СОВИНЬОН 111940, сделай ещё раз так же, только на горке. Если тосол выплеснет, заглуши и сразу заведи. Уровень упадет. Прогазуй до тех пор пока не пойдет ровный тосол из тонкой трубки в РБ. Потом можешь долить уровень. Перед всей процедурой на холодной машине протяни все хомуты
СОВИНЬОН 111940, непонятно. Машина заработала или проблема осталась?
с утра опять печка не грела,встал на бугорок пробку открыл на прогретой ,немного погазовал 2,5 оборотов, уровень вверх пошёл,пузыри через нижний шланг шли а антифриз поступал со стороны радиатора .заглушил,немного через край выбило.подождал минуту,уровень в бачке упал.потом печка норм грела,температура двиг на ходу по компу 100 гр.сейчас полистал форум оказывается без пробки антифриз так и должен выкидывать,на выходных буду заниматься удалением воздушной пробки.
Последний раз редактировалось СОВИНЬОН 111940; 14.03.2013 в 21:09..
СОВИНЬОН 111940, соединения шлангов надежно протянул? Самые сопливые, это толстые шланги радиатора. Надо всё хорошо протянуть, лучше на герметик посадить. А то воздух будет каждое утро набраться. Да, ещё чуть не забыл: в крышке РБ есть клапана, они проверены? Для начала оставь машину на ночь с открытой крышкой РБ. Если утром воздуха не будет или будет значительно меньше, значит где то неплотность не устранена и впускной клапан слишком тугой. Мне недавно термостат поменяли, теперь каждое утро бульканье в печке слышу. После пробега километров 5-6 воздух сам уходит до следующего остывания. Это я для примера сказал, что воздух без дырок не наберется. У себя то я знаю где копать, а вы у себя ищите неплотности и опять на гору. И так пока не обнаружится то место, после которого воздух прекратил набираться.
вначале зимы печка начала дуть тёплым, а не горячим воздухом. Сначала тоже заморачивался удалением воздуха из СОД, так как и за панелью иногда булькало, крышки менял. А потом просто заменил термостат и забыл про все эти проблемы!!! С рабочим термостатом воздух и без горки выйдет из малого круга. И чушь всё это , что через хомуты незатянутые воздух подсасывает( сллишком заморочено это, и у меня нигде ничего не подтекало, осматривал специально все соединения, а воздух был). Проверте свой термостат.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от СОВИНЬОН 111940
с утра опять печка не грела,встал на бугорок пробку открыл на прогретой ,немного погазовал 2,5 оборотов, уровень вверх пошёл,пузыри через нижний шланг шли а антифриз поступал со стороны радиатора .заглушил,немного через край выбило.подождал минуту,уровень в бачке упал.потом печка норм грела,температура двиг на ходу по компу 100 гр.сейчас полистал форум оказывается без пробки антифриз так и должен выкидывать,на выходных буду заниматься удалением воздушной пробки.
воздух у вас не выходит из малого круга, т.к. термостат до конца не открывается,из за этого и температура 100 гр. И даже горка не поможет выгнать его. меняйте термос или термовставку. А ещё советую почитать тему про термостат.
Последний раз редактировалось moskoff2; 15.03.2013 в 13:55..