Re: Зарядное устройство для аккумулятора/запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Вариант с ЛАТРом - домотать вторичную обмотку. .
и чем этот вариант будет отличается от его первоначального ? будет также как у него и было - при повышении входного напряжения сраже поднимется и выходное.
Добавлено через 51 секунду mipl, купи стаб и получишь всегда ровные 220
Цитата:
Сообщение от oapv
и чем этот вариант будет отличается от его первоначального
Разговор - просто о регулируемом заряднике.
Если проблема только в зарядке при плавающей сети - так зарядник-автомат, зачем ещё со стабилизатором-то голову морочить.
Если дома, и проблемы с питанием всей бытовухи, то конечно стабилизатор, но достаточно мощный, а это уже недешёвое удовольствие.
Цитата:
Сообщение от oapv
какая невнимательность
Ну да. поставил на зарядку АКБ , вечером прихожу - напряжение в сети поднялось и у меня уже почти 17 в, а днем когда включал было 14.5
По тексту совсем понятно, на холостом или подключен и напряжения на клеммах АКБ ???
спасибо всем отозвавшимся - распечатаю и приму решение
очень рад что вопрос закончился мирно , а то бывает прямо беда и читать не хочется . oapv Покупать ни чего не буду -лучше потрачу деньги на клубовские встречи или поездки ,
до оренбурга не поеду ,а в Владимирскую область часто наведываюсь в суздаль
anatoliy563, у меня их два латра -один могу подарить весной, а схема простая-осветительный транс на 12 в и подмотаны витки, и диодный мост.
как нибудь сфоткаю Александр_56, на клеммах АКБ с подключеным источником вечером было 15.75В
Последний раз редактировалось Эчемин; 27.02.2013 в 19:40..