Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
karto-fan, пробку новую ставил на горячем двигателе? Если да то когда открутил то ОЖ в рубашке блока цилиндров вскипела и привет. Поставь машину левым пер колесом на паребрик и дождись срабатывания вентилятора когда запустится погазуй. Может поможет.
Добавлено через 1 минуту
Что бы выгнать пробку нужно что бы большой круг СО в работу включился.
Цитата:
Сообщение от Smitn
пробку новую ставил на горячем двигателе? Если да то когда открутил то ОЖ в рубашке блока цилиндров вскипела и привет.
И какова же должна быть температура двигателя? Фантасты...
Добавлено через 5 минут karto-fan, Если у тебя на ХХ все ОК с печкой, а на ходу становится холодной, то есть немалая доля вероятности прорыва газов через прокладку головки блока... Тогда нужен толковый автослесарь (по крайней мере не в СКАРТЕ), попробуй через Екатерину на парнас, ваську, купчино...
Цитата:
Сообщение от karto-fan
как раз на холостых она не але.а вот в движении начинает дуть.
(Только видимо не дуть, а греть, т.к. дует она всегда.)
Такая же фигня, и самое главное это появилось после замены вентилятора отопителя печки в СКАРТЕ. Зараза, нафига мне автозапуск если толку от него, как от козла молока. Раньше за 15мин весь снег стаивал с лобовухи, а теперь двигатель 90, а в машину садишься пар при дыхании валит.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Господа...Чем мы нынче ,смазываем дверные петли? До этого обрабатывал литиевой смазкой (Хай Гир),кончилась "собака"...А дверки то,так жалобно скрипят. Есть силиконовая смазка ,но чо то мне думается , что "слабовато"...
Цитата:
Сообщение от schip
На ТО мажут и все- что вы там постоянно смазываете.
Я не знаю, что Вы там, постоянно мажите (или смазываете)...Мне, необходимо смазать, дверные петли...
Ladavod_SPb, обыкновенная, рабочая. ДВС заглушили, циркуляция ОЖ прекратилась, а ещё и пробку открутили, сбросили давление т.е. понизили t кипения ОЖ.
Добавлено через 2 минуты Alexander 47, я литиевой пользуюсь. Силиконовая в виде спрея поможет не на долго, а только вымоет из петель консистентную смазку чем усугубит ситуацию.
Alexander 47, Я делаю так- шприц с толстой иглой, по кубику моторного масла в личинки, и на петли сколько надо, ограничители дверей с обоих сторон и шарниры мажу литолом.
karto-fan, если пробка неисправна то когда давление в системе падает в ней не открывается впускной клапан и воздух попадает в СО через соединения и потом из-за особенностей конструкции собирается в радиаторе отопителя. Если в пробке неисправен выпускной клапан то избыточное давление в СО не сбрасывается и в СО находится слабое место где и образуется течь.