Отдать 500 за б/у ... это надо железное очко иметь если это последние деньги.
Королла турецкой сборки б/у 5-7лет столько примерно и стоит.
Не, у нас в ходу БУ за 500-800. Я ж говорю регионы все разные.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от consul1
Если все так, как написано, отчего до сих пор не "Калине" катаешься?
Я не "до сих пор", а третий год. К осени, к концу гарантии поменяю. Скорее всего это будет Тиида или Рио, новые в средней комплектации.
БУ Короллу, пока полностью со счетов не скинул. Может быть трехлетка в максималке, ибо отдавать 900т за новую меня жаба давит. Королл на глазах в эксплуатации несколько штук, на двух из них езжу изредка.
Калина выручила, поскольку были две ипотеки на шее, теперь расплатился. Ну и семерка была по чермету, а по чермету реально было взять только продукцию автоваза.
Ну если "не поймут", тогда да... Стадный инстинкт - это сильное чуйство
Парковаться, конечно, слегка посложнее. Но не труднее паркетника - 4,5 метра длиной всего-то.
Фсе в порядке, слежу за этим...
За предупреждение - спасибо
Еще моменты который заправщикам всяким обычно пофиг.
-Заправлять в кндей нужно ровно столько сколько написано на его шильдике.В килограммах.Точнее обычно сотни грамм.
-Больше нельзя иначе будет много жидкой фазы и она может попасть под клапана компрессора с кирыком.Бывают крепкие компрессоры но экспериментровать не стоит.
-Сколько сейчас фреона в системе узнать НЕВОЗМОЖНО.
По давлению на выпуске только очень примерно.
Если модель кондея очень ходовая и мастер конкретно их
по десятку в день заправляет то он по поведению сможет
определить и залить сколько надо.Но это редкость.
-Поэтому есть смысл выпустить ВЕСЬ фреон из системы (не допуская разгерметизации и засоса воздуха) и залить новый сколько надо
взвешивая баллон с фреоном на точных весах до и после.
Но это если совсем по уму делать.
Самое неприятное это то что при этом надо заливать еще и масло которое циркулирует растворенное в фреоне.
-Если кондей новый (лет 10 последних) то в нем R134 многокомпонентный фреон у которого отдельные компоненты улетучиваются с разной скоростью и полный слив/залив единственно правильный способ.
Если старый то то там R12 который можно добавлять но осторожно.
Тип фреона есть на шильдике.
-Цена фреона за 1грамм невысока , платишь в основном за услугу
как таковую.
Давно я что-то не брал в руки шашку! ... ну в смысле манометр.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Не, у нас в ходу БУ за 500-800. Я ж говорю регионы все разные.
Добавлено через 7 минут
Я не "до сих пор", а третий год. К осени, к концу гарантии поменяю. Скорее всего это будет Тиида или Рио, новые в средней комплектации.
БУ Короллу, пока полностью со счетов не скинул. Может быть трехлетка в максималке, ибо отдавать 900т за новую меня жаба давит. Королл на глазах в эксплуатации несколько штук, на двух из них езжу изредка.
Калина выручила, поскольку были две ипотеки на шее, теперь расплатился. Ну и семерка была по чермету, а по чермету реально было взять только продукцию автоваза.
Что забавно королла с точки зрения серьезных тоетоводов это "пустой барабан" с никакой шумоизоляцией , хилым и шумным мотором.
Так чисто жене/любовнице детишек в кружки и гимнастику возить.
И как бывший королловод могу сказать что кардинального отличия по шумке от калины нет.
И даже учавствовал в забавном мероприятии "непрохождение техосмотра новой короллой по причине непритертых колодок".
Было смешно.
Но будут лишние бабки все равно куплю.
А какой тебя регион конкретнее?
Я близко знаком с местами Вартовск-Мегион.
В сравнении, твоей Калины и Ауди-100 1991 года, Калина-то позорненько выглядит. Ты её и сравниваешь, в том ключе, что считай новая Калина по твоим впечатлениям не хуже раритета 1991 года выпуска! Это ж позорище какое... "не хуже".
Не хуже, это значит лучше и позора тут нет ни какого, Ауди-100 машина другого класса и во времена своей молодости стоила ОГОГО, а Калина это буджетный авто и не смотря на это Калина очень достойный автомобиль, не уступающий многим ино!
Цитата:
Сообщение от druid_62
Больше и причем сильно больше.
Это врядли! Моя жена ездила на новой Короле и сказала, что большой разницы с нашей Калиной она не увидела, а еще ее рассмешило то, что при запотевании стекол пришлось использовать тряпку, так как кондиционер до задних стекол не добивал, а в Калине с этим все хорошо! Так что не надо мне тут сказки про Короллу рассказывать!
Цитата:
Сообщение от consul1
Если все так, как написано, отчего до сих пор не "Калине" катаешься? По поводу "удовольствия", так довелось мне как-то ехать с хозяином "Колроллы", возрастом чуть более 3-х лет. Человек был только-что после очередного посещения автосервиса, весь на нервах, ругался, все скрипит/трещит/ломается! Кому верить?
Тоеты исключение.
Новую тоету голодранец никогда не купит.
Он просто не в состоянии понять почему такая простенькая машинка столько стоит.
Чё это???
Кто-то ещё вчера кричал про негров с отвертками. Так вот открою тебе секрет, Тойоты собирают те самые негры про которых ты кричал, в Турции и России.
Если старый то то там R12 который можно добавлять но осторожно.
Старый, ессно)))
Но я не склонен особо парится по этому вопросу. По следующим причинам - за машиной все же присмативали, что ясно по качественной ОЖ и тормозной жидкости. Накроется ежели кондюк - тогда и поеду...
ЗЫ. Мурзилка (немаловажный, сцуко, момент для автолюбителя моего типа) ака "Руководство по эксплуатации и ремонту" имеется. Положенные операции там изложены.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не хуже, это значит лучше и позора тут нет ни какого, Ауди-100 машина другого класса и во времена своей молодости стоила ОГОГО, а Калина это буджетный авто
Кхм... ты жжошь)))))
Не хуже, это значит лучше и позора тут нет ни какого, Ауди-100 машина другого класса и во времена своей молодости стоила ОГОГО, а Калина это буджетный авто и не смотря на это Калина очень достойный автомобиль, не уступающий многим ино!
"Не хуже", у всех нормальных людей, означает хуже, либо одинаково. А лучше - это означает лучше. Я уже писал, что Калина, которая по твоим словам "не хуже" древнего корча, стоит как 3 этих самых корча. Возникает вопрос, а нафига нужно это "не хуже"?
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Только не тебе!
Если больше некому, остаётся верить мне)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Угу, конечно, можно, но вероятность попасть на полное г...о в красивой обертке, гораздо выше, чем попасть на проблемную новую Калину.
Так все сомневающиеся/ленивые/обжегшиеся на молоке идут в салон за новым ВАЗом. Какие проблемы? Никто никого не неволит.
Если готов человек повыбирать, знает как это правильно сделать, готов к потенциальным рискам владения бушной иносранкой... почему бы и нет? Чё ж не взять-то бушную?