Если бы я шёл в салон за универом, НИЧТО не заставило бы меня уехать на седане! Так можно пойти в магазин за телевизором, а купить холодильник, т.к. он тише и больше
А что касается движков, то это наверное вопрос религии - кто во что верит. Весомых аргументов в пользу 1,4 я пока не увидел - одни эмоции...
Про холодильник - очень остроумно. А что касается выбора, то я шел покупать автомобиль и купил автомобиль. А выбор делал исходя из своих представлений о том, с какими проблемами/свойствами сталкиваешься ежедневно, с какими раз на 10..15 тык., а какие вообще могут и не возникнуть. И выработанные за почти 40 лет представления я вряд ли поменяю :smile:
А что касается движков, то это наверное вопрос религии - кто во что верит. Весомых аргументов в пользу 1,4 я пока не увидел - одни эмоции...
Вопрос религии, согласен. Кому что важнее - один панически боится по неопытности встречи поршня с клапанами, для другого самое главное - это меньший расход топлива, третьему наплевать на все, лишь бы двигатель тихо работал, четвертый боится нового и выбирает старое, "проверенное" и так можно до бесконечности обсуждать. Лично для меня решающим аргументом при выборе в пользу 1.4 л 16 клап. было наличие гидрокомпенсаторов, т.е. не нужно клапана регулировать. Все остальные аргументы вторичны и не важны, поскольку все обслуживание и ремонт делаю сам в своем гараже. Уважаю и другие мнения, поскольку для многих вопрос обслуживания вообще не стоит, сами не ремонтируют - только на СТО за большие деньги. Поэтому каждому свое.
Лично для меня решающим аргументом при выборе в пользу 1.4 л 16 клап. было наличие гидрокомпенсаторов, т.е. не нужно клапана регулировать. Все остальные аргументы вторичны и не важны, поскольку все обслуживание и ремонт делаю сам в своем гараже. Уважаю и другие мнения, поскольку для многих вопрос обслуживания вообще не стоит, сами не ремонтируют - только на СТО за большие деньги. Поэтому каждому свое.
А я выбрал 1,6 потому что он на низах тянет отлично.
Лично я выбрал 1,4, потому что во-первых мощнее, во-вторых сам двигатель относительно новой разработки, экономичный и на низах тоже неплохо тянет, но не так конечно хорошо, как 1,6.
Лично я выбрал 1,4, потому что во-первых мощнее, во-вторых сам двигатель относительно новой разработки, экономичный и на низах тоже неплохо тянет, но не так конечно хорошо, как 1,6.
такое ощущение что те кто владеет 1,6 и хвалят его низы раньше ездили на волгах. мол вот там низы так низы.... а тут низов нету. зато 1,4 просто чума на оборотах от 3 до 4 тыс.
Какая собно разница - низы или верхи ?
Важна ширина диапазона в котором двигатель развивает приемлимый момент.
Если приходится рассуждать о верхах и низах, то напрашивается восновном два вывода - не удачно подобраны отношения передач в коробке/главной пары и у машины плохая шумоизоляция -)))
Если при переключении передач попадаешь на обороты с нормальной тягой и уши от шума мотора не закладывает - какая разница, что показывает тахометр ?
какая разница верхи, низы, для города не все ли равно? Для трассы конечно 1,4 получше. Я взял 1,6 потому как тогда еще небыло 1,4. хотя даже если бы и был выбор, может быть все же также выбрал бы 1,6. Он более ремонтопригоден в домашних условиях. У 1,4 чего только стоит генератор снять. А я на машинке мотаюсь очень часто на дальняк, мне нужна была машинка которую можно было починить на коленке так сказать. Ездил я и на 2112 с 1,6 16 кл, и эксплуатировал около полугода 21106 с 2 л опелевским двиглом - вообще ураган. Вообщем для меня 1,6 не такой уж и плохой движок, и по трассе уверенно прет и в городе норма.
YUPiter, по случаю отвечаю на ваши сомнения по поводу снятия/ЗАМЕНЫ ремня ГРМ на 1,4. двигатель и его кронштейны никоем образом не мешают этой процедуре.
такое ощущение что те кто владеет 1,6 и хвалят его низы раньше ездили на волгах. мол вот там низы так низы.... а тут низов нету. зато 1,4 просто чума на оборотах от 3 до 4 тыс.
Не надо придираться к словам, я еще двгатель выше 3500 оборотов не крутил....