Kot_174, понятно. Такое же как заводское. У меня на первой машине из сапуна вылезло при -33, но педаль сцепления я не очень долго держал, а на новой так замерзло, при той же температуре, что и выплюнуться не смогло.
Чем же это не полезно? За все время использования личных авто, а их было десять, в т.ч. из них последние это 4 калины, с выжимным дел никогда не имел. Лучше лишний раз нажму на педальку сцепы чем завестись на скорости и кого нить стукнуть, в итоге попадос полный, зато выжимной целый)
Какой режим?
Разговор про то, что при прокрутке стартера держать сцепу выжатой и всё, потом плавно отпустить коробас тоже греть надо.
Да что там прогреется в кпп, за это время, думаю ничего, больше "жизнь" облегчается ДВС, при холодном пуске, и то вопрос спорный с Е-Газом, выжал сцепу, завёл-вроде облегчил пуск, отпустил сцепу обороты прыгнули в верх, причём у каждого с е-газом по разному, у одних больше, у других меньше , зависит от прошивки стоковой, а резкий скачок оборотов холодному ДВС думаю ни к чему,да еще и кпп в этот момент подгружаем, поэтому сцепление и не выжимаю. Да и масла старался подбирать что в ДВС, что в КПП что-бы зимой не замарачиваться с "выжимами", длительными прогревами и т.д. правда у меня и -30 не бывает, но-20 было всё спокойно заводиться, греется без "выжимов". Сугубо личное мнение.