Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 12:01   #3971
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Logan New

Цитата:
Сообщение от sckorodumov.s Посмотреть сообщение
Уважаемыйivas, привет городу ЛЕНИНГРАД ( имею отношение к данному населенному пункту и друзей ), у вас ниже минус 30 не бывает. Сегодня ехал в такси,Ситроен Берлинго ( аналог рено), водитель сидел в шапке, обогрева ног задних пассажиров нет, цена запредельна, за все приходиться платить даже за краску ( металлик). Купил логан-ларгуса из -за низкой цены ( у нас цена на логан выше на 30 т.р. за доставку) и восторженных отзывов из телевизора. Реально ошибся. Меняю ларгус на Калину универсал рестайлинг, можно с моей доплатой.
Спасибо за привет!
------------------------------
Наши -25, как Ваши -35)))
Ну конечно, такие сараи надо протапливать и я бы в Ваших климатических условиях не брал бы (по высоте и длине салона) минивэнистые автомобили (по крайней мере с одной печкой). Тем паче видно в ТТХ, что стандартный отопитель, сзади на стекла п.м. воздуховодов вообще нет в Ларгусе, да и ЗР поднимал вопрос перед Комаровым про задок и его вентиляцию, но они (пиз..ны) сказали, что при испытаниях на холоде не выявили потребность в доп. вентиляции задка.
А насчет Берлинго, то тут может мужик только выехал и не согрелся еще, поэтому и в шапке, а может он вообще лысый и ему холодно в принципе)))
Да катают такие сараи в Ваших краях и не мерзнут (в частности на Рено Кангу как у меня, просто там движки утепляют, решетки прикрывают и в минус 40 катаются), но конечно такого быстрого теплового комфорта как в Калине не получишь, ибо в Калине универсале, я с заднего сидения до заднего стекла доставал спокойно, так что тут заслуга не Калиновской печки и вентиляции (кстати кривой вентиляции- с которой золотую середину сложно найти мне было, но правда печка жаркая, видимо из-за древнего 8 ми клопового движка), а наверно в большей степени Калиновского объема салона))
Кстати, недавно у нас было -25град, так все без приключений, через 10-15минут пути в салоне тепло у меня было, но еще раз повторюсь, для большего комфорта, я бы в заведомо холодном краю, брал бы авто поменьше для быстрого прогрева.
У меня сейчас разница с Калиной получается такая при морозе в -20град: если в Калине в свитерке легком я ехал через 15 минут хода, то в этом сарае минут через 30 хода, но чтобы в шапке ездить на прогретой машине, то это перебор уже... может термостат на Ситро того (у францев это не сильное место, если не сказать, что францы вообще очень морозную погоду не любят, это по своему термосу замечал)?!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну а что сказочник и есть как он легко уязвим? человек вообще не в теме а пишет сказки
Во ворчун-то ( вроде не старый)))
Сказал же, почему уязвимое, т.к. и на Калине пыльник тоже повреждал, не смотря на защиты всякие.
Не уязвимым,считаю место на руле или в бардачке- так понятнее?!))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 04.01.2013 в 12:31..
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 12:29   #3972
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Опять возвращаемся к Логановской мифологии, теперь миф №ХХ (какой там он по счету?) - "Фантастически божественная неземная подвеска специально для России - прочнее чем у БТР-80, и плавнее чем на Мерседесе S600!!!!111" ? Все машины как машины, с подвеской как с подвеской, ВАЗы, Тойоты, БМВ, и тд и тп,а у Логана прям опять не повеска а чудо мифическое с солнцевеликой кармой как у Путина из репортажей с 1го канала? Сколько ж можно то перетирать на эту тему. Я ездил на Калине - меня подвеска не напрягала вообще в плане езды по нашим "дорогам", ездил на Микре(12см клиренса) не напрягала, езжу щас на Соуле- и опять мне пофиг на подвеску, меня устраивает. Или както Логановоды ездят по особенному, все ямы на скоростях пролетают, перед лежаками не тормозят?
Вместительность. Что в Логане такого прям вместительного что не влезет например в Солярис? те же 5 пассажиров - влезут, N-ое количество условного груза - думаю влезет столькоже. Воздушный простор... Ну вот у меня щас в этом Соуле воздушного простора - ну просто завались, уверен его даже больше чем в Логане, никакой радости по этому поводу не испытываю, даже наоборот, уже хочу авто поменьше
немного не так..
какие именно тойоты? какие именно бэмэвэ?
какие именно киа?
подвески оне все разные..
то что устраивает тебя или меня может не нравиться куче народу и наоборот.
катаю одновременно- ваз-корею-ларгус.
калина-гранта пока нулячая очень прилично дорогу держит кроме стука на отбой.
кореец хорош пока дорога ровная,потом- кишкотряс..
а ларгус он типа того- проехал 500км по плохим дорогам и легко еще столько же в один присест проехать..справляется на ура.
едешь как на праде- глотает всё.
Старый 04.01.2013, 12:33   #3973
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
немного не так..
какие именно тойоты? какие именно бэмэвэ?
какие именно киа?
подвески оне все разные..
то что устраивает тебя или меня может не нравиться куче народу и наоборот.
катаю одновременно- ваз-корею-ларгус.
калина-гранта пока нулячая очень прилично дорогу держит кроме стука на отбой.
кореец хорош пока дорога ровная,потом- кишкотряс..
а ларгус он типа того- проехал 500км по плохим дорогам и легко еще столько же в один присест проехать..справляется на ура.
едешь как на праде- глотает всё.
Вот это я и имел ввиду, как ты все локанично объяснил Ты забыл про фф2 до кучи написать)) Как там с этим делом?
Именно энергоемкость и какая-то упругость в европодвеске присутствует, на которых катался (на опелях, особо рено, фольцах некоторых).
Пусть и с некоторой потерей для управляемости, но...
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 14:18   #3974
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Опять возвращаемся к Логановской мифологии, теперь миф №ХХ (какой там он по счету?) - "Фантастически божественная неземная подвеска специально для России - прочнее чем у БТР-80, и плавнее чем на Мерседесе S600!!!!111" ? Все машины как машины, с подвеской как с подвеской, ВАЗы, Тойоты, БМВ, и тд и тп,а у Логана прям опять не повеска а чудо мифическое с солнцевеликой кармой как у Путина из репортажей с 1го канала? Сколько ж можно то перетирать на эту тему. Я ездил на Калине - меня подвеска не напрягала вообще в плане езды по нашим "дорогам", ездил на Микре(12см клиренса) не напрягала, езжу щас на Соуле- и опять мне пофиг на подвеску, меня устраивает. Или както Логановоды ездят по особенному, все ямы на скоростях пролетают, перед лежаками не тормозят?
)
Есть не субъективные заключения и предпочтения , а факты и только факты .
Груненков директор проекта Лада Калина и Гранта о подвеске Лада Калина -2

