продолжительного времени.
Писал ранее что на гарантию забил, о чем не сожалею. Проще самому купить з/ч и поменять, если конечно что то накроется, так дешевле встанет. Сколько было новых авто что то серьезного и дорогого из поломок в моем случае слава богу не было, поэтому для себя решил забить...... На новой калине у меня была сразу же сломана пластиковая накладка крышки багажника на которой установлена подсветка номерного знака, это нужно было ехать на СТО, мыть у них авто, доказать что ты ее не сам сломал, а так от души кто то на заводе прикрутил ее что все вырвал с корнем. Не став это делать заехал в автопластик, купил накладку за 130 руб. и 20 минут потратил на замену. Но бывает и крупняк типа двигателя или коробки накрываются, но это единичные случаи.
Гарантия это нормально.
Сегодня приведу свой пример ТО иномарки:
Сегодня прошел ТО-1, пробег 14373км
Диагностика ЭБУ - 540р
ТО 15000 - 1560р
Подготовка автомобиля к ремонту - 204р
Снятие и установка защиты ДВС - 540р
Итого - 2844р
Ремзону по ТВ смотрел, кофе-чай бесплатно + отличное отношение к клиенту.
На Калине также все ТО проходил, неисправности были до 15000 км : стеклоподъемник мой, дворники в сборе, бибикалка, тосол в -30 сочился, всё заменили бесплатно, подтянули, и сейчас на иномарко также думаю, что сломается - заменят, к счастью пока без проблем.
На Калине я даже после гарантийное то проходил 60 тыщ, 4 года. Заплатил, поменяли, проверили что надо, я спокоен был.
Я прошел 1ТО и забил , т.к поставил газ. Хотя за это время поменяли правую фару-потела, задний динамик хрипел, датчик детонации и как у всех накладку на пятой двери