По поводу цепи в ГРМ.....знаете сколько шкод йети ,октавий, супербов я видел с траблами. А сколько моторов перебрали с коробок дсг.
массово только Ваги с цепями на СТО появляются..ниссаны/корейцы оч.мало.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Самое надежное-атмо мотор 2-2,5 литра с конями 140-170 + обычное АКПП, а лучше МКПП. Никаких турбо, вариаторов, дсг, пауэршифтов - это головная боль второго владельца авто....а иногда и первого
не все так страшно..смотря сколько проехать и как ехать.
Хонды/митцу/субарь знаю несколько владельцев и машин на вариках..катаются и на ремонт есчо не вставали..лишь Фит потребует скоро замены стартового пакета..рублей на 16.ремни и вся требуха продается и меняется.
дромовцы икса уже 70 тык убивают и варик не убьют.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
из более менее свежих у брата калина хэтч 1.4 2007 года с пробегом почти 140(вскрывали ГРМ, стоит вроде оригинальный гейтс, опорник поляк, все в пыли кирпичного цвета). Еще знакомая приора(правда ее продали) на ней пробег был около 160 тысяч был, причем ремень ГРМ на ней меняли на 125 тысяче, владелец редкостный "пацан", денег жалко было("зачем грм менять, если там все нормально?").До калины хэтч у брата была 11183, пробег на момент дтп был почти 150 тыс. После дтп авто продали как есть, так как влупили ее ооочень хорошо.
точно так же приведу пример калина сестры 80тык..масло жрала как слепая лошадь..компрессия везде разная и поршень один брякал конкретно.
у товарища с Мск(форумчанин) 174люкс встал на МКАДе со сталинградом на 35тык..это так для статистики..остальные калины что я знаю бегают с минимальными траблами типа термостатов..гранат..глушаков..залитых мозгов..все норм.