Для меня это тоже огромная проблема, тк готов был бы прошиться даже но даже в Минске у оф.дилера в РБ не прошивают. Остается дожидаться с чеком окончания гарантии и ставть эмулятор дк2 или же искать конторы в Смоленске, Брянске и пилить шиться за 200-250 км плюс страховка возможное проживание пару дней и если что не так повторные поездки .
В таком случае не проще ли поставить БК и сбрасывать ошибку?
Не обошла и меня эта проблема хотя и мотор приоровский, правда вылезла ошибка только после недельной стоянки и по сей день, а так машина повседневная, максимум простоя 1 день был. Кат плоский не думаю что он под евро-4 машина начало 2011.
У себя сегодня переставил датчики местами, так, ради эксперимента, посмотрю поменяется ли что-то. Просто в теме, никто не пробовал менять датчики. Пару человек не в счет.
kalina02, приезжал в сервис несколько раз и жаловался, т.к. машина была еще новая ИПГ посмотрел некий список и сказал что под замену (машина 06.2011 г.в.). Но это ничего не дало. Через пару десятков км ошибка опять вылезла. Я опять к ним говорю не помогло. Они давай отвинчивать датчики. Там оказался серый налет тут они все обрадовались и ткнули мне какую то бумажку от АВТОВАЗа, там описаны добавки в бенз и их проявления в автомобиле. Вобщем сказали что в бензине много силиконовых присадок и они осели на датчиках и поэтому они глючат и выдают ошибку. Я считаю что они просто отмазались т.к. им не хотелось заниматься данной проблеммой. Так что езжу до сих пор с этой ошибкой и сбрасываю ее с помощью БК.
kalina02, приезжал в сервис несколько раз и жаловался, т.к. машина была еще новая ИПГ посмотрел некий список и сказал что под замену (машина 06.2011 г.в.). Но это ничего не дало. Через пару десятков км ошибка опять вылезла. Я опять к ним говорю не помогло. Они давай отвинчивать датчики. Там оказался серый налет тут они все обрадовались и ткнули мне какую то бумажку от АВТОВАЗа, там описаны добавки в бенз и их проявления в автомобиле. Вобщем сказали что в бензине много силиконовых присадок и они осели на датчиках и поэтому они глючат и выдают ошибку. Я считаю что они просто отмазались т.к. им не хотелось заниматься данной проблеммой. Так что езжу до сих пор с этой ошибкой и сбрасываю ее с помощью БК.
Так и у меня все было, серый налет:( а ты что не шил машину? как расход у тебя? если ошибка по кату это одно а если датчик вышел из строя то его лучше заменить он анализирует смесь...