я и -24 проверял, ездить невозможно - холодно. даже тогда когда не бурлит, фильтр нулевый (меняю 2 раза в год), термостат работает нормально, 85-87, пробка ок. в машине становится тепло только после получасового+ прогрева.
Ну.. тут на форуме не зря такая тема про переделки СОД. Видимо, кому-то надо. Не буду спорить. Только это всё как раз для случая каких-либо неисправностей, которые не удается обнаружить, или слишком холодно / нет времени чтобы исправлять.
Достаточно полистать тему - поголовно все переделки направлены на удаление воздуха из разных мест СОД. А появиться он там может только по нескольким причинам. Хомуты, шланги, радиаторы, прокладки, помпа. Усугубляет их пробка РБ.
Ну, 8-клапанниках, возможно, полезен гидрозатвор в РБ, т.к. термостат выше радиатора находится, и туда может затягивать воздух из РБ.
Добавлено через 38 секунд
Что-то я разошелся не в тему.. Умолкаю, в общем.
Достаточно полистать тему - поголовно все переделки направлены на удаление воздуха из разных мест СОД. А появиться он там может только по нескольким причинам. Хомуты, шланги, радиаторы, прокладки, помпа. Усугубляет их пробка РБ. Ну, 8-клапанниках, возможно, полезен гидрозатвор в РБ, т.к. термостат выше радиатора находится, и туда может затягивать воздух из РБ.
говорю же, не все так однозначно, даже при отсутствии воздуха в системе. собственно поэтому и появляются темы с установкой доп.помпы. просто до того, это всё достало, покупал машину, чтоб ездить, а не в гараже копаться.