Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 01:26   #4551
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: new L O G A N - 4

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
Пешеход 800 вроде?
типа я переходил в неположенном месте

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 01:29   #4552
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
типа я переходил в неположенном месте
это оригинально они придумали, ну это наверное надо было такие нарушения насобирать - пешеходов ловить - это слушать разговоры "вам что делать нечего, идите лучше машины ловите ...", а тут добровольно. Правда надо было не так - заставить пытаться переходить дорогу, а другого водилу ловить на непредоставлении ... Итого 200+800=1000.
Старый 21.01.2013, 01:36   #4553
Владимирская ячейка

Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это оригинально они придумали, ну это наверное надо было такие нарушения насобирать - пешеходов ловить - это слушать разговоры "вам что делать нечего, идите лучше машины ловите ...", а тут добровольно
я то чуял, что керосином дело пахнет. думал на лишение проехал....сразу договориться пытался, а он "уменя все на камере, да я флешку в суд отправлю, там разберуться" И протокол мне сует на 200 руб. Останавливал вообще смешно...ехал не один с такой скоростью, еще был лансер 9 и какаято наша, точно не помню. Он когда побежал останавливать,остановились все трое. Потом он палкой этих 2 прогнал. На вопрос почему я, ответил что меня на камере лучше всех видно было.

[B]
Старый 21.01.2013, 06:42   #4554
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?feature...v=QgK9gYoeWQ8#!

Груненков например иного мнения см. 13.45
ВИК, тебе уже говорили, что причин менять подвеску может быть масса, а не только то, что она "лучшая в мире". На камеру при этом можно говорить все что угодно.
Цитата:
Чем убог: спорными и вообще тупыми маркетинговыми решениями - не опускается сиденье, хотя такой тип машин как раз должен использоваться для перевозки длинных грузов (машина такая в семье, как правило, одна на все случаи жизни), кнопки стеклоподъемников, кнопка клаксона, об этом 100 раз писали, и самое главное - хлебало - например это для меня главная причина, по которой я Логан даже не рассматривал в качестве "своей машины".
Я поэтому и спросил: чем конструктивно убог Логан, если абстрагироваться от салона и цены? Евгеньевич ругал убогую платформу В0, вот мне и интересно, чем она более убога, нежели ВАЗовская платформа 2108?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Могут своими руками «поставить шумку, сделать антикор» — все это у них в порядке вещей. Не заводу же заниматься такими мелочами!
Откуда такая предвзятость у этого умудренного жизнью и убеленного сединами человека? Мало разве людей, делающих антикор и шумку на произведениях иностранного автопрома? )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 08:45   #4555
Владимирская ячейка

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
антикор и шумку на произведениях иностранного автопрома
у нас на работе почти все соляры таким допом делают....митцу реже, но тоже попадается.

[B]
Старый 21.01.2013, 10:33   #4556
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Откуда такая предвзятость у этого умудренного жизнью и убеленного сединами человека? Мало разве людей, делающих антикор и шумку на произведениях иностранного автопрома? )))
не вижу не какой предвзятости. Тут у нас на форуме есть владельцы калин 2008г и 2012г. Они сами пишут, что шумки в новых Калинах не довешали. Раньше было тише. Да и вы различайте "шумка заводская" и "шумка я обвешал машину 50кг СТП". Понятно что и бэхи шумят, но это разные вещи.

По поводу Антикора, не бывшие ли ВАЗоводы делают антикор на своей новой ино по старой памяти?

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
у нас на работе почти все соляры таким допом делают....митцу реже, но тоже попадается.
что только не напоет в уши менагер новоиспеченному владельцу соляры чтобы только заработать. Тем более контенгент то только что с ВАЗа поди слез, какой-нибудь 2107 ржавеющей прямо на автовозе. Он конечно готов залить свою соляру по уши мовилем.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ Хотя конечно соглашусь, что может, в виду того что "солярис дешовая иномарка" в ней точно также нет 2й оцинковки.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 10:47   #4557
Владимирская ячейка

Цитата:
что только не напоет в уши менагер новоиспеченному владельцу соляры чтобы только заработать. Тем более контенгент то только что с ВАЗа поди слез, какой-нибудь 2107 ржавеющей прямо на автовозе. Он конечно готов залить свою соляру по уши мовилем.
сравните лансер 10 и октавию. В первый сразу же захочется положить 50 кг STP

