о, это не знаю как объяснить, то надо чувствовать... Скажу одно, подтяни и потом попробуй на заведённой очень медленно крутить руль, очень медленно...как только начнёт руль рывками двигаться, то уже перебор, короче надо тянуть до появления этих микрорывков.
не надо так делать, усилитель может провернуть и перетянутую рейку. Подтягивать надо минут на 10-15 не более, дальше пробовать прокатиться, иначе дорогу точно ловить будете. Уж лучше пускай немного гремит, чем перетянуто. Это особенность нашего переднего привода.
не надо так делать, усилитель может провернуть и перетянутую рейку. Подтягивать надо минут на 10-15 не более, дальше пробовать прокатиться, иначе дорогу точно ловить будете. Уж лучше пускай немного гремит, чем перетянуто. Это особенность нашего переднего привода.
Перетянутую рейку усилитель не может вернуть назад. Короче есть усилитель или не есть, но перетяг всегда почувствуете.
Sergey70, а вы попробуйте подтянуть рейку до упора и покрутить рулем. Так нельзя регулировать, микроподкусывания на стоящей машине не чувствуются, руль всегда будет крутиться легко или почти, новичок может и не понять. Поэтому и предлагаю только чуток подтянуть. Все прелести подкусывания выявляются на скорости и колеистой дороге.
Sergey70, а вы попробуйте подтянуть рейку до упора и покрутить рулем. Так нельзя регулировать, микроподкусывания на стоящей машине не чувствуются, руль всегда будет крутиться легко или почти, новичок может и не понять. Поэтому и предлагаю только чуток подтянуть. Все прелести подкусывания выявляются на скорости и колеистой дороге.
Не согласен, но спорить не буду.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALKIR
сколько гарантия на рейку?машине 1,5 гада стоит подтягивать или по гарантии съездить ближайшая сто 150 км.если сам подтянешь с гарантии не снимут?
Как хочешь, рейка у тебя на гарантии. Я бы не поехал такую даль подтяни пол-оборота и почувствуй разницу. Если мало ещё подтяни, если много - ослабь. Я, при стуках, подтянул пол-оборота. Стало нормально. Решил ещё добавить на одну грань ключа. Стало много, обратно вернул.