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=QgK9gYoeWQ8

Смотреть с 13.38 мин

Изменениям подверглось и шасси. Также у нас в планах изменение подвески – над этим вопросом мы работаем вместе с инженерами Renault», - сообщил Олег Груненков. Ваз обратился за помощью в проектировании новой подвески Калины 2 к специалистам Рено и если бы подвеска у Логана была заурядной в сравнении с Калиной то и не было бы необходимости в новом проекте что либо менять .

Так , что я больше поверю директору проекта , а не доморощенному " специалисту " в твоем лице .

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
может вам следует ознакомится с матчастью? система управления Логана реализована через ДАД, что в сравнении с МАФ намного неэкономичнее.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=229415&start=0
здесь всё подробно описано. вопросы-то есть?

форумом не ошибся? беги пенсионеров просвещяй...
Как пересел на Vectra 07г.в. так все остальные стали быдлом .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Дак это с новья было. Просто верещал ты тут со своими коллегами, что Логан не ломается, я и повелся ))

Ну да, а еще надо почаще таким владельцам объяснять, почему в машине за 450+ тыс. руб. не установлена такая элементарная опция как бортовой компьютер

В логане за 450 стоит полноценный бортовой компьютер , а за 300 как у тебя его нет как владелец должен ты это знать .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 14:25   #3975
Забанен

Осенью 2012 года на автосалоне в Париже румынская компания Dacia представила новое поколение седана Logan и хэтчбека Sandero. Ну а весной на моторшоу в Женеве мы увидим еще и универсал.
Правда, поклонников больших Dacia ждет небольшое разочарование. Ведь старый Logan MCV имел три ряда кресел (известен этот автомобиль и у нас – в России его выпускают в Тольятти как Lada Largus). Однако новая модель, скорее всего, получит только два ряда сидений. И сделано это не просто так – маркетологи подсчитали, что семиместная версия универсала начнет отнимать покупателей у Dacia Lodgy (его впервые показали в марте прошлого года) и Ларгус .

