Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 11:05   #181
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 re-vitaly не успел проявить себя
Re: Масло от Газпромнефть ("G-Energy")

нормальное масло. меняли на то 1 и то 2. В мороз авто заводится
re-vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2013, 19:58   #182
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от re-vitaly Посмотреть сообщение
нормальное масло В мороз авто заводится
Это как-то не очень объективно.
У меня с завода было обкаточное масло (типа Лукойл Стандарт 10-30), так вполне нормальное масло: в -15 авто хорошо заводилось.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2013, 14:58   #183
Новичок

Вес репутации: 13 Demon96 не успел проявить себя
Icon14 Re: Масло от Газпромнефть ("G-Energy")

Залил в свой Спорт 1.6 на ТО-2 (15000 км) 15w40 G-Energy S Synth масло мот. 4 л. п/синт., пока доволен, но проехал после замены всего 500 км. Кстати, оно одобрены ВАЗ в 2012 г. Его делают на заводе в Италии (бывший завод Texaco). Стоит в рознице 700 рубасов, а я взял за 500 рубасов на своей базе. Заметил только одно, что мотору на холостом ходу стало сложнее работать, объяснить это могу следующим, - это полусинтетическое масло, которое обладает большей вязкостью при отрицательных температурах. Для лета оно идеально подходит. Раньше лил синтетику Мобил 0w40 и мотор при минусах работал легче. Это масло без б..... отличное, но стоит в 3 раза дороже, вот и отказался от него по этой причине. На зиму решил, что буду лить 10w40 G-Energy S Synth масло мот. 4 л. п/синт., стоит - 750 рубасов. Одобрение ВАЗ в 2012 г. оно получило.
Механики офиц.дилера мой выбор одобрили.
Рекомендую всем, хорошее масло и стоит не дорого, а самое главное, что в Италии сделано!!!
Demon96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2013, 15:35   #184
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Demon96 Посмотреть сообщение
Залил в свой Спорт 1.6 на ТО-2 (15000 км) 15w40 G-Energy S Synth масло мот. 4 л. п/синт., пока доволен, но проехал после замены всего 500 км. Кстати, оно одобрены ВАЗ в 2012 г. Его делают на заводе в Италии (бывший завод Texaco). Стоит в рознице 700 рубасов, а я взял за 500 рубасов на своей базе. Заметил только одно, что мотору на холостом ходу стало сложнее работать, объяснить это могу следующим, - это полусинтетическое масло, которое обладает большей вязкостью при отрицательных температурах. Для лета оно идеально подходит. Раньше лил синтетику Мобил 0w40 и мотор при минусах работал легче. Это масло без б..... отличное, но стоит в 3 раза дороже, вот и отказался от него по этой причине. На зиму решил, что буду лить 10w40 G-Energy S Synth масло мот. 4 л. п/синт., стоит - 750 рубасов. Одобрение ВАЗ в 2012 г. оно получило.
Механики офиц.дилера мой выбор одобрили.
Рекомендую всем, хорошее масло и стоит не дорого, а самое главное, что в Италии сделано!!!
я сейчас не про бренд,а не губанули вы с 15w?
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 11:31   #185
Новичок

Вес репутации: 13 Demon96 не успел проявить себя
Icon7 Re: Масло от Газпромнефть ("G-Energy")

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
я сейчас не про бренд,а не губанули вы с 15w?
Нет, т.к. одобрение ВАЗ в 2012 г. на это масло получено, а для лета это масло даже лучше будет, чем синтетика и п/синтетика 10W40. Диапазон до +45 - это отлично. Я летом на Юг езжу, а там бывает, что температура и до +47 доходит, синтетика в таких условиях потеряет свои смазочные свойства и для движка это очень плохо! Механики, которых я знаю все говорят, что такое масло на лето - это правильный выбор. Да и про G-Energy они хорошо отзываются, говорят, что соотношение цена-качество нормальное и жалоб по нему нет. "Старик" я же не чайник (стаж 9 лет, 3 а/м в эксплуатации), кое-что в маслах понимаю и период залить абы что в движок у меня прошёл!
Demon96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 12:03   #186
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет, т.к. одобрение ВАЗ в 2012 г. на это масло получено, а для лета это масло даже лучше будет, чем синтетика и п/синтетика 10W40. Диапазон до +45 - это отлично. Я летом на Юг езжу, а там бывает, что температура и до +47 доходит, синтетика в таких условиях потеряет свои смазочные свойства и для движка это очень плохо! Механики, которых я знаю все говорят, что такое масло на лето - это правильный выбор. Да и про G-Energy они хорошо отзываются, говорят, что соотношение цена-качество нормальное и жалоб по нему нет. "Старик" я же не чайник (стаж 9 лет, 3 а/м в эксплуатации), кое-что в маслах понимаю и период залить абы что в движок у меня прошёл!
мне мой стаж 16 лет обратное говорит.И как вы там говорите синтетика нестабильна и в жару давления нет ну-ну.Удачи.
Старый 27.03.2013, 12:07   #187
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Да и про G-Energy они хорошо отзываются,
ща на таком езжу, заливал в зиму 5в40 синьку. в целом нормуль но в морозы оно хуже Лукойла 5в40 это однозначно. у меня от -20 и ниже оно еле раскручивалось как будто на минералке был. больше лить не буду
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 14:37   #188
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
кое-что в маслах понимаю
тогда почитали б допуски, сертификаты....этож масло 19 века))))
LiOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2013, 17:54   #189
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
тогда почитали б допуски, сертификаты....этож масло 19 века))))
чужую цитату подписали моим ником.Это не мои слова.
Старый 27.03.2013, 18:35   #190
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

rol, извеняюсь..так случайно получилось)))

Добавлено через 25 секунд
rol, я то знаю что вы льете)
LiOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