такой вариант я тоже рассматривал, перед покупкой канистры ZIC уже точно определюсь. либо раз синьку, либо двойная замена по сезонно п/с... но первый проще
на него то я и настроен...
главное чтобы синтетика не "сопливила". второй вариант п/с...
Добавлено через 28 минут
почитал начало темы...ппц...
обозначение С3 в ZICe прям колом стоит...
и ещё щелочное число...
меня наверное кондрат хватит, если я перед заменой масла, кардинально поменяю мнение...
у shell п/с 10 -40 по моему щелочное число 8, у зик синь 5-40 XQ судя по инфе на оф. сайте 10,5. у зик п/с 10-40 7,8...
и чёт не пойму, не ужели эти единицы каких-то сотых, так играют роль...
shell юзал в общей сложности лет 8, ни о каких числах не думал и всё было окей...
я на зике 5ять лет езжу, когда в такси рулил масло менял через 15тысяч, раз в сезон, тоесть лили так, летом 10 в 40 осень весна 5ку а зимой 0ку. и все гуд. правда вот в копейке был лукойл, промыл двс зимой и залил зик, появилась какаето пена на масленой крышке и через два дня двс умер, хотя в калину с тойже бутылки даливал.
__________________ Единички на всех четырех моих монетах вот мой автобус еду-еду-еду....
бываю редко так что звоните если что, 89278999три один пять или
ася 632754641
правда вот в копейке был лукойл, промыл двс зимой и залил зик, появилась какаето пена на масленой крышке и через два дня двс умер
наверное зик не подружился с остатками лукойла с промывкой...
хотя когда-то на классике в зимний период, тоже наблюдался бело-жёлтый налёт (суспензия) на клапанной крышке, но с двигателем всё в поряде было.
в копейке был лукойл, промыл двс зимой и залил зик, появилась какаето пена на масленой крышке и через два дня двс умер, хотя в калину с тойже бутылки даливал.
Немного ранее отмечалось о хороших отмывающих свойствах зига. Высказывалось предостережение от заливки в "натарахтевшие" немеряно и неизвестно на чём двигуны.
промыл двс зимой и залил зик, появилась какаето пена на масленой крышке и через два дня двс умер
Честно говоря все как то странно. Двигатель работал и через пару дней после заливки другого масла умер. Интересно сколько км проехала эта машина после смены масла за эти 2 дня.
АРАРАТ, или стечение обстоятельств, или зиг начал "отдирать" старые отложения - а это практически "тромб" в "кровеносной" системе.
Всё до одури банально!
АРАРАТ, или стечение обстоятельств, или зиг начал "отдирать" старые отложения - а это практически "тромб" в "кровеносной" системе.
Всё до одури банально!
Да при чем тут Зик, не приписывайте маслу сверхъестественного. Если шлам и отвалился - то только от промывки. Моторные масла так мыть не умеют, уже проверено и доказано.