Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
заведу на холодную - сравню.
Завёл-сравнил. Запустилась без проблем, только обороты не 1400, а сначала около 1000-1100 и через секунду поднялись до 1400. То ли прирабатывается, то ли техническая проблемка типа РХХ. Прогрелась быстрее: 5 мин до 50С вместо 7! Посторонние звуки есть, но в пределах нормы. Вибраций не больше стока!!! Работает как дизель по звучанию - приятно! И на ХХ порыкивает очень благородно, но без тряски! Даже рычаг КПП не трясётся, ну разве чуток как на стоке было. Под педалью газа появилась тяга, так что трогаться можно чуть ли не на холостых и на 4-ой с 50 тянет нормально Навскидку, аппетит подрос, но надеюсь - на время прикатки. Теперь буду 92 лить.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Навскидку, аппетит подрос, но надеюсь - на время прикатки. Теперь буду 92 лить.
все будет норм, у меня щас расход по трассе 6.0 л 92-го по штатному компу, при скорости 90-120, за счёт бОльшей эластичности мне кажется даже меньше стал, чем на прежнем родном движке. Зато по трассе шпилить стало намного приятнее, воткнул пятую и иду 110 в среднем, в горки нормально заходит, там где раньше на четвертой приходилось орать, но я сильно не насилую двиг.
Во время обкатки расх был заметно больше, но это норм.