Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
уважаемые форумчане подскажите пожалуйста.
был заменен термостат с заводского(прамо) на лада имидж( варил,клапан открылся на 9мм)по причине перегрева.сейчас ситуация обратная t при движении 80-82С ,из печки дует чуть теплый воздух,при этом в ноги дует заметно горячее.я думаю пробка что ли,или термос по замену.как лучше всего пробку выгнать. е-газ.
Цитата:
Сообщение от Joni57
как лучше всего пробку выгнать. е-газ.
Задрать морду, открыть крышку РБ и газовать. Для получения более подробной инструкции воспользуйтесь поиском, тема обсуждалась не однократно.
Я сам воспользовался поиском http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506 пункт 3.17.
Всем доброго времени суток! Как писал ранее , при движении по трассе температура в норме, по городу иногда часто поднимается до включения вентилятора (перегрева нет), после замены пробки бачка пару дней после ночной стоянки уровень тосола на холодном не заведенном двиге был в норме (на отметке max) на третий день на холодном не заведенном двиге вновь уровень выше max на пару сантиметров. Стоит проехать и уровень нормализуется. В момент когда уровень на холодном высокий, то по мере прогрева двига до 90 и выше, тосол подбирается к горлу бачка, температура двига долго растет до включения вентилятора (это при простое), в момент когда тосол почти заполнил весь бачок пытаюсь открыть медленно пробку, начинается шипение и тосол пытается сбежать. В этот же момент при открытии пробки начинает лить из обратки. Все это происходит если уровень на холодную утром выше стал. А если ничего не трогать , то уровень сам придет в норму после поездки. Если уровень утром в норме, то всего этого чуда не наблюдается. Я попытался максимально подробно передать , то что видел. Пожалуйста подскажите что за фокусы происходят?
Последний раз редактировалось nikmax; 25.09.2013 в 23:00..
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Обыкновенная воздушная пробка. У меня почти точно также было когда мне тосол на сервисе заливали.
Спасибо за ответ. Хорошо, а почему такое происходит не всегда? К примеру несколько месяцев назад сменили ож, выгнали пробку, утром долил ровно до максимума, и каждое утро проверял уровень, он всегда был без изменений на линии max, а на горячем двиге выше на пару см. ну как и должно быть. И вдруг через несколько месяцев проверил утром, а тосола на пару см. выше. Менял пробки, предварительно проверяя. Иногда помогало, иногда не смотря на исправную пробку бачка уровень все равно утром выше становился. Если на ночь убирал пробку, то уровень был в норме. На данный момент слил тосол (что то не внушал он мне доверия) и залил антифриз sintec euro g11. Сразу заметил, что двиг редко греется до включения вентилятора. Дальше понаблюдаю.