С технической точки зрения новый универсал ничем не будет отличаться от седана и хэтчбека. Под капот машины начнут устанавливать новый бензиновый мотор (трехцилиндровый) объемом 0,9 л, который благодаря наддуву станет выдавать 90 л.с. Кроме того, появится и атмосферный двигатель объемом 1,2 л, 75 л.с. Плюс европейцы получат 1,5-литровый дизель мощностью 75 л.с. или 90 л.с.
Миниатюры
48c2b530b15a.jpg  
ВИК вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 14:30   #3976
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
В логане за 450 стоит полноценный бортовой компьютер , а за 300 как у тебя его нет как владелец должен ты это знать .
В том Логане моего коллеги, который жалуется на большой расход топлива, бортового компьютера нет. Комплектация называется вроде бы также как у меня, только движок 1.8 8 кл. и в качестве доп. опций кондей и пакет безопасности. Куплен он был у нас за 460 с копейками. Мало того что реношники экономят на РХХ, БК, так еще и цены в салонах гораздо дороже указанных у них на сайте.

Кстати, а как частое обнуление показателей БК может повлиять на расход?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
если бы подвеска у Логана была заурядной в сравнении с Калиной то и не было бы необходимости в новом проекте что либо менять .
Не приходило в голову, что поменять подвеску можно, к примеру, для унификации деталей и узлов выпускаемых автомобилей? Возможно, она более технологична в плане производства. Но в потребительском плане - весьма заурядная. Ну ничего особенного ни в подвеске, ни в рулежке я не ощутил.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 14:47   #3977
Забанен

Цитата:
В том Логане моего коллеги, который жалуется на большой расход топлива, бортового компьютера нет. Комплектация называется вроде бы также как у меня, только движок 1.8 8 кл. и в качестве доп. опций кондей и пакет безопасности. Куплен он был у нас за 460 с копейками. Мало того что реношники экономят на РХХ, БК, так еще и цены в салонах гораздо дороже указанных у них на сайте.

Кстати, а как частое обнуление показателей БК может повлиять на расход?

Обнуление на расход не влияет , а просто позволяет более получить объективные цифры расхода .

Движков 1.8 8 кл в Логане нет и никогда не было . Полноценный БК ставится в комплектации Престиж в остальных комплектациях требуется специальная прошивка .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Не приходило в голову, что поменять подвеску можно, к примеру, для унификации деталей и узлов выпускаемых автомобилей? Возможно, она более технологична в плане производства. Но в потребительском плане - весьма заурядная. Ну ничего особенного ни в подвеске, ни в рулежке я не ощутил.
В интервью про унификацию ничего нет . Прямо говорится , что Логан имеет очень хорошие показатели по ходовой свойствам и на Рено работают хорошие специалисты и мы обратились за помощью в проектировании ......
ВИК вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 14:56   #3978
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: new L O G A N - 3

Цитата:
Сообщение от miraslav Посмотреть сообщение
а фары грантовские
с чего бы это? помоему все наоборот

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 14:56   #3979
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ВИК, ага, более объективные... Как выехал на трассу, обнулил пробег, проехал десяток км на экономичном режиме и восторженно выложил на форум: "Мой логан вот как мало жрет, хотя и по городу в пробках стоял!"
Я обнуль делаю раз в месяц. И смотрю что по расходу, пробегу и моточасам. Например сейчас бортовик показывает 9.2 литра на 100 км(60% трасса). По моточасам не помню, но проехал за декабрь ~400 км.
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 15:01   #3980
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ
Re: new L O G A N - 3

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
помоему все наоборот
раз выпуск не налажен значит наши))

Добавлено через 1 минуту
интересно,салон внутри всё тот же логановский будет?