[B]
Старый 21.01.2013, 11:05   #4558
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не вижу не какой предвзятости. Тут у нас на форуме есть владельцы калин 2008г и 2012г. Они сами пишут, что шумки в новых Калинах не довешали. Раньше было тише. Да и вы различайте "шумка заводская" и "шумка я обвешал машину 50кг СТП". Понятно что и бэхи шумят, но это разные вещи.
Если бы не было предвзятости. тогда этот товарищ взял бы две машины примерно одного ценового диапазона, нашу и не нашу, и сравнил бы качество и количество шумки и антикора. А пока сказанное им звучит как "ты купил изделие отечественного автопрома, значит ты априори рукастый и заплатить/сделать самому антикор и шумку для тебя впорядке вещей. Нуачо, Лада же, не Тойота". Как-то так в общем

Цитата:
По поводу Антикора, не бывшие ли ВАЗоводы делают антикор на своей новой ино по старой памяти?
Вот тут не могу сказать. Ни на наших ни на импортных антикором и шумкой не увлекался ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 11:52   #4559
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если бы не было предвзятости. тогда этот товарищ взял бы две машины примерно одного ценового диапазона, нашу и не нашу, и сравнил бы качество и количество шумки и антикора. А пока сказанное им звучит как "ты купил изделие отечественного автопрома, значит ты априори рукастый и заплатить/сделать самому антикор и шумку для тебя впорядке вещей. Нуачо, Лада же, не Тойота". Как-то так в общем
он как раз и пишет, что раз ты купил Ладу то тебя вынуждают быть рукастым потому что завод сэкономил (это подтверждает даже Целиков, и новые владельцы калин). Хочешь не хочешь, а будешь рукастым или машина быстро станет ведром. Вот я после мойки выявил 3 ржавеющих скола. Теперь сижу и думаю, как бы мне их подкрасить то на морозе теперь. А была бы там оцинковка можно было бы тупа забить до лета. Плюс опять передние двери протерлись об уплотнитель на крыше. Лада не дает покоя рукам.
А по поводу ценового диапазона. Нету таких машин. С чем сравнивать ТО? Да и выпуская автомобиль в нем не должно быть все сэкономлено. Пусть лучше не будет нафигатора, но будет оцинкован кузов. А у нас напихали погремушек и рады.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот тут не могу сказать. Ни на наших ни на импортных антикором и шумкой не увлекался ))
и правильно делал. Так как толку ноль. Днище на калине сделано нормально, смысла антикорить нет. Есть слабые места петли дверей и капота, там ржавеет если не мовильнуть.
Я писал про старое поколение с классики, где грунт был анафорезный (авно) и ржавело даже без повреждение ЛКП.

Просто сейчас солью заливают дороги так, что АвтоПРоизводителям надо учитывать и этот фактор, а не считать что машина за ворота выехала в идеальные дороги.

Добавлено через 28 минут
вот такая ржа напрягает:
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 12:23   #4560
Гений форума

Цитата:
он как раз и пишет, что раз ты купил Ладу то тебя вынуждают быть рукастым потому что завод сэкономил (это подтверждает даже Целиков, и новые владельцы калин).
Я не буду с ним спорить по поводу замены пары-тройки генераторов, наверно ему виднее. Я понять не могу, причем тут Лада и шумка и антикор? Шумят и антикорят машины вне зависимости от производителя, это от владельца больше зависит. По поводу уменьшения количества шумки - так это от французов пошло, они на Логан ее вон тоже не клеят.
Цитата:
Хочешь не хочешь, а будешь рукастым или машина быстро станет ведром.
Это про любую машину можно сказать: не будешь следить - станет ведром. Как следить? Либо быть рукастым, либо платить рукастым. если есть другие варианты, прошу их озвучить.
Цитата:
Вот я после мойки выявил 3 ржавеющих скола. Теперь сижу и думаю, как бы мне их подкрасить то на морозе теперь. А была бы там оцинковка можно было бы тупа забить до лета.
От климата наверно сильно зависит. У меня есть две ржавые полосы на боковинах в том месте где к ним прилегает дверь задка - последствия удара в зад. когда дверь задка прижали к этим боковинам. Увидел с год назад наверно, и то случайно, когда мыл. Так им уже 4-й год пошел, ржавчина не растет, а у меня все никак руки не доходят подкрасить. Ну и от цвета кузова зависит: на темном не так ржавчину видно, зато видно мелкие царапины на лаке когда шоркнешься об какие-нибудь ветки. Кстати, там где у тебя сколы от камешков с дороги, на том, на который "сел и поехал" - вмятины. В общем нет в жизни счастья: что дешевое - дерьмо, что дорогое, такое же дерьмо, только в профиль ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
вот такая ржа напрягает:
А меня такая не напрягает. Место незаметное, а ржаветь до дыр лет 10 будет. А может и 15.
Шестерка с ее дерьмовым грунтованием 13 лет отбегала без сквозной коррозии. Приятелю смотрели Матиз - там у 5-летних машин пороги уже дырявые.

Добавлено через 5 минут
Нет, вру, на шахе лонжероны подваривали в последний год эксплуатации.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема