правильно, но многие жалуются, что там болты срезать надо.
Хорошим головкам болт на 8 не может создать преграды, отрывается на раз два, просто лопнет и в помойку его, а вот со шпильками резонатора засада...., там не погорячишься.
Хорошим головкам болт на 8 не может создать преграды
это в точку.
у меня набор головок ещё с 1982 года выпуска ))) батя подогнал ))) он такие болты и гайки откручивает, что многим импортным инструментам и не снится.
Цитата:
Сообщение от Semen43
отрывается на раз два, просто лопнет и в помойку его, а вот со шпильками резонатора засада...., там не погорячишься.
эти тоже осенью откручивал когда каткаллектор заваривал ) как по маслу.
отпустил все сочленения, выравнял весь тракт от катколлектора до трубы глушителя, так чтобы он весь висел на резинках
В этот раз так не прокатило, если вешаешь резонатор на резинки, то не попадает по шпилькам к катколлектору, приходиться его чуть доварачивать по оси, иначе никак, гофра только на загиб работает, на кручение она жестко, не поддается. Может поэтому и ощущения изменились.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
и выбрации меньше на кузов стали на ХХ
У меня на холостых нормально, в районе 2000 оборотов есть чуток сильнее после смены резонатора.
то не попадает по шпилькам к катколлектору, приходиться его чуть доварачивать по оси, иначе никак,
я начал от крепления самого катколлектора к головке, потом само крепление основания катколлектора к блоку (рядом с поддоном) далее выход катколлектора, резонатор, ну и далее в хвост. короче - плясал от двигателя.
Цитата:
Сообщение от Semen43
У меня на холостых нормально, в районе 2000 оборотов есть чуток сильнее после смены резонатора.
внимательно смотри крепление кронштейнов опор к блоку двигателя.
я начал от крепления самого катколлектора к головке, потом само крепление основания катколлектора к блоку (рядом с поддоном) далее выход катколлектора, резонатор,
а что там можно изменить, кроме как посмотреть затянуто или нет? У меня если повесить резонатор без глушителя висеть на резинки, то стыковка с катколлектором по шпилькам не попадает, как тут исправишь, кроме доворота вокруг оси резонатора?
У меня если повесить резонатор без глушителя висеть на резинки, то стыковка с катколлектором по шпилькам не попадает, как тут исправишь, кроме доворота вокруг оси резонатора?
Криво сварен твой резонатор .(или место сварки гофры или гибы труб не правильные )
Наверно брал дешевый резонатор?-