Пожалуй и я оставлю отзыв свой... ZIC 75W90.
Уже пару недель стоят морозы ~-30. Несколько раз ездил, в четверг заводил после 2-х недельной стоянки на морозе ниже 30. Завел с первого оборота за секунду! На морозе масло в кпп загустело, но ручка двигалась мягко и без усилий. Прямо как ложка в тазу с вареньем! Мне даж понравилось!
для старта с автозапуска Лукойл 75-90 пойдёт? или палочку подставлять под педаль?)))
у меня в -37 на улице, но с автозапуском - успешно запускалось. ТНК. Думаю, лука - нчием не хуже.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А вот масло которое я слил сегодня с КПП,
похоже на фирменное субаровское моторное. гг
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
warmonger, ерунда все эти заявления. Заяви правду и хрен продашь.
я лил ТНК в баночку - при -33 оно было такое же жидкое как мобил oW40 -в отлчие от мобила 5W40, которое было очень вязкое.
брал в вызывающей доверие конторе.
к сожалению, ролик вышел неудачный.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от NMA52
Себе залил п/с ТНК 75w-90 ещё на ТО-1.
При морозах -20 ведёт себя так: ручка КПП вязкая, а после завода движка с выжатым сцеплением при отпускании сцепления происходит небольшой клевок вперёд. Думал оно будет жиже при такой температуре. А если -30 случится - машина на нейтралке вперёд поедет? Неужели масло палёное? Заливали при мне из новой канистры, купленной на ПССС.
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
NMA52, Таже ботва и у меня. Тока еще пенится и из сапуна плюётся. Правда последние 2 дня перестала тьфу три раза. Вот думаю что делать, то ли на синтеткиу перейти, но летом будет сильно тарахтеть, то ли на минералку вернуться хорошую.
Думаю, что палево какое-то.
Потому что у меня ТНК и заводится как вручную без выжима так и на автозапуске, не глохнет и не едет. Ручка ощутимо туже в -37, но вполне функциональна, на -33 примерно как на заводской была в -20C.
Налитое в баночу в -33 вполне себе переливалось как жидкий мёд, наравне с 0W40. Сапун вроде сухой был и есть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Тогда какого лешего у этого масла Т застывания заявлена -44С? Мое мнение - практически никакого выигрыша по сравнению с заводским. Выброшенные на ветер деньги, хоть и не большие.
у меня тнк при -33 - не застыло и по ощущениям от переклчюения КП - и при -37 при стоянии на улице - не застыло, КПП было фунцкионально и никто никуда не ехал.
byg, в -37 скорее всего машина не простояла суток. Не завелось бы без выжима сцепления. У меня везде синтетика, но не провернется кажись при полном остывании. Было нынче -39, сцепление выжимал, даже пробовать не стал.